搜索

环骑青海湖,给16岁先生写一篇情书

[复制链接] 查看:37647 | 回复:165
拿妹纸  幺不倒台   好一歪恶

到茶卡盐湖,首先映入眼帘的便是黑压压的人群,不能埋怨人多,因我也是这众游人中的一员。左旁是已停运的以往用来搬运盐的小火车,右旁有一条路直通盐湖深处,心早有失望的准备,此情此景与内心所想相差甚远也并不真的在意。话又说回来,我在意又能改变什么呢?这时间无可奈何的事情还嫌不够多?那就既来之则安之,没有“天空之镜”的意境也不能阻挡咱俩的热情,咱们权当做来拍照的,我们的组合叫做:一个比业余更业余的模特和一个比业余更业余的照相师傅。

这样的游玩从某种方面来说毫无意义,走马观花的游走从不是我爱的方式,可当咱俩在这儿纯粹的拍照仿似也不觉得无聊,反而两个人都忙死了,这也该算作是旅途中的好心情很难以被外界破坏。两个长相不咋地的人,非要对方给自己拍的要么美美哒要么帅帅哒,真是累死拿照相机的人也。狼烟以往让他帮我拍照通常就是随手接过随手一拍,拜我这大脸所赐,经常把我这七十几斤的人拍成一百七十斤的模样让我很是不高兴。此番却很配合,告诉他我想要什么效果,应该怎样拍。结果就变成他给我拍的照片比我给他拍的照片要好看得多,真是赤裸裸的打脸。他每拍完一组就要喊我审视,不满意再来,反而我给他倒拍得没他那么细心,原因也可能是他每看到一张就说拍得好,我也没仔细看,结果回家看好多照片都拿不出手,只能苦着脸道歉了。罪过罪过,搁在古时候,我这种边过河边拆桥的人该是已被千刀万剐多次。

拍照时我问狼烟,咱俩这么装逼会不会有人冲上来打我们?狼烟环视了一圈,然后说别怕,他们比我们装得更狠。哈哈哈哈,既然如此,我就放心大胆的装逼了。

1人点评 收起

你就是天边最美的云彩,吼吼~~

杨大拿 发表于 2015-9-8 08:32 到茶卡盐湖,首先映入眼帘的便是黑压压的人群,不能埋怨人多,因我也是这众游人中的一员。左旁 ... ...

狼先森老威武了嘛

我们并没有向深处走去,入口处的盐先得略脏,其实两旁都拉了警戒线的,我们看见有游客在上面走,我们也跟着跑了进去,这种心态固然不对,但也没见着工作人员加以阻拦,于是心安理得的觉得这就是被默认允许的。其中广播一直在不停的喊:禁止在路旁摆设小摊。但也见无人挪动,卖的是一些结晶盐或者小盐雕,还有些租靴子的小摊。狼烟问我想去水里走走吗,我看了看天际的人,反问他想去吗,他说你想去就去,你不想去就不去。我说我也是你想去就去,你不想去就不去。俩人都热情不大,于是作罢,继续玩着你拍我我拍你的游戏,一样的嗨翻天。

偶尔我被我矫情的固执也显得有些迷惑,比如去拉萨呆了十几天,每天在布宫门口从外面仰望着布拉达宫,淡季不需要排队,门票也比较便宜,我却从未想过要进去的想法。别人嘲笑我,你连拉萨都来了居然不去布达拉宫,难道不是白来吗?我就很想反问一句,你进去过布达拉宫,你对里面的东西有过九牛一毛的了解吗?你是纯粹因为它是布达拉宫进去过显得牛逼哄哄,还是因为它是藏传佛教的圣地而心向敬畏而不想用自己一无所知去玷污它?就像我与去过西藏的人争论布达拉宫是行宫而不是寺庙时,她很是不屑的鄙夷我:你连布达拉宫都没有进去过你怎么知道里面不是寺庙?里面供了那么多的菩萨和佛像。我瞬间觉得自己太多言,道不同不相为谋,对一个认为因去过而显得很牛逼的人争论太无意义。

同样的道理,在茶卡盐湖,别人问我为什么不去踩水,我就简单的回答因为不想去呀。别人又一副暴殄天物的表情,说你都去茶卡了居然不去踩水,那个水踩了对身体可好了。对于这样你都去了xx了,居然还不去xx的问句,几乎已无感,我每次出行都是选择自己喜欢的方式,所以每次的时间都显得格外的充沛,完全是随心而定。你喜欢玩几天走数十个景点,辛辛苦苦的奔波在路上,我喜欢几天玩两三个景点,享受安安逸逸出行的放松。追求不同而已,我不对你指点,你向我指点什么,戾气是在太重,都是到此一游的过客,到底是哪里来的优越感,哪里来的如此多的道德帝。

没有谁有权利用自己的标准去评判别人对错,自己觉得安心就好。

茶卡盐湖的小火车以往是用来运送盐的,现在已经停运了,指示牌上是写的“火车停运整修”,这个小火车在青藏高原上显得有些异域风情。一路都是阴翳天气,到了茶卡天气倒还大好。青海省的紫外线实在太强,晒了就将近俩小时就神不知鬼不觉的将脸晒伤了。晚上回黑马河乡与狼烟小酌了几口青稞酒,我还纳闷儿的跟狼烟讲喝这么几口酒咋脸就烫了,结果才知道是晒成了红鼻子,不过不严重,掉几天皮就好了。反倒是狼烟,骑行路上不遮脸,晒成了一个面具,最后连路人都看不下去了,好心的提醒他:把墨镜带上吧,除了眼睛哪儿都是黑的。他不肯用我的面霜,美名曰这么贵的东西擦在他脸上太浪费了,我佯装思索片刻觉得讲得似乎颇有道理,于是把带来擦手的雪花膏扔给他用,让他每天不把脸抹油腻不准睡觉,回家后又敷了几天面膜才渐好。

又被火车带得跑偏题了,这火车停运,铁轨就变成了很好的装逼神器,再配上我的另一个装逼神器——自拍杆,狼烟敬业的趴在铁轨上辛辛苦苦的拍照,立志要把我这小短腿拍成二米四的大长腿,甚是满意。我没有铁轨情节,我的内心也一点不文艺,我简直堪称为新时代的逗比代表,我经常认为投胎时把我放错了,我内心明明是一位威武雄壮的套马的汉子却给了我一个女儿身,可是那张照着脚丫的照片却真真儿太喜欢了,简直是要给我在某宝买的自拍杆发奖章,咱们是把情侣照拍出新高度了。

茶卡盐湖的小火车以往是用来运送盐的,现在已经停运了,指示牌上是写的“火车停运整修”,这个小火车在青藏高原上显得有些异域风情。一路都是阴翳天气,到了茶卡天气倒还大好。青海省的紫外线实在太强,晒了就将近俩小时就神不知鬼不觉的将脸晒伤了。晚上回黑马河乡与狼烟小酌了几口青稞酒,我还纳闷儿的跟狼烟讲喝这么几口酒咋脸就烫了,结果才知道是晒成了红鼻子,不过不严重,掉几天皮就好了。反倒是狼烟,骑行路上不遮脸,晒成了一个面具,最后连路人都看不下去了,好心的提醒他:把墨镜带上吧,除了眼睛哪儿都是黑的。他不肯用我的面霜,美名曰这么贵的东西擦在他脸上太浪费了,我佯装思索片刻觉得讲得似乎颇有道理,于是把带来擦手的雪花膏扔给他用,让他每天不把脸抹油腻不准睡觉,回家后又敷了几天面膜才渐好。

又被火车带得跑偏题了,这火车停运,铁轨就变成了很好的装逼神器,再配上我的另一个装逼神器——自拍杆,狼烟敬业的趴在铁轨上辛辛苦苦的拍照,立志要把我这小短腿拍成二米四的大长腿,甚是满意。我没有铁轨情节,我的内心也一点不文艺,我简直堪称为新时代的逗比代表,我经常认为投胎时把我放错了,我内心明明是一位威武雄壮的套马的汉子却给了我一个女儿身,可是那张照着脚丫的照片却真真儿太喜欢了,简直是要给我在某宝买的自拍杆发奖章,咱们是把情侣照拍出新高度了。

奉上咱御用摄影师辛勤工作的皂片,点10086个赞。

坐在茶卡盐湖返回黑马河乡的车上,这一天奔波的疲倦感才铺天盖地的席卷而来,却舍不得睡觉。这是一种我经常有的状态,因为太喜欢一个地方或者某一段时光而舍不得睡觉,就像狼烟形容的,总觉得本来时光就短暂,睡觉显得太奢侈了。我目不转睛的望着窗外的景色,虽然它们并不在乎多我这样一位游客,也不会留意到有我来过的痕迹,但对我而言意义却非同寻常,具体而言,也讲不出这意义出自何处,就是单纯的,在路上的心情。

我对狼烟讲,回家后我要去买一本超级美美哒的笔记本,把我们历来出行的票据之内的好好收藏保存。他说好。回家后背着我默默的去给我买了一本超大超精美的影集,欢天喜地的拿给我,想要邀功。结果我一看,我笑也不是不笑也不是,揪着嘴告诉他这不是我想要的款,我想要的是那种牛皮纸张看上去很有韵味的笔记本,我可以涂涂画画,用胶水一张一张把票据粘贴上去的,而不是这种类似影集的东西。他翻开给我讲,你看这旁边有空白可以写字,票据就放在这放照片的里面,这样保存得比较久,这封面就是牛皮纸的,你要的韵味儿也有了。见我没有反应立马又卖乖道:你不喜欢就是大事儿,不喜欢再买。这算什么!好处你占尽了!我不要显得我不通情达理是吧?明明是我辛辛苦苦的做纪念!跟一个情商高的男人打交道真是处处不占便宜。最后我当然是收了那本原本不是我想要的影集,我评价为,这就跟喜欢人一个道理,这人开始不是自己喜欢的款,经过仔细打量发现咦其实这人比我之前想象的还要好,也算作是白白的捡了便宜。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |