搜索

剑走偏锋——我的越野滑雪尝试报告

[复制链接] 查看:34887 | 回复:74
挺好的。好好的用吧
学习了{:4_111:}
坐等更多的照片
今年我在打长白山南坡的主意,希望用雪板,或雪鞋去穿越,有感兴趣的跟个贴啊
好贴,在德国这边看好多人玩越野滑雪,感觉像在山林间漫舞,姿势非常优美,很有韵律感
而且虽然速度不快,运动量也蛮大的,比较适合中年人锻炼,不至于摔断骨头又能享受户外运动的乐趣,很想以后转学这个

不过德国这边都是专门的雪道,国内有越野滑雪的场地吗?
lz这副板子重量如何啊?我看一般的越野板都特别轻,而且雪鞋也超轻,真碰上滑不了的地儿,卸下来扛着走也不费力
但是那种板子貌似比你的窄很多,估计滑不了这种野雪
很强悍啊。
回复 lian_diary 的帖子

不好意思,刚看到你的回贴
据我所知,国内对游客开放的越野雪道,只有长春净月潭有一条,并且可以租到器材。因为长春搞了个“瓦萨”滑雪节。不过受追捧程度实在无法与高山滑雪相比。个人认为:但如果作为一种大众冬季健身运动,野滑雪实在在好不过了。城市周围的运河、公园、只要有雪,稍加维护就可以变成一条不错的越野雪道,不像高山滑雪那样受地形限制,也非常的安全,上年纪的人和小孩玩也可以。并且越野滑雪的运动量非常之大,个人体会是与游自游泳不相上下,上肢乃至全身都要用力,绝对煅练身体。
我这副板子相对竞技型的板子要重些,但加在一起也赶不上单只高山板的重量。雪鞋穿着和普通冬靴差不多,我甚至穿它开过车,呵呵~
我之所以放弃竞技型的窄板而选这个宽板,原因就是国内没有压好的雪道可用,只能雪后在家附近的河道,公园逛野雪时穿,通过性比窄板要强,但速度和滑雪乐趣要打折扣的。我还有一个愿望,再来一次特大暴雪,那我就可以滑雪上班啦,呵呵
好贴,长知识啊!
回复 znddpg 的帖子

同意你说的,越野滑雪实在是一项非常好的大众冬季健身活动。适应的年龄范围非常广,安全的同时也有相当的运动量,和朋友一起穿行在浪漫的山林间,一跑几十公里,那种感觉不是在健身房汗流浃背地踩跑步机能够比拟的

不过大部分人都不是你这样勇敢的探索者,一项运动要在普通民众中全面开展,专用的场地和设施是必要的。越野雪道最好是环形的,能从起点回到终点,一般是高山滑雪场把周围环山比较缓坡度的地带开发成越野雪道,这样租器材的点也不需要另设,维护也比较方便。只有这样这项运动才能在国内发展,偶也期待这一天。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |