搜索

西南

北斗游记——动人心魄的双岭穿越 强驴必走 风光如画...

[复制链接] 查看:450262 | 回复:1357
king662us 发表于 2016-12-12 15:30 23集完,等待楼主继续说故事。

本篇的故事将在下集画上句话。谢谢您一直以来的关注!
动人心魄的双岭穿越(24)

我看了一下时间,现在是5:22分,离与住宿的农家约定的吃饭时间尚早,就向一旁晨练的老农打听那个千年老槐树的位置。

“老乡早啊!晨练啊?”
  “哎!年龄大了,瞌睡少了,出来锻炼身体。你是来爬山的吧?”

“是啊!我想问一下你们这里的千年老槐树在哪里啊?”

他用手指着村子上面的山坡说:“就在那个山坡上。”

“远吗?”
  “不远,近的很,还没有一里地。”

“从哪里能过去啊。”
  “就沿着这条路往里走,快到村头时有一条向上去的石头路,上去后慢慢走就到了。”

道完谢后,我沿着来时的原路往回走,准备去瞻仰那颗千年的老槐树……

当我即将走到村头那条向上去的石头路时,迎面又走来一位老农(村子里很难见到年轻人),我指着前面上行的石头路又核实了一次。

“老乡你好!去看大槐树是从这里上去吗?”
  “是!就是从这里上……你现在过不去啊!”
  “为啥?”
  “上面就没有路了,都是草棵子(茅草丛),现在露水太大进不去,到了晌午(中午)才敢进……”

“是这样啊?谢谢了啊!”

我想这位老农说的很有道理,如果现在硬往里闯,身上的衣服很快就会被早晨的露水沁得透湿,再说马上要出发了,已经没有时间换洗衣服了……
  算啦!那就放弃吧!拍张照片走人!

北斗游记——动人心魄的双岭穿越  强驴必走  风光如画...

走出韩口村后,看着远方独具王莽岭特色的山峦我驻足下来,在近处沁着水汽的浓浓绿色中,张开双臂......闭上眼......深呼吸.....拥抱大自然.......

此刻的我和大自然融在一起,一种心旷神怡的感觉再次充满了整个身心……一个人的陶醉之中,悠然自得的漫步在回村的路上......
北斗游记——动人心魄的双岭穿越  强驴必走  风光如画...
  天色越来越亮,遥望前方那连绵起伏的山,颜色已经不再是晨曦中的深灰、浅灰,近处的山体已经可以看到红崖绝壁之上那“巨大的毡帽”了。(注:巨大的毡帽一词摘于本游记的第五集)

望着眼前干枯的石沟,想象着沟内有水时的美丽——浓荫旁边的溪水折射着波光闪闪的阳光,必定让人留下美好回忆。

如果时间提前到槐花飘香的季节,带上一本小说再携一把竹椅,斜躺在这块巨石之上,那是何等的惬意。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |