搜索

天路逐梦:从佛国色达到圣城拉萨

[复制链接] 查看:215464 | 回复:367
结束语:

西藏遥远吗?西藏其实并不遥远。只要几个小时的飞行,两三天的火车,几天的班车就能到达那片雪域高原。

西藏遥远吗?西藏其实很遥远。西藏与你相隔的可能不仅是几千公里的路,不仅是几千米的海拔高度差,你与西藏的距离离有可能是一辈子的时光……

高反可怕吗?高反其实并不可怕。记得一个网友说过一个关于“高反”的定义:高是高了,没反应……

高反可怕吗?高反其实很可怕。一场小的感冒就可能要去你的狗命……

去西藏,能寻找到信仰吗?可以,这里处处是信仰:看看色达或亚青寺修行的人们,看看大昭寺外转经的人们,看看国道上那些耗费一辈子的积蓄和数月数年的时间,用身体丈量大地,叩着等身长头来到圣城拉萨朝圣的人们。心若有信仰,处处皆修行…………

去西藏,能寻找到信仰吗?不可以,这里没有你要的信仰。在大昭寺遇到一个来自汕头的富二代,他很轻视这些转经朝拜的藏民,轻视出家人,他认为既然国家这么有钱,应该给那些人发些钱,让他们过上我们一样的幸福生活。我反问,为什么不让他们给我们发点信仰,让我们过上他们一样的幸福生活呢?

一千个人眼中就有一千个西藏:有多少人喜欢西藏,就有多少人讨厌西藏。

我不喜欢给旅行定太多的借口,旅行就是单纯的有时间有钱有追求,想走就走,就是这么简单。千万不要非等到失恋、失学、失业,人生走到低谷的时候才想到出去找寻一份感动,才想到要上高原找寻一些信仰,这样你只会永远的失去自己的信仰。如果你以为一次旅行可以净化浮燥的心灵,我觉得这样的你也太肤浅了。旅行可以改变我们?可是我们又不是为旅行而生;旅行能解放你生活中的某些问题?可是你的生活中处处充满各种各样的问题;旅行,只是单纯的到一个我完全陌生的地方,去做一些平时没法做的事情,见偶遇一些平日碰不到的人们,然后,再回到熟悉的地方,再回到曾经的生活中来,是旅行使生活让人觉得有意义……

全文完……

看完了,不错
1人点评 收起
40528017 发表于 2016-3-1 12:24 看完了,不错

谢谢支持
看完了,也转载完了图片,你的介绍非常完整,所以我全部转载了。欢迎你来我的空间看看你的全部照片。嘎嘎.
   是QQ空间啊,305588870。
gidan 发表于 2016-2-3 22:49 前奏&预告:

支持精彩活动
LZ牛逼啊,去那么长时间。
我看这个帖子整整看了一下午
写的太好了。 真的
好详细,学习了。计划九月从色达过林芝到拉萨,也不知道现在317上班车有没有变多。想问下您,坐从昌都到八一的班车沿途可以看到不错得藏南景象吗?时间有限想到了八一休整一下直接到拉萨。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |