搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记

[复制链接] 查看:169320 | 回复:444
sbjepgy 发表于 2022-4-5 18:06 2016年11月8日 星期二                 [/ ...

2016年11月9日
星期三                 

我说沙漠鼠脑子有问题,是有道理的,因为这件事完全是沙漠鼠求着老怀表,并非老怀表求沙漠鼠,可是沙漠鼠的态度简直是完全反转过来,倒象是老怀表求着沙漠鼠一般。这150元的费用也太扯淡了吧!沙漠鼠若坐火车汽车去夏特,我如果没算错的话,到景区门口,车费至少280元,这还不算沙漠鼠路上吃饭和住宿的费用。而且我把进山的费用只算100元,若沙漠鼠自己包车进山,只怕五六百都下不来,而沙漠鼠提出的150元,是不是把老怀表当傻子来看待!     
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年11月10日 星期四 以上回沙漠鼠让我替他垫钱买保险来看,沙漠鼠根本就没有占上一分钱的便宜,因为钱全归保险公司了,而沙漠鼠却落个言而无信的坏名声,这会使得沙漠鼠今后在克拉 ... 2022-4-14 16:26
sbjepgy 发表于 2022-4-10 16:59 2016年11月9日 星期三                 [ ...

2016年11月10日
星期四                 

以上回沙漠鼠让我替他垫钱买保险来看,沙漠鼠根本就没有占上一分钱的便宜,因为钱全归保险公司了,而沙漠鼠却落个言而无信的坏名声,这会使得沙漠鼠今后在克拉玛依户外寸步难行,没有队伍会收沙漠鼠,实际上在过去的四年中,我几乎都没遇到过此人,便是已经成为事实,很多活动招集者根本不要他,也就是说沙漠鼠的路越走越窄,今后只能一个人孤零零的上路,就象这次乌孙古道一般。至于金晓和沙漠鼠的友谊,只怕也不会长久,一但牵扯上钱,两人立即会翻脸,这个以后必然会验证。   
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年11月11日 星期五 今年在户外遇到沙漠鼠和金晓,并且被他们的行为惊呆了,但这并非意味着户外人群都是有问题的。沙漠鼠自身的问题我并不清楚,从其为了一百多块钱的保险费上看,真的是脑 ... 2022-4-19 17:28
sbjepgy 发表于 2022-4-14 16:26 2016年11月10日 星期四                  ...

2016年11月11日
星期五            

今年在户外遇到沙漠鼠和金晓,并且被他们的行为惊呆了,但这并非意味着户外人群都是有问题的。沙漠鼠自身的问题我并不清楚,从其为了一百多块钱的保险费上看,真的是脑子有问题,他根本就没有信用的概念,如果说其是年少无知,十来岁的少年,我倒还可以理解,可是这人明明是个四十多岁的成年人,哪是少不经事的样子!那么也只有最后一种解释了,就是脑子有问题。  
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年11月12日 星期六 在户外我确实看到一些脑子有问题的人,比如说2012年遇到的玉,一年以后我才知道她在路上精神失常时的言语,这着实令我惊讶。至于今年的沙漠鼠,他的行为哪里是在给 ... 2022-4-22 18:45

sbjepgy 发表于 2022-4-19 17:28 2016年11月11日 星期五            [/c ...

2016年11月12日
星期六                 

在户外我确实看到一些脑子有问题的人,比如说2012年遇到的羊脂玉,一年以后我才知道她在路上精神失常时的言语,这着实令我惊讶。至于今年的沙漠鼠,他的行为哪里是在给自己省钱啊!明明是算不过来账,根本就无人与人打交道的基本常识。不过这种奇葩,好几百号人才出这么一两个,占比还是极低。若人人都这样,那我的户外生意不赔死了。                                 

1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年12月11日 星期日 上周去青克斯山徒步遇到驴友天堂鸟,好久没见。当谈及沙漠鼠时才知道天堂鸟早就与之翻脸,天堂鸟对沙漠鼠的评价是连女人都不如。他们也是因为费用问题而闹翻,沙漠 ... 2022-4-27 00:04
sbjepgy 发表于 2022-4-22 18:45 2016年11月12日 星期六                  ...

2016年12月11日
星期日                 

上周去青克斯山徒步遇到驴友天堂鸟,好久没见。当谈及沙漠鼠时才知道天堂鸟早就与之翻脸,天堂鸟对沙漠鼠的评价是连女人都不如。他们也是因为费用问题而闹翻,沙漠鼠是每次出行都想占别人的便宜,混吃混喝。这样做一次两次还可以,次数多了,便没法让天堂鸟接受。天堂鸟说他们搭伙,让沙漠鼠掏钱买个菜,沙漠鼠都坚决不肯,那菜才值几个钱啊!         

1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年12月12日 星期一 我记得在2011年到2012年与沙漠鼠两次搭伙吃饭,实际上沙漠鼠是一分钱都没出,只是张嘴吃饭而已。因为我并不计较,所以没当回事儿。最近的一次搭伙是去年去大东沟, ... 2022-5-1 00:33
sbjepgy 发表于 2022-4-27 00:04 2016年12月11日 星期日                  ...

2016年12月12日
星期一               

我记得在2011年到2012年与沙漠鼠两次搭伙吃饭,实际上沙漠鼠是一分钱都没出,只是张嘴吃饭而已。因为我并不计较,所以没当回事儿。最近的一次搭伙是去年去大东沟,但那次因为参与的人较多,所以我每个人都收钱了。我记得沙漠鼠在分配物资时说了句:"60块钱才这么点东西吗?"当时人多手杂,并未来的及理会沙漠鼠,此时看来,沙漠鼠真是个斤斤计较的人。那60元钱是两天的伙食费,包括气罐、肉、蔬菜、大米、挂面等,平均每天的伙食标准是30元,每顿饭是10元的伙食标准,就这点钱,沙漠鼠还想拿到啥?其实每一个头脑正常的人都会算得过来账,况且沙漠鼠还拿走了一个满的气罐,值20元钱。实际等于沙漠鼠只交了四十元,吃了两天饭,占了便宜还觉得自己吃亏,那以后肯定是无人帮他的。  
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年12月13日 星期二 我所不解的是沙漠鼠在上回保险费的事情上做的是损人却毫不利己,这样做有什么意义?在所有的驴友当中传开之后,沙漠鼠在重装徒步的群体中将无立足之地。晚上候鸟 ... 2022-5-5 23:31
sbjepgy 发表于 2022-5-1 00:33 2016年12月12日 星期一                [/ ...

2016年12月13日
星期二                 

我所不解的是沙漠鼠在上回保险费的事情上做的是损人却毫不利己,这样做有什么意义?在所有的驴友当中传开之后,沙漠鼠在重装徒步的群体中将无立足之地。晚上候鸟请吃饭时,缥缈讲述了沙漠鼠多次给他打电话,最后缥缈直接告诉沙漠鼠十一乌孙之行他不在队伍之中,让沙漠鼠很丢面子。其实人在做,天在看,大伙儿都心里清楚,以后沙漠鼠的徒步道路将注定是孤独的。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年12月14日 星期三 在户外支出中,我很少计较,所以对沙漠鼠的这种行为并未注意。前不久**给我讲述过沙漠鼠开车带儿子去巴音布鲁克草原,刚好与**、***他们遇到了,沙漠鼠每天带儿子去 ... 2022-5-10 22:17
sbjepgy 发表于 2022-5-5 23:31 2016年12月13日 星期二                 [ ...

2016年12月14日
星期三                 

在户外支出中,我很少计较,所以对沙漠鼠的这种行为并未注意。前不久**给我讲述过沙漠鼠开车带儿子去巴音布鲁克草原,刚好与**、***他们遇到了,沙漠鼠每天带儿子去***那儿混饭,直到第四天以后,所有的人都有意见了,***他们才故意改变吃饭的时间,结果沙漠鼠和他儿子等了两个小时也没开饭,后来才知道人家提前吃过饭了,没有他的份,才带儿子离去。我认识**很多年了,大方得体,是大家闺秀出身,并非小气之人,连她都这么说沙漠鼠,可见沙漠鼠把从别人身上混吃混喝当作了天经地义的事情。   
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年12月15日 星期四 由此可见沙漠鼠的心理早就扭曲,今年开春其主动联系我,要求从我这儿拿一个小鹰苍穹70背包,但开出的条件是必须以批发价格给他,当时我拒绝了。在沙漠鼠看来,他没 ... 2022-5-16 12:54
sbjepgy 发表于 2022-5-10 22:17 2016年12月14日 星期三                  ...

2016年12月15日
星期四                 

由此可见沙漠鼠的心理早就扭曲,今年开春其主动联系我,要求从我这儿拿一个小鹰苍穹70背包,但开出的条件是必须以批发价格给他,当时我拒绝了。在沙漠鼠看来,他没占上便宜,就是吃亏,所以能赖别人点就赖一点,那怕这钱一分都没落进他自己的兜里,他也会觉得痛快。那么照此理由,沙漠鼠对老怀表也是极度愤怒,因为去年老怀表曾经拒绝沙漠鼠150元搭车去夏特的要求,只是沙漠鼠一直没找到机会报复老怀表。  
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年12月16日 星期五 当分析一个人的心理的时候,分析的结果确实匪夷所思,可除了这种解释,别无可以说得通的理由,也就是说沙漠鼠把自己没有占上别人的便宜当作自己是吃亏了,可是对 ... 2022-5-19 22:21
sbjepgy 发表于 2022-5-16 12:54 2016年12月15日 星期四                  ...

2016年12月16日
星期五                 

当分析一个人的心理的时候,分析的结果确实匪夷所思,可除了这种解释,别无可以说得通的理由,也就是说沙漠鼠把自己没有占上别人的便宜当作自己是吃亏了,可是对方又不是傻子,如何能让他一再得手,时间长了,沙漠鼠便成了众矢之的,变成别人眼里的臭虫,很难找到朋友结伴出行,以后沙漠鼠的徒步只能是一个人的徒步,无人会与他同行。   
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年12月17日 星期六 对今年另一个欠活动费用的金晓,我也颇感惊讶。因为在去年的恰西-库尔德宁活动中,费用剩下五百多,我是财务,打电话问金晓的意见,金晓说是不用退了,平均下来一人也 ... 2022-5-24 17:36
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |