搜索

西南

北斗游记——动人心魄的双岭穿越 强驴必走 风光如画...

[复制链接] 查看:450302 | 回复:1357
  几分钟后,我越过村头居住的农家又前行了一段,村中的歪脖老槐树下,西韩口的早晨更是独具魅力。

北斗游记——动人心魄的双岭穿越  强驴必走  风光如画...

返回农家进门时我回头望了一眼路边,发现观赏美景、寻找惬意,根本不用跋山涉水、不惜余力,如果三五好友在此林中小酌,便可轻易的与大自然融为一体……

北斗游记——动人心魄的双岭穿越  强驴必走  风光如画...

进入院子后,看到了原来没有注意到的院墙,真是太奇特了,全部是用紫红色的石板摞成的,虽说没有使用水泥,但看上去既结实有漂亮。

南墙下规矩的放着很多劈柴,那就是烧大锅熬粥用的。

女主人见我回来了,就从厨房里将早饭端到了客厅,我在自来水管上洗漱了一番,开饭喽!

早饭的主食很丰盛,有白馒头、糖包(有地方称糖三角)、和玉米锅饼,稀饭是小米粥。

炒了一个土豆丝,咸菜丝也用水焯了一下,吃起来不那么咸了。

小米粥熬的很到位,小米都熬开花了,粥不算太稠但黏黏香香的,一定是用劈柴烧大锅熬制的……

早饭吃起来非常可口,尤其是那盘土豆丝炒的不错,味道快要赶上云朵炒的菜了。我昨天晚上就点过土豆丝,没想到今天早上就吃上了,看来女主人是个细心人。

“昨天晚上睡得好吧?”
  “睡的不错!床铺挺舒服的……”

“家里的接待条件不错,饭菜也好吃,要是把洗澡间再整一下就更好了。”
  “已经准备今年整了,买一套太阳能热水器,到时候你再来时洗澡就方便了。”

“这里的风光不错,附近很多好看的地方我还没有走到,等有了时间,肯定会带着家属再来玩的。”

“带家属来也行,带女朋友来也行,我们这里不查的。”

哇!她还知道这个,真是让我吃惊不小啊。
  一准是经常见到老爷们带着年轻女孩来玩儿吧,现在我的朋友圈子里也有不少人喜欢这个,不过北斗可没有这样的心思,三十年来只宠爱一人习惯了。再说就是偶尔有些想法也没有这个胆量啊!

用过早饭已是6:10分了,先将晾干的衣服收了(裤子是速干的,早上就穿上了),回房间收拾行装。

女主人搬来一大簸箕土特产,有野菜干、核桃、柿饼什么的,都用密封透明的方便袋封好了,十元一袋随便挑。我见一种很小的“柿饼”很有趣(有人说叫‘软枣’,学名叫什么没有查证),就拿了两袋。

出发前结了一下账,吃、喝、住、拿算在一起还不到100元,我抽出一张“老头票”让老板不用找了,然后背起行装告别农家踏上了回家之路。
  6:20分,我在约定的发车时间前赶到了韩口村,走出过道就看见李师傅的绿色中巴已在那里等候了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |