搜索

斯里兰卡

世界那么大,我只想带你去走走之-斯里兰卡

[复制链接] 查看:75186 | 回复:638
关于费用和 酒店, 租车

这是我的一些吃住行玩的基本开支。因为我们都是带小孩的所以住的会好一点。其实兰卡有很多民宿都是很不错的,性价比高。
酒店:
我的所有酒店都是通过在到:BOOKING和雅高达上预定的。只有美蕊莎的酒店是由在长期在 兰卡 KIKO帮我预定的。
租车:
我们是通过网上找到的当地司机。由于兰卡的交通条件和地理位置原因一般去兰卡游大部分会选择包车因为哪些会方便很多。去兰卡租车是最常见的。至使我对于兰卡各地区来往的公共交通不是熟悉。
因为我们人多所以就租了一辆大巴车。我觉的兰卡的大部份司其实挺负责的也很诚实本份的哪种。我们的司机叫 Udayanga Buddhika.挺不错的一个兰卡人。经常跟我们炫耀的是他有一个儿子和一个女儿。后在我们教会他用中国的微信。回国以后还经常可以互动。他每个星期都会主动来向我们问好一声。

关于签证

关于斯里兰卡的签证。也有落地签和官方的网上申请的eta。因为中国海关没有到签证一般是不让放行的。所以去斯里兰卡的签证最多的就是电子签证了ETA了。ETA主要是通过官网申请。一般前期准备作足。5分钟搞定。至于详细步骤大家可以在网上找一下有专门介绍签证。一般有小孩在一起的签证。小孩的会慢一二天的样子。要是没有可能直接发邮件去兰卡海关咨询。咨询后一般马上就会有eta发过来了。
我只是要讲一下关于验证码刷不出来的原因,给大家分析一下。开始我也是按关网上的电子签证的步骤可是怎么都不见验证码出来,浏览器换了几个了。后面在网上找了半天才终于给解决这个问题了。
下面我把验证码刷不出怎么解决的分享给大家。关于斯里兰卡ETA签证刷不出验证码解决问题:

如果浏览器刷不出验证码。在网上下载一个谷歌的hosts文件。下载完后解压 在Windows

系统里,打开C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts文件,打开hosts文档在末尾添加最

新下载的谷歌hosts文档。,然后重启电脑即可

操作完成后。我发现我随便打开一个浏览器都可以看到验证码了。360也可以。不过到了付款阶段要等。有可能要重新几次。等到后面我发现每次都很快成功了。二三分钟一个。我一天帮人刷 了20个签证。小孩子的有护照的也要单独签证。不要加在父母哪里。只不过是可能收到的电子ETA会比成人要慢。要是没有收到可以至电或是发邮件过去,询问。英语不行的直接可以打成都大使馆电话:电话:0086-28-66168361/2。接通后在拔分机805。有中文服务。跟他说你的小孩没有收到ETA电子档。他们会帮你跟兰卡哪边联系的。

关于其它

通讯:
大部份来斯里兰卡的都会办一个叫Dialog卡。机场一楼大厅就有售的。一般都是办个1300卢比的套餐500卢比的话费和。1.5g上网流量。这个足够了刷微信和微博,我办了一个用了10天开热点后面还没有用完。所以我觉的办个别699套餐也差不多够用了。
出行准备:
证件类: 护照, ETA签证,往返机票,保险电子版,酒店预订单,美金,银联卡/信用卡
摄影器材:D700相机二台。三角架。sony 微单。内存卡4张。

衣物:替换内衣裤,短袖T恤若干,裙子若干,裤子(长/短),帆布鞋,凉鞋,长袖外套,遮阳帽,泳衣*1,墨镜?生活用品:洗漱用品,纸巾若干,湿纸巾,浴帽,吹风机,风油精,防蚊贴,护肤品,防晒,晒后修复(香蕉船),面膜,军dao,充电宝,各种充电线?
常用药:创可贴,肠胃药,感冒药,消炎药,晕车药?
??关于现金:?可以不用提前兑换斯里兰卡货币,带上足够美金到了到了兑换就行,科伦坡的机场有好几家兑换点,汇率都还可以,最划算的应该算是司机帮我们去的兑换的汇率最高了。

【注意事项】
1、斯里兰卡与中国有2.5小时时差,北京时间的早上8点就是斯里兰卡时间早上5点半。2、斯里兰卡人视乌鸦为神鸟,请不要打杀乌鸦。
3、斯里兰卡是佛教国家,请尊重当地的习俗,进寺庙一定要脱鞋,不要穿短裤短裙和背心。
4、虽说斯里兰卡整体治安良好,但在科伦坡一些人口稠密的环境还需注意随身物品。
5、中部山区的人观念较保守,女性在那里尽量不要穿的太过暴露,海边城市则没有限制。
6、旺季火车的二等座和三等座非常拥挤,单身女性请尽可能做好自我保护。
7、若入住当地人自己住处开设的家庭旅馆,或者进入一些个体商店,请注意是否需要脱鞋进入,请尽可能尊重并且适应当地人的习惯。

吉隆坡转机

6月28日凌晨我们怀着无比兴奋和对兰卡之旅充满期望的心情踏上了广州飞科伦坡的飞机。因为我们坐的是亚州航空。亚航飞科伦坡随说机票便宜不过最麻烦的是要在吉隆坡转机。我们早上5点多到达吉隆坡klcc机场。要在这里等上4个小时等到9:30吉隆坡飞科伦坡的飞机。到在科伦坡是当地时间10:55.等于从吉隆坡飞到科伦坡花了三个半小时。。
到达吉隆坡机场后直接跟着指示牌走就可以找到这个换登机牌的地方了。换好登机牌左转上电梯就可以去登机口了。

1人点评 收起

1人点评 收起
儿子刚在飞机上还睡着了。这一下飞机就醒了。醒了后要马上对着窗户外面问我飞机什么时候来。他就守着窗户这里看。。。

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |