搜索
安徽

[8264小金驴年度热帖]#2015旅程总结#1个人1辆车4万里路环游中国旅拍,青海湖、敦煌、

[复制链接] 查看:625546 | 回复:1017

第二章:你知道那个地震的门源有多美?

[8264小金驴年度热帖]#2015旅程总结#1个人1辆车4万里路环游中国旅拍,青海湖、敦煌、

从下面看堵
现在正是我母国上下班高峰期
从上面看堵

不过还好,至少还是秩序井然
看到重庆人民吃着火锅唱着歌我也心安了。

1人点评 收起

想不到就这样回到了家乡,记得N年前大学毕业离家的时候,总是觉得,离家得越久便是越难再迈开步子回去....也许这就是成长的代价吧,我就是那个漂泊在外的不速之客。
好吧,我身份证快过期了,我是顺便回来换身份证的。

山城停车比上海还难,尤其是这个点儿能找到一家酒店合适,价格合适,又好停车的地方真的是要给携程去哪儿跪了。好不容易找到一家有地下车库的,订好房间就直接奔去了,找了半天找不到,问了一个带红袖箍拿对讲机的保安大哥,大哥下巴一扬,对讲机一指:在那高头!(上面)。
作为重庆人,我可以很负责的告诉你,我方向感很差,是因为我们这边不分东南西北,城市道路都是弯弯扭扭,没办法,城市是依山而建的。所以指路都是说,在那个下面,在这个上面,从右边拐过去,在那个坎坎侧边(台阶旁边)。

所以其实我多年前才到上海的时候真的很受伤,记得有天中午在人民广场问一个上海阿姨,阿姨我要去外滩看东方明珠怎么走啊?...阿姨扶了一下墨镜说,侬要去看东方明珠自然是要往东走了。
羞涩善良的我也不好意思问从哪里上去或者哪里下去,想着那就往太阳的方向走吧,东升西落,结果成功的走到了南浦大桥......(你笑个屁)
那年那时,太阳刚好落在地球的南回归线上。

1人点评 收起

重庆的长江索道
这不是霾,是雾

停好车,我依然按照在武汉在标准姿势把重要值钱的东西放在我的登山包里,往酒店里背。
前台是两个妹子,一个姐姐一个妹妹,妹妹长得娇小秀气,重庆妹子那种你们懂得;姐姐是走的熟女路线....不要问我要图,当时她们坐着的,姐姐穿的又是低胸装,妹妹盯着我,我当时不好下手拍。

1人点评 收起
  • 四轮色驴 “前台是两个妹子,一个姐姐一个妹妹,妹妹长得娇小秀气,重庆妹子那种你们懂得;姐姐是走的熟女路线....不要问我要图,当时她们坐着的,姐姐穿的又是低胸装,妹妹盯着我,我当时不好下手拍。” ——都是兄弟姐妹 ... 2016-7-13 17:11
好啦,这是正规住宿
以前肯定是要粮票和介绍信才能住那种

虽然我的相机也很撮,但是比手机还是要好一点

对面就是渝中半岛
哎哟不小心拍到了我的名牌电脑

好了,拍完照片发完朋友圈
该吃盒饭吃盒饭,该吃泡面吃泡面吧

来重庆当然是要吃重庆小面了,我在上海找了很久,始终是找不到正宗的。很多来重庆的朋友也会根据攻略去吃重庆小面,所以我在这里不得不提醒一句,要吃正宗的重庆小面,一定要去小巷子里看起来很LOW的地方吃,那个味道才正宗。街边的大的店铺,凡是打着招牌招揽游客去吃的小面馆,大都经过了改良,图的就是一个快,所以人多的地方凑凑热闹就好了,要吃到正宗的,还要带着探索的心态去耐心寻找。
人心的浮躁也让很多有传统文化的东西在渐渐褪去光泽,这一点,拼不过日本人的拉面。
以上这碗小面就相当正宗,我是在这栋酒店公寓的食堂吃的。

来重庆当然是要吃重庆盒饭了......好吧我编不下去了,其实就是天太热不想出去,自己也懒。我其实不是一个吃货,也很好养活。一个男人在外面,凑活凑活就行了,吃上面并不是很讲究,况且我也不愿意花太多钱在吃上,毕竟自费出行,前方还要给好多钱给收费站和加油站。
所以全程下来,我在吃上面花的钱倒是最少的。

我在这个地方住了三天,换好了身份证,临走前一晚我爬到楼顶上去,发了一个朋友圈

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |