搜索

华东

走读台湾

[复制链接] 查看:93530 | 回复:531
出教室,仍在偷拍,但做贼心虚被发现,留下模糊的身影

走读台湾
满街的政治标语,跟我们当年一样,但内容不同
要是过去,打死我也不敢贴出来

走读台湾
相机没电,备用电池在车上,无法再拍了,包括戏院、酒吧、岗哨、派出所、面粉袋制作的衣服及裤子、防空壕、老爷车……。

画外音:
曾经有头色驴知道了相机没电这件事,义正严词地责难我,不准我以后再称“驴”,否则就跟我急。
于是,我就由“驴”进化成了人,他依旧驴性未改,驴心未泯,驴眼未闭,驴色无穷。
澳龙
发帖:133 帖 在线:252 小时 注册:2009-2-15
澳龙
发帖:133 帖 在线:252 小时 注册:2009-2-15
很好,宝岛。
谢谢大卫1,谢谢遥远的天堂,谢谢bezero,谢谢800305,谢谢澳龙,谢谢nidefoever,你们是多么有美德的人呀,看贴能回帖。

还特别鸣谢花帮主,您的高亮支持令我因激动而眩晕。

如果网路(台湾话)正常(这两天这里老卡)的话,发得会更快一些。
【台北·101大楼】
离开台湾故事馆,接着就去了台北101大楼,一下子从过去拉到了今天,从传统切换到现代。

101的正名已经很少有人提起,它叫“台北国际金融中心”,是座曾经被称作世界第一的摩天大楼,至今仍是台北的地标,这几个数字证明它的不凡:
——楼层,共101层(所以大伙更喜欢叫它101大楼);
——楼高,508米;
——电梯,最快时每分钟1010公尺(约16.83米/秒),从5楼至89楼观景台只需37秒……

车上,导游介绍:
——2004年圣诞,法国蜘蛛人(名字记不住)徒手攀爬101,从1楼到508米高的塔尖,费时3小时;
——2007年12月,奥地利极限运动员(名字记不住)偷偷翻越露天观景台的护栏,从91楼跳下,当然是跳伞。
听起来都害怕!

先来张仰拍的——其实也只能是仰拍,因为我们车就停在这,拉不开距离——只能拍到下面几层。

走读台湾

走读台湾
这次来,主要是乘坐那台世界最快的电梯。电梯票不菲,全票400NT$,优惠票370NT$(针对台湾学生、军警、65岁以上老人、残疾人),团体票350NT$(20人以上)。

电梯在五楼,这样我们就得乘扶梯到五楼,经过这些商场。事先得到情报,这里物品的价格,就跟101一样高,所以也不去理会。

走读台湾

走读台湾
我们乘坐电梯上楼,只是为了观景,看看台北全貌。

现场有各著名大楼的示意图,看起来就容易,但看多了也烦。

上几个角度的,体会一下“会当凌绝顶,一览众‘楼’小”的意境。

走读台湾

走读台湾
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |