搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记

[复制链接] 查看:169300 | 回复:444
sbjepgy 发表于 2022-2-26 16:27 2016年10月20日 星期四                  ...

2016年10月21日
星期五                 

我很不解的是象沙漠鼠和金晓这样的人在户外徒步中胡搅和些啥!象环博这样的活动,乌市商业队是一人收3600元,是指从乌市上车进山,在山里接上你,出山到乌市。而金晓参与环博,才花了一千零几,为一百多出山车费,金晓都要耍赖,值得吗?金晓跟我振振有词的讲3600是别人背包的,是含服务费的,这个说法跟现实太离谱,那3600元只是车费,在乌市的食宿都是自理的,进山的物资也是自己掏钱买的,并无人替金晓背包,金晓的说法只是他自己想当然的,并没有看过商业队的贴子。      
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年10月22日 星期六 通过交谈,我大致了解了沙漠鼠和金晓的想法,他们是脑子有问题,算不过来账,什么划算,什么不划算,他们弄不清楚,只强调领队收的钱数的多少,却并不算其它费用。 ... 2022-3-5 17:15
sbjepgy 发表于 2022-3-2 12:20 2016年10月21日 星期五                 [ ...

2016年10月22日
星期六               

通过交谈,我大致了解了沙漠鼠和金晓的想法,他们是脑子有问题,算不过来账,什么划算,什么不划算,他们弄不清楚,只强调领队收的钱数的多少,却并不算其它费用。以2014年博格达传统线路,三天线,老怀表收费是一人680元,大约去了有二十多人,总收费是在一万三四上下。在金晓看来是很便宜,但所有物资自理,以每人每天50元伙食标准算,至少是200元左右,所以那次每人的成本是880元。金晓是牢记680元的收费,至于那200元的成本,他认为是他自己消费的。我们环博,我发600元,只是车费,与老怀表的相差不多,但老怀表是挣钱的,我是一分钱不挣的。后来又收了300元,但最后算账还是差了一百零几块,这金晓就不干了,这已经说明金晓算不过来账,他只认阿拉伯数字,不会算其中的真实成本。     
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年10月23日 星期日 我收的600元只是车费和保险,并不包含搭伙吃饭的费用,后来因为要搭伙吃饭,自然要增加费用,以50元×8天计算,应是400元,但因为是多人搭伙,所以用不了那么多, ... 2022-3-10 13:09
sbjepgy 发表于 2022-3-5 17:15 2016年10月22日 星期六                [/ ...

2016年10月23日
星期日                 

我收的600元只是车费和保险,并不包含搭伙吃饭的费用,后来因为要搭伙吃饭,自然要增加费用,以50元×8天计算,应是400元,但因为是多人搭伙,所以用不了那么多,我收了300元,但是到乌市要吃饭,出山时临时换小车,费用大涨,所以九百元挡不住。但在金晓看来是我多收了钱,占了他的便宜。可是这个账目基本上谁都能算过来,咋金晓就是算不出来,问题还是出在了脑子上。  

1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年10月24日 星期一 我倒也知道在户外确实有着一些脑子有问题的人,这倒不是说户外圈里全是不正常的人,跟以前我分析的户外男女关系一样,属于正常比例,只是由于在日常生活中,绝大 ... 2022-3-14 22:37
sbjepgy 发表于 2022-3-10 13:09 2016年10月23日 星期日                  ...

2016年10月24日
星期一                 

我倒也知道在户外确实有着一些脑子有问题的人,这倒不是说户外圈里全是不正常的人,跟以前我分析的户外男女关系一样,属于正常比例,只是由于在日常生活中,绝大多数人都谨言慎行,不会明确表达自己的态度或看法,所以我们不易察觉。而在户外,我一但开始组织徒步活动,便会一一发现那些人正常,那些人不太正常。而今年我终于知道沙漠鼠是有问题的人,一是脑袋瓜子有问题,算不过来账;二是没有信誉,其实脑子有问题的人一般不知道啥叫信用。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年10月25日 星期二 在上回环博的路上,金晓对我给驴友做代购表达了两种洁然相反的态度,金晓先是批评我的行为太不应该了,驴友是不应该在网上购买装备的,更不应该教唆别人也去买。可 ... 2022-3-18 03:13
sbjepgy 发表于 2022-3-14 22:37 2016年10月24日 星期一                  ...

2016年10月25日
星期二               

在上回环博的路上,金晓对我给驴友做代购表达了两种洁然相反的态度,金晓先是批评我的行为太不应该了,驴友是不应该在网上购买装备的,更不应该教唆别人也去买。可是他话锋一转,又说我给别人整的黑冰睡袋真是太好了,不但便宜还质量好。所以我很疑惑金晓的说法,他明明是自相矛盾,既然我整的是好东西,为啥还批评我不应该?答案只有一个,就是金晓是个傻子,不辨事非,他只是重复他从别人哪儿听到的话,当我再三询问究竟是谁对我给驴友代购户外装备有意见,金晓说出了是开户外店的。做为一个有脑子的人,不会说出相反内容的话,金晓是长期在户外店逛,被开户外店的老板们给洗了脑,非店不买,但同时也听到不少从我这儿拿装备的人称赞我,所以他只是复述从各方面听到的话,并不想这是为什么。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年10月26日 星期三 而且金晓是个骗子,8月份金晓声称自己在环博时摔伤,尾椎骨骨裂,要我赔偿,但在一个半月后,金晓居然报名参加了全马比赛,这也太神奇了吧!据我所知,尾椎骨骨裂 ... 2022-3-21 23:36
sbjepgy 发表于 2022-3-18 03:13 2016年10月25日 星期二                [ ...

2016年10月26日
星期三               

而且金晓是个骗子,8月份金晓声称自己在环博时摔伤,尾椎骨骨裂,要我赔偿,但在一个半月后,金晓居然报名参加了全马比赛,这也太神奇了吧!据我所知,尾椎骨骨裂要卧床静养的,金晓竟然在一个半月内神奇痊愈,全程跑完42公里的马拉松,这足见其先前所说的骨裂完全是骗人。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年10月27日 星期四 从方方面面上讲,无论是请我代购,还是跟我出去徒步,沙漠鼠和金晓都是绝对占便宜的,因为他们自己去买,可不是按我的价格能拿到的。他们若是跟乌市商业队徒步 ... 2022-3-24 21:38
sbjepgy 发表于 2022-3-21 23:36 2016年10月26日 星期三                [ ...

2016年10月27日
星期四                 

从方方面面上讲,无论是请我代购,还是跟我出去徒步,沙漠鼠和金晓都是绝对占便宜的,因为他们自己去买,可不是按我的价格能拿到的。他们若是跟乌市商业队徒步,那费用是要乘以3的,即便是自己单独出行,费用也是比跟我去高的多。所有参与过我组织的活动的人,所有多次购买过我经手的装备的,都很容易发现这个事实,可是象金晓和沙漠鼠这样的人,自己占了便宜都不知道,还觉得自己吃大亏了。好在这样的人在户外也是凤毛麟角,好几百号人中才有可能出现一两个,今年碰巧让我遇到了。        
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年10月28日 星期五 其实我应试感谢沙漠鼠和金晓,若没有这两人,我户外日记中便无那么多的故事可说,光剩下走路和其实差不多的风景,徒步的故事并不是路上看到的风景,而是这些故 ... 2022-3-28 22:30
sbjepgy 发表于 2022-3-24 21:38 2016年10月27日 星期四                  ...

2016年10月28日
星期五                 

其实我应试感谢沙漠鼠和金晓,若没有这两人,我户外日记中便无那么多的故事可说,光剩下走路和其实差不多的风景,徒步的故事并不是路上看到的风景,而是这些故事中的人,没有这些人,便没有故事存在。若不是沙漠鼠的出现,我还真不知道他对我给其他驴友做代购竟然义愤填膺,也不知道沙漠鼠会为了一百多块钱而反目,有了沙漠鼠才有了发生在他身上的许多的故事,若无此人,我笔下便真无素材可写。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年10月29日 星期六 沙漠鼠在指责我卖户外装备是占大家便宜时,并未想过这些人为什么不象他这样想!难道别人就是大傻瓜,一次次地往我这儿送钱!显然绝不会是这样的,事实上是价廉物 ... 2022-4-1 22:31

sbjepgy 发表于 2022-3-28 22:30 2016年10月28日 星期五                ...

2016年10月29日
星期六                 

沙漠鼠在指责我卖户外装备是占大家便宜时,并未想过这些人为什么不象他这样想!难道别人就是大傻瓜,一次次地往我这儿送钱!显然绝不会是这样的,事实上是价廉物美,所以才会有人找我代购,况且我是言而有信,有次品我包换,绝不会耍赖。但沙漠鼠却在一次次的拿自己的人品开玩笑,时间长了,便臭了。这次在乌孙古道遇到,和我一起来的驴友DX跟我说沙漠鼠口碑很差,这也是为什么一开始这几个参与的人就把沙漠鼠首先排除在外的直接原因。其实我并未参与他们的决策,他们是在踢掉沙漠鼠之后才来找我的,有五个人,后来我又招了几个,这样才成行。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年11月8日 星期二 在最近的一次吃饭中,老怀表说起去年十一的事情,沙漠鼠提出的跟老怀表走夏特的条件是只能支付150元的费用。我听得都非常惊讶,因为从克拉玛依开车到伊犁昭苏的夏 ... 2022-4-5 18:06
sbjepgy 发表于 2022-4-1 22:31 [2016年10月2 ...

2016年11月8日
星期二                 

在最近的一次吃饭中,老怀表说起去年十一的事情,沙漠鼠提出的跟老怀表走夏特的条件是只能支付150元的费用。我听得都非常惊讶,因为从克拉玛依开车到伊犁昭苏的夏特景区,至少800多公里的距离,沙漠鼠竟然向老怀表提出只能支付150元的条件,这也太荒唐了吧!老怀表说后来夏特没走成,沙漠鼠又要搭老怀表的车走可可托海大环线,让老怀表给拒绝了,从这件事上完全可以看出来沙漠鼠真的是脑子有问题的人。                  
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年11月9日 星期三 我说沙漠鼠脑子有问题,是有道理的,因为这件事完全是沙漠鼠求着老怀表,并非老怀表求沙漠鼠,可是沙漠鼠的态度简直是完全反转过来,倒象是老怀表求着沙漠鼠一般。 ... 2022-4-10 16:59
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |