搜索

30-50L背包

强氧羚羊36也到了,我也是醉了。

[复制链接] 查看:79476 | 回复:170
legendfall2046 发表于 2016-5-29 00:12

迪卡侬的户外包产品线本身设计和做工都不差的,只是思路和市面上包括强氧在内的很多牌子有差异,用这个来做对比没啥意义。
fatpeach 发表于 2016-5-29 13:46

legendfall2046 发表于 2016-5-28 12:07 刚到,我也就是稍微试了一下,也不打算再耗费时间试了,这本来就是小包加强一下背板,硬是被论坛上的“评测 ... ...

包会晃是你包没打好,松松垮垮或者重心不对,重心不能歪到一侧,也不在包的底部,不是包的问题,跟包底部的宽窄也没关系,你得学学打包。
1人点评 收起
  • legendfall2046 还行,你没说是我的背部长得不好。 包稳定性的比较,是两个包同样打包方式,都是下面睡袋上面哑铃片,重心确实偏高了。 不过同样的打包,飘逸这样普遍被认为弓形背负重心不稳定的包 ,要比羚羊稳定多了。 2016-5-30 00:18
草长蝇飞 发表于 2016-5-29 06:43

论坛里撕逼本来就是常态,其实跟我无关,跟我的观点也无关。

我觉得羚羊不符其实会有人撕,我觉得迪卡侬物有所值也会有人撕,根本不奇怪的事儿。

你想不撕逼,你就只能跟喜欢撕逼的主站在一起。

流.光.飞.舞 发表于 2016-5-29 21:16

还行,你没说是我的背部长得不好。

包稳定性的比较,是两个包同样打包方式,都是下面睡袋上面哑铃片,重心确实偏高了。

不过同样的打包,飘逸这样普遍被认为弓形背负重心不稳定的包 ,要比羚羊稳定多了。

1人点评 收起
  • 流.光.飞.舞 可以理解包没有按你的背设计的气愤,我也很想吐槽为啥强氧小鹰的肩带都做得这么宽呢,都不考虑另外半边天的肩窄些么,所以那些评测再怎么吹嘘我都没买,我最近几年就用一个不到400块钱28升还没有袋鼠仓的包玩两天的重 ... 2016-5-30 12:15
强氧36升包从买来到现在基本每一次一日游都在用,确实此包就适合一日游。特别适合一男带几女的一日游。如果把此款包非得要当重装包用,不是不行,但先决条件要跟上。一,身体素质和装包技能要跟上。二,其它装备要UL化。不然,用一个单日包去玩重装几日营,不是找抽么。我有四个强氧包,从第一个芒果,36升包,老款巡游,新款巡游。也有三个小鹰包,38升,28升,一个云层24L。其它国产杂牌若干。但陪起走得最多还是强氧36升包,不为什么这包就是适合一男多女一日游,还可以腐败点。各包有各包的用处了。三日徒步游之类的就带小鹰38了。重装露营之类就上新款巡游了。至于旨氧造神运动暂时没发现,也许有夸大之嫌,但仁者见仁,智者见智了。各有各的玩法吧。也很期待强氧新大包评测之类的出现,从贴子上也看得出来楼主的对包的负重之类的比较敏感,慢慢找吧,祝楼主能找到适合自己的包。

这个亮点不错

背包适合自己的装备才是最重要的。
装备足够轻量化什么包都行,群里也有13L小包就能夜袭海坨露营的大神。
装备没到那个份儿上,就上大包呗,论坛的大多数评测也就是“呵呵呵”的水平
还是根据自身装备选择合适的包吧

上周五夜袭活动露营,周五进山,周日出,我们队伍的配置:
从50L——>35L——>28L——>15L——>右2的腰包...
强氧羚羊36也到了,我也是醉了。

腰包有点太嘲讽,15L的包包里面包含了露营全部装备:帐篷、睡袋、气垫、羽绒服、食物。
4人点评 收起
胖子瘦子小男孩 发表于 2016-5-30 09:20 背包适合自己的装备才是最重要的。

乍一看以为在集体pipi 。。。
横断老鹰 发表于 2016-5-29 13:36 强氧36升包从买来到现在基本每一次一日游都在用,确实此包就适合一日游。特别适合一男带几女的一日游。如果 ... ...

“一男带几女”,警察叔叔,就是这个人。
legendfall2046 发表于 2016-5-30 00:18

可以理解包没有按你的背设计的气愤,我也很想吐槽为啥强氧小鹰的肩带都做得这么宽呢,都不考虑另外半边天的肩窄些么,所以那些评测再怎么吹嘘我都没买,我最近几年就用一个不到400块钱28升还没有袋鼠仓的包玩两天的重装露营。
话说回来,搞超轻超小包重装的人都已经偏离了群众路线,而楼主是大众款,是用小鹰38这样的街包估计更合适。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |