搜索

2天,3人,难忘华山之行(完)

[复制链接] 查看:33004 | 回复:189
昨天晚上没有睡好~原因有3个~我把帐篷搭在院子里,每个出来上厕所的人都很好奇的用手电照照我的帐篷,到后来都有点无语了。然后凌晨3点多,2个对四川的情侣站在帐篷边上争论着几点去看日出,最后得出一个结论~现在还是太早,到4点多再出发。最后一个是凌晨4点多,一对四川情侣(我怎么感觉我到了青城山而不是华山)在水池边洗脸,听对话(我不是偷听的,只因为醒来无聊了),很温馨的对话。我也睡不着了,然后就收起帐篷,啃了一截黄瓜,喝了半瓶水,上东峰。东峰上当时空荡荡的。很凉爽~山脚是县城夜景。一个人在悬崖边,靠着铁链,看着远处的鱼肚白,你们都好么?你们都还在梦里吧?
明亮的北极星在夜空中格外显眼~当时我在想,我为什么在这里~我为什么在这个世界上~我为什么一直在走~

快要日出的时候,远远的,我看见了2个熟悉的身影,在低着头慢慢的往我这个方向走来,等到走到我面前,一个女生抬头看见了我,我会意一笑,她拉拉边上的女生悄悄的说,他也在这里~3个人,一起在华山之巅,看日出~后来她们告诉我,她们昨天晚上住在迎阳洞的宾馆~今天一早来东峰宾馆问过服务员有没有见到一个在这里搭帐篷的,服务员的回答居然是没有~寒。不过有一次遇到了,那就一块走吧

日出后的东峰~

然后我们在鹞子翻身那等有人去玩~看到有人去玩了,看了大致情况。顺便吃了早饭,然后继续出发,经过迎阳洞到了南峰。一起去了长空栈道。工作人员给我系安全带的时候,拍了这张照片,说实话,当时我的脚在打哆嗦~

走到这里的时候,反而比较镇定了,同时对一个词有了深刻映像,一个绳上的蚂蚱。

什么叫两脚生风,这就是,看脚下飞过的鸟儿,看脚下的万丈深渊~人生无常~曾经的诺言都去了哪里,谁知道是陌生的2个女子陪我走这段路。

回首看那2个女生~贴着峭壁慢慢的走~
此时~我的双腿已经不再打颤~看脚下的深渊~想自己的前世今生,在人潮中走走停停的我,何时会停下来

华山的迎客松~不知道你迎来又送去了多少人,其中有我的那个她么?请你告诉我~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |