搜索

重庆综合

徒步穿越线路汇总——介绍几条我走过的穿越线路(更新中。。。)

[复制链接] 查看:28759 | 回复:84
徒步穿越线路汇总——介绍几条我走过的穿越线路(更新中。。。)

葫芦海徒步穿越线路汇总——介绍几条我走过的穿越线路(更新中。。。)

翻越垭口

无私分享徒步线路之轨迹和公路,老墨,好人也。
1人点评 收起
  • 老墨1 我是想把走过的线路整理出来,供大家参考。自己也保存个资料。 2017-3-2 21:17
楼主,求带

穿越线路之5

七藏沟—红星海子—则藏海—王朗穿越
一:活动时间及行程  2015年9月30日—10月6日

具体时间及行程  930—106
D0930日,1700重庆两路口贺龙雕像出发,包车到松潘。开通宵车,30号出发的当天下午收到朋友发消息,汶川—茂县段泥石流,改道走江油—平武—川主寺。第二天早上9:30到达黄龙机场接岩羊沟的公路边。

D1101930出发,机场小路翻无名垭口——翡翠海扎营
17:30扎营徒步第一天,约12公里。海拔高度变化333036003300—4000米,上升1000米。
D2102800出发 翡翠海—垭口红星海草海鱼海子
18:00鱼海子扎营徒步第二天,约14.5公里
海拔高度4000—4200—3550—3950—3690米。
D3103800出发 鱼海子—尕米沟—垭口—三道片 8:00扎营

徒步第三天,约18.2公里。海拔高度:369041003592米。

D4104800出发
三道片—垭口—则藏海—源海—查哇沟和去王朗那条沟的交汇处扎营。19:00扎营

徒步第四天,约20.5公里。海拔高度:350042503150

D51057:30出发 牛棚—翻王朗垭口—王朗白熊沟半坡营地 16:00扎营

徒步第5天,约10公里 海拔:325042503500

D6106半坡营地—王朗景区公路 徒步7公里 海拔:35002900
8:30出发,11:00到王朗景区公路。坐观光车到景区大门,和我们包车汇合。14:00平武吃午饭。

线路特点:全程徒步81公里 6天线路。合适
翻越6个垭口,其中4个垭口海拔在4200米左右。另2个垭口海拔不到4000米。天气不错,景色也就是川西的样子,都差不多。想起一句话:“大凡天下名山,不外乎几堆乱石头一汪子水。。。”则臧海有特点,三面环山,漂亮!我自己主要是想把源海到王朗那个垭口翻越了,它对我有很大的吸引力。我在谷歌地球上看了它很多次,总是想把它穿越了,走过之后,就心安了。这次的线路,行程、时间接点是我走过的,相对准确,希望对以后要去的同学有帮助。

七藏沟那个区域的徒步资源丰富,可以找到机场,长海,黄龙乡,王朗,九寨沟长海子,九寨沟熊猫海,红星海子,则藏海。自己设计线路,把几个点串起来,丰俭由人。垭口在海拔在4500—4700米左右,都可以通过。

穿越示意图

则藏海

源海去王朗的垭口
1人点评 收起
你确实很厉害
1人点评 收起

尕米沟风光徒步穿越线路汇总——介绍几条我走过的穿越线路(更新中。。。)

垭口

红星海子

穿越线路之6 川西贡嘎
老榆林—日乌切垭口—草科穿越

:活动时间及行程  2011年9月30日—10月6
D0:  9
2000重庆出发,24:00到天全。(包车开通宵,在天全休息了2小时)
D1: 10
天全康定老榆林。10:30到老榆林,开始徒步。老榆林大草坝两岔河 16:00扎营。徒步5小时
第一天有点不适应走慢点。
D2: 10
两岔河下日乌切上日乌切 9:00出发,16:00扎营。晚上下雪。
D3: 10
上日乌切日乌切垭口莫溪沟尾营地 9:00出发,17:30扎营。
D4: 10
莫溪沟尾营地冬季牧场子梅路口贡嘎寺   8:00出发,16:00扎营。
D5: 10
贡嘎寺下子梅村子梅垭口下子梅村 9:00出发,11:00到下子梅村。包车去子梅垭口看云海,15:00返回下子梅村。晚上住村民嘎玛西仁家。
D6: 10
下子梅村巴望海水电站  7:50出发,13:10到水电站的公路边,完成徒步线路。15:40草科泡免费温泉,18:00冷碛晚餐。

D7:1076:00到重庆。

线路特点:川西经典穿越线路,徒步56
风景很好,小贡嘎,嘉子峰,贡嘎主峰都漂亮!成熟线路,路很大套,如果不高反,天气好,有正常体能都可以走完穿越。每年国庆节很多驴友走,估计那几天有近1000人。草科的温泉很爽!是我在川西泡过最好的温泉。

贡嘎山周边还有几种走法:

1:贡嘎西南坡穿越
沙德—子梅垭口—下子梅—贡嘎寺—巴王海—草科

2:老榆林—两岔河—盘盘山垭口—子梅—上木居

3:贡嘎S线路,这条线路是重庆驴友狗屎走出来的

老榆林—日乌切垭口—莫溪沟—牛头垭口(翻垭口到盘盘山)—无名垭口—冬季牧场(又下到沟里来)—贡嘎寺—子梅村—子梅垭口—返回下子梅村—巴王海—草科
徒步结束

4:最近又有几个新的看点,帮木吉德后山上有个海子,看贡嘎主峰。子梅垭口西南方向有两个海子,看贡嘎南坡。我没去过,看好久冬天去一次。冬天气候稳定,就是冷。
小贡嘎
红石滩

上日乌切营地

勒多曼因峰

穿越示意图,轨迹来源网络,我当时还没有使用GPS

勒多曼因徒步穿越线路汇总——介绍几条我走过的穿越线路(更新中。。。)

贡嘎

巴王海
刀客、 发表于 2017-3-1 20:36 无私分享徒步线路之轨迹和公路,老墨,好人也。

我是想把走过的线路整理出来,供大家参考。自己也保存个资料。
爱吃羊肉的嘻嘻 发表于 2017-3-2 14:59 你确实很厉害

有机会再一起走。我现在走得少。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |