搜索
安徽

[8264小金驴年度热帖]#2015旅程总结#1个人1辆车4万里路环游中国旅拍,青海湖、敦煌、

[复制链接] 查看:625512 | 回复:1017

有不少朋友给我信息,表达出对无人机的好奇,在此我也说一下起飞前我的准备习惯。
○第一步考察风景值不值得去拍摄:一块电池续航在18分钟左右,天天在外面跑充电其实也不容易。
选择合适的起降场地:一定要平坦人少的,不要心存被围观的快感,特别提放小孩子。一路很多有美景的地方为了安全,我都是宁愿不飞或是等着人少后再飞。
○电池电量。
○检查无人机摄像头和监视器画面实时传输是否流畅
○卫星信号:能搜到的卫星颗数越多越好
○信道干扰:检查信道干扰数值,环境周围有没有高大建筑物或者山体,以及金属信号发射塔等。因为有时候在起飞前信号一切都很好,但是飞出去后有障碍物,信号强弱就会有变化。
○设置返航高度:DJI无人机有自动返航功能,当电量不够,信号中断或者主动按下自动返航按键时,它会自动飞回到起飞点并自动降落,但是之前必须设置一个安全的高度,不然返航途中有可能也会撞到障碍物。
○观察风速和风向:风太大了会飞不稳,画面也会有一定影响,特别峡谷和高原地区(即使DJI的云台已经相当出色),甚至狂风有可能把无人机吹跑,所以,一要观察风速,还要观察风向,我一般会选择逆风飞出去,顺风回来。
○校准无人机的电子指南针:这一步跟有时候打开手机地图需要你晃两下手机校准方向差不多,跟每个地区不同的电磁环境有关。

以上的算是一路过来的经验之谈,自己也吃了很多亏。所以当我发现上图的环境是多么适合航拍的时候,再热再饿也要下车啊。

[8264小金驴年度热帖]#2015旅程总结#1个人1辆车4万里路环游中国旅拍,青海湖、敦煌、

远处那座桥所在的公路其实就是沪渝高速

3人点评 收起

【即日.启程】这几秒的镜头其实就在这里拍摄的

是的,又累又饿又热最后只用了4秒

拍完之后回来坐上车,车里的热浪一浪高过一浪
发动汽车离开恩施大爷家时,我已经不饿了,也许身体已经释怀了吧。于是沿着陡坡弯道向恩施驶去,大约2个多小时后,我进城了。

1人点评 收起

1人点评 收起

现在貌似正是城里人上下班高峰期,再加上修路和非机动车行人来回乱穿,实在是堵了我两个多小时才慢慢挪进城区,一进城,直接奔吃的去了,向那位拿着苍蝇拍打苍蝇的老板来了一份回锅肉盖浇饭—也就是从这儿开始,我与回锅肉开始了整个旅途的水乳相融,爱恨交缠。
照片没空拍,反正跟拆快递是一个心态。吃完后我把车停在恩施女儿城路边开始查路线。有位恩施的车友路过还向我打听车顶横杆的安装方式,我跟他攀谈了一会儿,后来他还到汽车之家回帖问候,想想心还是很暖的。

1人点评 收起

离开了恩施女儿城,我上了高速继续往西,进入巫山山脉,海拔似有有所升高的样子。
晚上,到了一个叫做凉雾亭的停车区,我停好车下来买点饼干。

这段路我开的很诡异,一是山区有薄雾,二是天色已晚,三是因为一路上只有我一辆车,对向也很少有车,这样的状态持续了很久,不知不觉便会陷入一种奇怪的感觉里,不知道卧在这漆黑山谷里的公路,会带自己去何方。下了车后发现山区里晚上气温要低得多,我打了一个寒颤。
这个停车区相比对面区域显得很小,只有一盏灯,一栋低矮的建筑,里面有一个简易的商店,一个女服务员坐在柜台旁看着一台老旧的电视,这里太安静了,整个山谷里好像都是这台电视发出的声音。我问,你一个人常年在这里不害怕吗?她轻轻回答,不怕,有什么好害怕的。买好东西我走出商店,发现薄雾散去,看到了漫天的繁星。那晚我就睡在这里了。当然是睡自己车上了。

1人点评 收起

第二天一早我继续启程,路过白羊塘服务区的时候休息了一下,发现山顶上缓慢的白云掠过风车实在好看,让我想起了宫崎骏作品里的日本。

1人点评 收起

身在围城,哪会抬头静下心来去面对这些生活中的细节
我突然想起电影【小王子】里的成人世界,里面的隐喻,不就是在讽刺我们自己吗

慢,才有趣

7月17日,我经过了冷水,石柱,丰都,涪陵,晚上的时候到达了我的母国山城重慶.

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |