搜索
华北

纵走太行之十九:走禁区,一次“莫意义”的活动——14年中秋石塘岭-东灵穿越

[复制链接] 查看:30056 | 回复:383

登上山脊,前边就是五指山。所谓五指山,是东灵南侧山脊上一片突出于山脊的石峰,虽叫五指山但并非只有5个山头,至少有6、7个山头,不是谁给起了个五指山的名称。

五指山是从南侧登东灵的必经之路,虽说只是一条山脊,但上五指山却有两条路,一条在山脊东侧,一条在山脊西侧。上次我走的是东侧的那条路。这次,我鬼使神差的带头走上了西侧的路。当我发现这一点时,我有些犹豫:"这条路对么?它不会是一条下山的路吧"?老鬼说路没错,上次他就是这么走的。果然,走进前边的树林,我们看到了明显的路标。有正式的路牌,也有简易的红布条。这样更好,我就喜欢走新路,上次走了东侧的路,这次正好走一走西侧的路,这样一来就没有任何遗憾了。

现在出现在我们面前的就是五指山

还是老慢打头,我,还是走在一人之下、三人之上的位置。5个人排成一排,一起向五指峰上攀去。脚下的路是那么的漫长,似乎永远也走不到头。说真的,我恨不得一步登上山顶,一步迈上东灵。那怎么可能,饭要一口口吃,跩要一步步走,这个道理谁都明白。

鸟瞰孔涧村

五指山就要到了,前边是一个陡直的上升,老慢噌噌的向上窜去,这家伙 体力真好,好象是从不知疲倦。我欲加速却有心无能,我只能看着老慢迅速的与我拉大了距离 ,看着他消失在上边的垭口处。

停下来稳定一下呼吸,喝几口水,再吃两块糖,补充一下能量,我也向垭口冲去。是补充了糖尿病的作用还是信念在支撑?不知道。反正我没费吹灰之力,终于也上到了垭口。不过要声明,我可绝对不是没用力气就登上垭口的意思。我之所以没费吹灰之力,一是我已经把所有的力气都集中在两条腿上了,实在没有多余的力气来吹什么灰,二是这大山之上实在是没灰可吹,我就是想吹灰,又上哪儿去找灰呢?中国文字就是伟大,要不然怎么能把外国人饶蒙了呢?

率先登上垭口的老慢

五指山的风景

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |