搜索

杨马——我的全程马拉松首赛 (2016年4月10日)

[复制链接] 查看:16922 | 回复:338

出发前,大家在等候最后十分钟,我在迅速抓捕一点现场氛围照,就开始简单做个准备运动。

杨凌记者在做节目现场录制

一大早,长沙的两位选手比我先吃完饭,三人一起出门,亚杰在前面慢跑代替准备活动,住的小宾馆离比赛
集合点有2公里远,阿混也跟在后面一点开始慢跑,我在最后散步过去,因为吃的还没消化好,比他们吃的晚。路上遇到一位当地农大的教授模样的选手,告诉我路线特点,看样子去年首届他跑过一次全马,这次也是全马。他说,开始都是下坡路,容易误导大家快跑,到后面有个长上坡,很容易疲劳。如果保持实力,长坡之后基本上一路下坡多,此时可以超越很多选手。我记住了,因此开始比较保守,开始能快也控制速度不可太快,分配体能留下后手。果然后面我体力仍然很充沛,一路超越。几乎没有对手不被超越。更没有再超越我的。我觉得这就是我剑客的比赛的乐趣。看谁快到最后,跑到最后还体力充沛,谁才最潇洒地冲过终点,高兴地完赛。
1人 评分 查看全部评分

跑完,人太多,都没有看到长沙同伴的身影。也不能在比赛结束前乱打电话联系。,守在离场必经之路旁的地方坐在草地地上吃饱喝足,仍不见他俩人影,估计都在我前面先完成回宾馆休息了。我走回一公里后,遇到8264户外论坛跑步板块的网友跑者琚琚打电话联系我见面,昨晚他们选择了熟人的旅社住的,其实我推荐他这边还有二十几个客房是空档的。跑步板块相处一年,已经彼此在网上见过无数次,一眼就认出他,跟论坛上的照片模样毫无区别。他成绩不错,半马跑了130,算很快了。他们马上要离开杨凌回去上班,彼此就不必客气了,合影留念即可。

照片中我左手提了一袋全马完赛选手才有发的礼品袋,内有浴巾,水果酸奶,黄瓜,西红柿,矿泉水,盒装牛奶,当然此时已经被我吃完,我和他去喝了一杯医疗人员准备的生理盐水。杨马确实很客气很周到很热情。可谓全国待遇最好。路上有喷淋降温,终点有冰块池降温和止疼。到底是举办全国世界农博会的地方,新开发区的房子也布局的非常合理漂亮。火车站小巧新颖,可能将来会不适应发展的需要。但大巴很漂亮方便。
1人点评 收起

武警战士非常敬业,一动不动。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |