搜索
华北

纵走太行之十九:走禁区,一次“莫意义”的活动——14年中秋石塘岭-东灵穿越

[复制链接] 查看:30054 | 回复:383

引子:
    中秋回来已经一周多了,先是忙于整理照片,写测评,然后再上传大量的照片。MD,说到上传照片就头痛。8264越做越火,可上传照片的难度却越来越大了,经常上传不成功,常常半天时间连几十张照片都传不上去,什么玩意儿。别赚我爆粗口,爱之深、恨之切也。记的几年前,上传说几百张照片跟玩似的,一会儿的功夫就完事,真心怀念那时的日子。有人说, 怀旧是“帅捞“的表现,我不帅,一点也不帅;也没捞、一直没机会捞啊,怎么也会怀旧呢?可见此说法不对,起码不全对。

言归正传,接着说出行的事。此次出行的确定与8264的一种活动——装备体验有关。装备版每周会推出几种装备供驴友免费体验测评。自己经常关注,虽不是次次申请,也申请过不少次,当然是挑自己感兴趣的装备申请了。装备么,是拿来用的,不是让你压箱底的,你有的装备或者你不用的装备申请它干啥?那不纯属添乱?与其添乱,回来还得辛辛苦苦写测评,不如把机会让给别人。申请过多次,中奖机会不能说没有但也廖廖。没办法,免费体验是天下掉馅饼的事,不是你想要就能掉到你头上,中不了奖也怪不得别人,只能怪自己、怪父母,谁让你长的不漂亮呢。这次装备版的推出的免费体验装备里有一款包,deuter多特 Aircontact 65+10 登山包,多特我了解的不多,只知是个国外品牌,有一定的名气。65+10,大小正好。恰好我的已经用了11年零两个月的老包想更新呢,申请。

体验申请贴中管理要求的申请条件之一是长线活动,申请中要有一个月内的具体妯行计划。远处咱去不了,接着走咱没走完的太行一般路段又没名气,吸引不了管理的眼球,三两天的活动又不算长线,为了增加竞争力,我的申请注明的活动是中秋节,小五台-北京灵山段的穿越,时间4天左右。这条线路即有一定名气,我又没有走过,还属于我走太行计划中的一部分,就是中不了奖我也想走这条线路呢。现在正好,公私兼顾,于公于私都有利。再者,管理虽然要求是长线活动,但你真要周游世界,那肯定不会把体验机会给你,为什么 ?你且在外边转悠不回家呢,怎么保证在收到装备的一个月内写出体验报告呢?所以,4-7天的活动最好。即擦点长线的边,又有充足的时间写体验报告。在此,把我的中奖密诀都毫无保留的告诉你了,希望下次你也能中奖,你高兴,我也高兴,谁让咱是驴友+兄弟呢,驴友+兄弟比同志+兄弟更亲啊。

这下真被砸中了。意外,又不意外,只要你申请,总有一款装备在等着你,申请的多了,早晚会中奖的。申请 的多中奖的机会自然就多。就象下雨,掉几个雨点可能落不到你身上,瓢泼大雨不信淋不湿你。

关于Deuter多特 Aircontact 65+10 登山包的体验结果,请看我发在装备版的体验报告:

https://bbs.8264.com/thread-2224931-1-1.html

8月30日收到包,急忙在群里发了公告,很快有5个人决定上同行,5个人全是大老爷们,最年轻的也48岁了。我们戏称五五二百五。下边是一起出行的5个人唯一的合影。从左到右依次为笔者、不锈钢、葫芦岛、蔓葭生、老鬼。有人也许会问,你还背三角架了?谁背那玩艺呀(怪沉的),咱用的是多功能独角架,就是用咱的登山包当架相机的平台。体验么,当然要全方位体验,一个包,能平平稳稳的立在那儿就是优点。当然是之一,是优点之一。你想呀,一个包能稳定稳定当当的戳在那,你可以撒手不管,想干什么干什么,还可心随心所欲的打开顶包找东西,吃午餐,那有多方便。有的包,戳都戳不住,老得用手扶着,一撒手就倒,那样的包不好,真的不好。   

还要告诉你,照这张相时我本来想站在老鬼旁边的,又一想不对呀,照片上排名时习惯是从左往右排,站在老鬼旁边,那不把咱自己排最后了么,不行,我得排第一,于是我跑到了不锈钢旁边,把不锈钢挤到了第二。哈哈,名人就是这么炒起来的。我又告诉了你一个密诀,你可要记住哦。当哪里天你成了名人,别忘了请我客,户外冷面一碗。

全家”妇"

一、奔小五,深夜沉沉上路难   

几天的等待后,出发时间终于到了,石家庄市驴友去小五台方向, 如果不是自驾的话,基本上只有一个选择,坐夜车到下花园,再包当地的车。车虽不是绿皮车,执行的却是绿皮车的运行图,巨慢。权受一夜色的煎熬。

9月5日晚7点52分下楼,8点整准时走到马路边上,不锈钢已站在路边等我了,更重要的是他身边有一辆车。车接车送,这可是厅局级的待遇,不过咱是月亮跟着星星走,沾不锈钢的光呢。在此感谢不锈钢的朋友不辞辛苦的送我们去车站。声明啊,不锈钢的朋友是那种朋友,不是那种朋友 。嗐,什么这种朋友那种朋友的,我究竟说的是什么连我自己都不明白了。但是,你懂的,一定懂的。

一路堵车一路着急,仅在中华大街新石中路路口就等了不下10分钟,眼瞅着是绿灯,警察就是不放行,一连四个绿灯才让走,不怪警察叔叔,前边堵着呢。再放我们过去只能是堵的更狠,堵成一塌糊涂。

取票,走进侯车大厅已经8点50了,离开车时间只有10多分钟了。“来,抓紧时间来一张”。瞧你的水平, 咋照的这么模糊,哥可不想蒙胧美。再照?没时间了,那边早已开始进站了。

石家庄市驴友熟悉的时间,石家庄市驴友熟悉的车,经过了几乎一夜的煎熬后,停在了驴友们熟悉的小车站——下花园。下车。广场上,10来辆接客的出租中只有两辆小面,两个司机竟然不嘲理我们,全围着那些普通旅客转。我们主动与他们联系,竟然让我们等一会儿,等他先送趟人。的哥不傻,我们这种背大包的人都是去小五,远,还只能用小面。那些普通旅客则多是去琢鹿,近,还什么车都能拉。把他们抢到手,先挣一回钱再回来,我们也跑不了。这样一来就能挣两份钱。

这回小面司机失算了,他们才走不久,过来一辆商务车,没有出租的标志,没有计价器,一看就是个黑车,黑不黑的咱不怕,这年头黑的吃香,什么黑豆黑米黑芝麻,哪里个不受欢迎呢,只要不是黑社会就行,只是那个商务车小了点,4个人4个包还行,5个人5个包就太挤了。但那个司机还是以比小面少10元钱的价格把我们忽悠上了他的车。谁人家会说呢,俗话说哄死人不偿命。受罪就受罪吧,想想能比坐小面早到1个多小时,受点罪也值。

坐在车上我在想,小面回来,发现我们不见了,他会不会哭呢?放着道远钱多的买卖不干,跑了短线挣了点小钱。长线的大鱼跑了。那滋味应该不好受。要是个性子爆的人,没准撞墙的心都有。 你说有木有呢?

等车期间,俺的包稳稳当当的戳在那儿

6点半,微微的晨光中,我们下了车,村名俺就不说了,后边的路怎么走的也不说了,为什么 ,这条路线(除灵山部分外)走过的人很少,一路上难见一点垃圾,俺 不想让俺的游记忽悠一大堆人冒然的前去,把那的山弄脏了。过上若干年,当俺退了休,当俺退出江湖后,有人会指着山上的垃圾骂:都怪龙哥,他把这儿忽悠热了,把这儿忽悠脏了,他却不玩了, 让我们来擦屁股。那俺企不冤死?所以俺不忽悠了,从哪里儿上山,山上怎么走,又从哪里儿下山都不说。忘了告诉你,环保局给了俺封口了,还说这个不算受贿。

小五台,全国十大非箸名山峰之一,河北第一高峰,华北户外名山,国家级自然保护区。这些年小五台吸引了全国众多的驴友慕名而来,环境受到了很大影响。近年,国家大幅度提高了小五台的进山费,每人200元。因此我已连续三年没走小五台了。因为我觉的,多花那200元钱真的心痛。好在已知的小五台的13条进山路线,我已走过12条了,基本上没什么遗憾了。细想一想,国家大幅提高小五的收费也对,最起码档住了一部分象我这样舍不的花钱的穷驴,进山的人数有所减少,要是没点限制, 还不把东沟挤崩了呀!

时隔4年,我又来了,又来近距离的感受小五来了,只是这次我们不不穿台,一个台也不穿,我们要向东走,向东、一路向东,向着太阳升起的地方走。你放心,我们不会走到太阳里边去。我们是向着北京,向着祖国的首都方向走。还记的那首儿歌么,“我受北京天安门,天安门上太阳升......”

乡村剧场,在北方农村,很多村里都有这样的剧场,在没有电视、没有广播的年代,大戏小戏的就是老乡们唯一的娱乐活动,唯一的精神食粮,现在,它们都退出了历史的舞台,能够保留下来的都成了村中一景。

6点45分,当太阳刚刚升起时,我们已走向了那片神秘又充满诱惑的山,要不是怕惊动了林管员,我们真想一齐对天长吼:大山,我们来了。

轻盈的步伐,兴奋的心,一切都写在脸上,当然,更记在心中。那喜悦,没有经历的人感受不到.就象你对一个三岁的娃娃说结婚好,他能感受的到么?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |