搜索
华北

纵走太行之十九:走禁区,一次“莫意义”的活动——14年中秋石塘岭-东灵穿越

[复制链接] 查看:30070 | 回复:383

怕被老鬼臭着了,我们是紧往前走哇,直走出去约百来米,走出了草地,走上了林荫下的小路我们才停步。现在可以卸包了,卸了包休息一下,等一等老鬼吧。

我们在树荫下等待老鬼

我的包

正在等待老鬼,一个采蘑菇的老乡过来了,老乡告诉 我们,上灵山不能走这条沟,这条沟也能上去,但路已经没人走了,要钻树棵子,你们找不到路,找到路了也钻不过去。“那我们应该怎么走”?“你们走这条路”,老乡一指我们身边的一条小路,"从这儿上去,过一片庄稼地,上到山脊上就看见路了,那条路好走的多”。“你们上灵山用多少时间”??"3个小时吧,你们背着包,怎么也得4、5个小时“。这个老乡说的靠谱,刚才在村里,一个人吹牛,说一个小时就能登上灵山,还说不就10里地么。一听就是嘴里头跑口条,纯粹胡说。”谢谢,谢谢你了,幸亏碰上了你,要不然我们肯定就顺着沟走了"。“不用谢,是你们运气好,正停在路口这呢,换个地方,我说半天你们也不一定能听明白,不一定能找到这条路"。

在我们的万般感谢中,老乡走远了,其实,该感谢的还有一人,老鬼。正象老乡说的,这个路口并不起眼,要不是老鬼非要大大,要不是我们恰好在这儿等他老鬼,我们这会已经走出去二里地了,就算真的碰上那个老乡,就算老乡跟我们说了这条路,我们也不一定能找到这个不起眼的路口,最起码又要耽误好多时间。
    登上山脊,山脊上果然有一条路,一条很清楚的路,路边的大树上,我们看到了蓝天的救援牌。走到这儿,我们的路才真正走对了。

脚下的小路

走上正路的队友们

走在路上的我,今天我又把外帐打了外挂,昨晚虽没下雨但露水大的不行,早晨帐篷内外全是水,比淋过雨的帐篷不在话下。走路时把帐篷打在外边,即可以防止外帐的水把别和的装备(比如睡袋)漉湿了,又能利用阳光和风让外帐尽快的干燥些,背着可以轻一点,一举两得,何乐不为?

还是老慢一路走在前边,还是我和老鬼走在中间,昨天我的腿部走上坡路就不痛了,今天又是一路上坡,我的腿还是不痛,所以敢加一点速。希望登顶东灵后,下山时腿也不痛。那我就烧高香了。

与我前后脚的老鬼

远望西灵

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |