搜索

徒不平凡的平凡之旅——小五台之初级驴子糗事一箩筐

[复制链接] 查看:119711 | 回复:1572

说是急,那是快,拍照的兴奋劲还没过去,又一场大雨倾盆而至。

仿佛有人在脑袋上浇了一盆凉水,还事先没跟你打招呼。

此时此刻,我想到了冰桶挑战赛,关爱渐冻症患者。

还没愣过神来,全身已被浇透。等拿出雨披的时候,已成了雨人!

霎时间电闪雷鸣,狂风暴雨。这是妖怪要出来了么?我只想大喊一句“大师兄,一定要保护好师傅!”

暴雨夹杂着冰雹,砸在头顶疼的我呲牙咧嘴,闪电像银蛇若现,雷声紧跟着咔嚓嚓的劈下来。吓得我腿不听使唤,有点软。

我很怕打雷,不对,是非常怕,,,因为。。。此处原因不便说明。

因为大雨来得急,Jerry大叔的相机差点就洗澡了。

我跟一丁垫后,差点被淋成落汤那啥了。

咬紧牙关,顶风冒雨,继续向前。

5人点评 收起

人只有在这种极端恶劣的环境当中,才会觉察出自己的力量在大自然中是多么的微不足道。

根本没时间悲天悯怀,你能做的只是走,不要停下来。

冰雹砸在头上有点疼,脸上也分不清是雨水还是汗水。脚下的落叶此刻就像一个个的小滑板,我手脚并用攀石爬坡,还是不小心摔了一跤。

没时间检查摔疼了哪里,继续爬起来走。

4人点评 收起

此时此刻,我突然有点理解徒步的意义。

这时候完全要靠自己而不是外力。只靠自己的双腿而不是机械的力量,只是自己一步一步地丈量一点一滴的感受,而不是坐在车上以每秒六十码速度呼啸而过的瞬间。

没有车辆可以代步,没有牲畜帮你负重,无从选择,无法回头,回头还是同样的大山大壑,不如前行,终有尽头。

你只有一个选择:玩命爬,玩命走,忍受永无尽头的Up and Down,忍受永无尽头的苦累,哪怕累得吐血崩溃。

你也只有一个念头:我得走下去

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

狂风暴雨,电闪雷鸣已被我们远远抛在了身后。

走过了遮阳蔽日的树林,走过了乱石山谷,又走过了泥泞的林中小路,视野一下就开阔了。映入眼帘的是成片的草甸,和茂盛的针叶林。

这说明我们已经进入高海拔地区。

此时队尾只有我,一丁,Jerry大叔和基德四人。

前面队伍早不知道落我们几座山了。

稍事休息。一步也走不动了。

一丁:也不知道现在海拔多少?

我,应该到2000米了。针叶林草甸地貌是只有到海拔2000以上才有的植被。

驴友甲:你们带海拔表了?

我:目测的。。。

驴友乙:姑娘,好眼力!

我:不客气!

对话以驴友大叔甲一个巨响无比的屁结尾。大叔高呼:好爽。

我承认我没敢笑出声。。。。。

5人点评 收起

就是这样我们玩命走到了营地。海拔2400米的营地。

简直累断了腿,累吐了血。

到达之后已看到很多人在忙活安营扎寨了。

不行,让我先休息一会。我快累shi了。。。。

玩命途中还捡了三个山西的大叔,不过他们体力不支,在2200扎营了。

途中碰到几个逗比驴友。在海拔大概2200的路上我们向他们询问前方还有多远的路程,他们说还有200米就到了。我问,200米是直线距离还是海拔高度。他们说是直线距离。

然后我就毫不客气的。。。中招了。。。

等我满心欢喜撒丫子拼了老命,结果走了大概一个小时,才看到了营地。

是谁给我说的,快给我出来,200米。。。200米你妹啊!咱们好好聊聊你们是用的哪个国家的长度计量单位?我绝对不打死你们。。。。。可气死我了。。。

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

苦尽甘来,天色不早。抓紧支帐篷。这就是我混帐的那个棚子。

虽然帐篷是一丁的,但是。。。可但是。。。但可是。。。我跟他小舅咂却住在了里面。后来我成了一丁的小姨咂。。。

好混乱的关系。。。。一会还有帐篷里的故事。。。咳咳。。。敬请往下看。

4人点评 收起

小太阳就是小磊的凯乐石帐篷,萌萌哒有木有!右边是梦想的帐篷,传说他带了只道口烧鸡。
后面我笑哈哈寻找烧鸡的时候,他用一句,我很冷,等我暖和一会,就给你送过去。然后就暖和到了第二天。。。。
等我见到那只烧鸡的时候,不好意思,它只剩下了一个鸡屁股和一段鸡脖子。

4人点评 收起

小美的帐篷,像个蒙古包。

小美住的离大家最远,这是为了晚上方便上厕所么?

我表示不会偷看。。。

5人点评 收起

这是小舅咂若谷的帐篷。

后来被我们霸占吃火锅,他不得已睡了大姐夫的帐篷,我很怕晚上基德的帐篷漏雨。

所以就跟小舅咂“同居”了。。。

真是晚节不保。。。。。

大家不要走,接下来,还有火锅的故事。。。

6人点评 收起

雨后的小花,娇嫩脆弱,就像雪后夕颜花一样。

此处讲述一下我名字的由来。我全称:夕颜唤雪,很多人表示不理解,总是联想到夕阳红,伦家还是妙龄的少女好不好,正是七八点钟的太阳,离夕阳还有好大一截子呢!

接下来我就给大家解释一下。

夕颜二字取自《源氏物语》,是一种花的名字。这种花开在深秋,第一场雪前,雪落花即败。因为娇嫩脆弱,阳光不可直晒,所以只在傍晚开放且不可用手直接碰触,是一种只能远观的花朵。花开芬芳美艳,香气扑鼻。但花期很短暂。书中没有图片,只能靠YY了。

因为我是冬天出生,初冬的大雪呱呱坠地,所以名曰唤雪。顾名思义——夕颜唤雪。

解释完毕,此处应有掌声。。。怎么样,有木有粉葱白我?

6人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |