搜索

天路逐梦:从佛国色达到圣城拉萨

[复制链接] 查看:215497 | 回复:367
Day21&22:重庆溜达两天

这两天的行程:重庆市区随意溜达,主要还是观音桥啊、解放碑啊、洪崖洞啊、朝天门啊什么的……
宿:杨家坪锦江之星

重庆,再熟悉不过,无需要看地图也可以随意的走随意的玩,这两天吃啊喝啊,把前面一路减下去的脂肪,全都补回来了。在此十分感谢同学们,朋友们……

冬天重庆的天气,除了阴天就是大阴天了,除了雾天就是大雾天……

重庆地标:解放碑。习惯了高原的蓝色,到了重庆反而是不习惯了

洪崖洞,可惜没拍到夜景

沟通江北与渝中半岛的又一座新桥:千厮门大桥。
重庆的唱红打黑,打倒了一个王立军又打倒了一个薄**和他的太太,这些都给人很深刻的印像。我个人觉得,重庆的另一场运动,大家可能了解不多,就是造桥运动。从2000年起,不包下面的县区,单单重庆市内几区,造起来的长江大桥、嘉陵江大桥有多少条?加起来的规模有多大?资金多少?这个都是值得研究的课题,当然这个跟本次旅程没关系啦
从洪崖洞洞着滨江路往上走,就是朝天门,图为朝天门码头

嘉陵江与长江的汇流处……

这张照片,最能表达老重庆的特色,就是走不完的上下阶梯。图片拍摄于朝天门码头

从洪崖洞一路走啊走,走到朝天门,其实就是为了拍张两江汇流的照片,结果来到这里,才发现,现在的朝天门广场,已经变成一个大大大的工地

我心不死,继续爬啊爬,重庆山城,我觉得阶梯是用来欺负外地人的。在拉萨爬了一天的色拉寺后山,都没觉得在重庆走阶梯那么累

爬完坡,还要下坡,这生活真是巴适了

另一站,观音桥步行街,石上刻有为什么叫观音桥,当中的故事值得一看

前文说到,之前我到四川大学看银杏,结果人家还没黄,二十日后来到重庆,结果这边的黄了,还掉一地……

解放碑夜色,相机手持拍摄,只能将就着看了

十年前,解放碑还是很大众化的步行街,什么金鹰广场,女人世界,好吃街,都是社会各阶层都消费得起的地方。近十年,解放碑的变化太大了,大量的奢侈品专卖店进驻,让这里成了白富美、富二代留连的场所,我等屌丝还是去观音桥走走吧,不说了,淡淡的还是泪啊……

感谢大学同学的热情招待,下次继续……

Day23:重庆-广州-东莞

今日行程:杨家坪——江北机场——(川航3U8741)——广州白云机场——东莞
宿:家里

今天要回家了,买的是早上7:20分的机票。四点早早的起床,把房间退了,下楼直接打出租到江北机场,开车的师傅太能吹了,全程吹到我下车,看我是懂路的人,还问我要走哪条路?五点四十分就到达机场,结果人家值机柜台还没开始上班,第一次坐这种夜班机,全程困得不起,除了便宜,实在没什么能吸引我的,而恰恰是价格最能打动我,说到底就是穷呗……

11月28日,拉萨到重庆,天没黑航班降落重庆;
12月份日,重庆到广州,天没亮航班起飞离开重庆……

同样的,没有依依不舍,也没有伤心离别的送行,不久后,再次会回来的。

这次行程,一个人出发,同样一个人回去,生活还得继续,还要继续一个人奋斗……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |