搜索

大家的锻炼方法是什么

[复制链接] 查看:11104 | 回复:90
原帖由 梦森林 于 2007-2-1 11:50 发表最好的方法是多喝酒,这个练胆!

不怎么好吧,胃喝坏了,人也喝软了~~
原帖由 yczhh2002 于 2007-2-2 11:20 发表为了锻炼,我把车卖了,专门买了一辆捷安特自行车,每天除了上下班,还专门出去骑车

精神可嘉,要不也捐赠我一个,二手也成
原帖由 MHW 于 2007-2-2 12:12 发表这套锻炼有很多的问题,建议不要参考。

估计也是没器材的
原帖由 数字青蛙 于 2007-2-4 00:18 发表什么问题?交流一下啊

是不是要PK了????:P
原帖由 荼糜 于 2007-2-4 00:45 发表是不是要PK了????:P

呵呵。。。PK不敢,交流一下经验还是不错的,
没有哪种绝对的方法适合每一个人,LZ需要在不断的自我锻炼中去摸索最适合自己的方法,
别人的只能拿来参考,这要根据你的目标与要求,
看你锻炼是需要增肌、减肥、长力量还是锻炼心肺能力?

大家的锻炼方法是什么
原帖由 数字青蛙 于 2007-2-4 13:33 发表呵呵。。。PK不敢,交流一下经验还是不错的,没有哪种绝对的方法适合每一个人,LZ需要在不断的自我锻炼中去摸索最适合自己的方法,别人的只能拿来参考,这要根据你的目标与要求,看你锻炼是需要增肌、 ...

青蛙好壮!
偶呢:1是最近长太胖
        2是想有点小体能
       3还不要变肌肉女,吓人
原帖由 橙色记载 于 2007-1-29 15:37 发表每天100个下蹲做三组20个俯卧撑做三组50个仰卧起坐做三组拉韧带十分钟

厉害!其实这套训练把下蹲减半我是可以做的,就是很难坚持~~
看那么多人都跳绳,我也可以考虑一下.
原帖由 荼糜 于 2007-2-4 20:42 发表青蛙好壮!偶呢:1是最近长太胖        2是想有点小体能       3还不要变肌肉女,吓人

首先:锻炼需要持之以恒,
如果你说:不练会胖的,女孩会练出肌肉的,平时没时间。。。
那就没必要去练了。。
我觉得如果时间和经济条件允许的话还是去当地健身房练比较好
1,有专业的教练指导
2,有专业的器械,可以参加各种项目,比如各种有氧操课,这样也会提高锻炼的兴趣
3,有很多和你一起训练的人,可以互相促进交流,这是氛围,很重要
4,根据健身房条件的不同,有一些会提供专门针对个人的训练计划

减肥和体能训练其实是一起进行的,
如果在健身房,你可以通过搏击操等有氧操课程或者动感单车等有氧项目来锻炼,
球操、瑜珈等课程适量参加来辅助训练,提高自己的平衡能力与协调性、柔韧性。
器械训练可以适量进行,来增强肌肉的强度和力量,达到塑性的效果,让自己的线条更漂亮,
可以采用轻量多次的方法,只要不用大重量,那肌肉不会长很大的。
每周只要坚持三次以上有氧课程训练,每次一小时以上,那就很快会见效果的,
当然,要配以饮食,以高蛋白食物为主,少摄入高热量,可以在训练前后适当补充热量,少吃多餐,要注重食物的质量

如果不去健身房,那就换为简单的跳绳和长跑等项目,
要记住每次跑步在40分钟以上才能达到有氧效果,才会燃脂,
跳绳会对你的心肺能力、协调型有很好的增强效果。

锻炼贵在坚持,要给自己寻找动力而不是理由!

以上方法有不当之处,请朋友们指正。。。
原帖由 数字青蛙 于 2007-2-4 00:18 发表什么问题?交流一下啊

呵呵,没认真看,只说两个比较明显的。

1、这应该是一套增肌的训练方案,可惜楼主上面也说了,没几个女孩儿愿意有肌肉……
而面对减脂塑身的要求,针对不同体质的人也需要尽可能的单独制定健身计划。尤其是几乎从不运动的人,一定要从心肺功能的适当增强开始锻炼。
2、是一个早已经被否定的锻炼内容:深蹲。膝盖弯曲角度小于90度时,对髌骨及膝盖附近肌腱束都会有很大的负面影响。所以这几年,在绝大多数体育训练及健身训练中,都开始采用“浅蹲”,及膝盖弯曲角度大于90度的锻炼。

其实就算是增肌锻炼,同一种名称也包含不同的姿势。还是有许多细节需要注意的……:P
从无到有的锻炼,贵在正确;从有到优的锻炼,才是贵在坚持……

跳绳确实是好运动!也是我一直在推荐的一种锻炼。对器械、场地的要求非常小。而最关键的还在于效果明显。对人的心肺功能、身体协调性都有明显的改善。
女孩儿跳绳,也不用担心会出现其他锻炼容易带来的“腿越练越粗”、“手臂肌肉线条明显”等等这类不足。
可能唯一的缺点只有:如果在家里跳的话最好能和你楼下的邻居搞好关系……;P
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |