搜索

重庆综合

徒步穿越线路汇总——介绍几条我走过的穿越线路(更新中。。。)

[复制链接] 查看:28760 | 回复:84
大哥,你每次提前把把路线拿出来嘛

穿越线路之7 川西 木里——稻城亚丁穿越
(洛克线)

一:活动时间及行程
2012年8月3日——12日  

具体行程:

D1:8月3日重庆北——成都东(动车D5107 11:40-—14:10)98元

成都—西昌:火车硬座(k673 19:20—5:10)79元
D2:8月4日:西昌—木里(汽车 8:00—15:00)69元

D3:8月5:木里——水洛乡东拉村嘟噜组(213公里,包车8:00—15:00)1500元。

D4:8月6:嘟噜组——满措牛场8:30——18:30 徒步10小时 第1天
  D5:8月7:满措—-藏别---万花池牛场  9:00—11:30 徒步2小时
第2天
  D6:8月8:万花池牛场——曲纽阿措姆(新果牛场)9:00—15:30 徒步约7小时
第3天
  D7:8月9:曲纽阿措姆(新果牛场)—上帝的后花园—呷独牛场9:00—16:00  徒步约7小时
第4天
  D8:8月10:呷独牛场——洛绒牛场--冲古寺--亚丁村8:30—16:30   徒步约8小时 亚丁—稻城 长安车   18:00—21:00   第5天

D9:8月11日:稻城—理塘—康定
长安车 6:00—22:30  理塘—雅江—新都桥在修路,路况差。  
D10:8月12日:康定——成都——重庆 班车 6:00—22:00  堵车4小时

洛克线穿越的相关问题

一:关于装备:

帐篷: luxe 寄居者
;睡袋:黑冰 1000g 鸭绒睡袋,;拉雅登山鞋一双
日高凉鞋一双;
快干裤2条;快干内衣3件;快干衬衫1件;
抓绒服1件;冲锋衣1件;雨衣1件;太阳帽1顶;雪套1双;手套1双;护膝1双;登山杖2根;气罐:2/人;炉头套锅1套;佳能卡片机1个。

二:关于食品:

5天穿越线,无补给。我自备了6天的食品。

早餐:方便面、干面、小包装奶粉。

中餐:路餐。每天萨其玛1袋,长富卤牛肉2袋,苹果(在西昌、盐源买的)。糖几颗。

晚餐:方便饭或煮稀饭。卤菜、香肠、番茄鸡蛋汤、炒白菜、青椒炒土豆。(在木里县农贸市场买了5个鸡蛋,2个大白菜,青椒和土豆是藏族伙伴送的)

油一小瓶、盐、味精。

茶叶12天的量

三:洛克线穿越的注意事项及相关电话

1:旅途的时间需要10天。重庆到西昌木里县嘟噜组3天,徒步穿越5天,稻城回重庆2天。时间紧的同学要特别注意,要有心理准备,川西的交通、路况都有可能耽误你的行程,需要1112天都有可能。

2:重庆到西昌,现在需到成都转火车,安检超严。买气罐可以联系西昌户外店,老板送货到西昌汽车站。西昌户外店电话:15196168751  28/
牌子:野乐高山罐

3;木里到水洛乡嘟噜组可以在县城包三菱越野车,价格1500元,贵!可以坐4人,最多5人。优点是快捷,相对舒适。联系电话:何师傅:15828771717  陈师傅:13508204535

还有一种方式:木里到水洛乡嘟噜组,可以先乘坐木里到水洛乡的班车(中巴车),车费100/人,到水洛乡后,距离嘟噜组还有13公里,可以联系支书家的拖拉机来车站接。200/车。这样也完全可以一天到达,费用相对低些,约150/人。水洛乡班车司机电话:13458771115

4:木里县水洛乡东拉村嘟噜组25号就是支书的家。支书姓名:合种丁生
电话:15282955305 他也是个乡村医生,50岁左右。但现在已经不太管事了。主要是他二儿子当家,支书儿子姓名:昂翁鲁绒
电话:13698260668 马匹100/天(已含返程费),
2个包,向导100/天。其实马夫和向导就是一人,收两份钱钱!如果他家已经安排,可以联系其他村民,价格差不多。

5:徒步的第五天,15:00左右可以到达洛绒牛场。景区有电瓶车,但只能到冲古寺。50/人。冲古寺到亚丁村还要背包徒步1小时。个人建议:直接从洛绒牛场徒步到亚丁村(景区大门),约2小时。那50元有点不值(我这次是坐车)。出门没有人管理,不会买票,放心大胆的走就是了。

景区停车场有长安车到稻城县,一定当天赶回稻城县。车费50/人。

6:稻城——雅江——康定
这一天是旅途中最困难的一天。班车6:00开。车票130元。可以在前一天委托亚丁人社区的老板代购,加15/. 电话:08365728994兰哥
住宿30/人,24小时热水。很爽!

没买到车票的同学,莫紧张!5:306:00到稻城汽车站门口,有长安车到康定。200/人。一定要在6:00以前去!切记!

6:00稻城出发,9:00到理塘,17:30到雅江,22:30到康定。车程时间约16小时。理塘—雅江—新都桥路段在修路,这一天人都要搞疯!3个藏族司机分段开,恼火!

7:康定—重庆
班车
车费247.5 6:00发车。早上5:305:50都能买到当天的车票,他是沿途上客,走老成渝高速。

以上纯属个人经历和友情提示!

线路特点:驴行经典穿越线路,徒步5天。翻2个垭口,难度不大。在没有高反,不是极端恶劣天气的情况下,90%的驴友都可以成功穿越。这条线户外的元素很多:有小溪,深林,高山草原,雪山,高山海子。亚丁三神山很漂亮,夏洛多吉,央迈勇,仙乃日。分别代表金刚手菩萨,文殊菩萨,观音菩萨。色湖,五色海,牛奶海风别散落在几座神山下,更是柔情万种,非常漂亮。徒步过程中,可以看见央迈勇的南坡,西坡,北坡。藏族人每年都转山,祈求今生福报,来世解脱。

我有一个想法,看好久能不能围着这样的线路转一圈:亚丁—夏洛多吉北坡——水洛河—夏洛多吉南坡—央迈勇南坡—央迈勇北坡—仙乃日—亚丁结束。画个圆圈。。。这个就只有看今生的福报了。

徒步穿越线路汇总——介绍几条我走过的穿越线路(更新中。。。)

穿越示意图

藏族同胞把这里一个泉眼叫圣水

夏洛多吉南坡

央迈勇南坡 雄壮浑厚有力
老墨威5,好久争取跟到起你再走一盘,单纯玩户外的已经很少了。

五色海

色湖

牛奶海

营地徒步穿越线路汇总——介绍几条我走过的穿越线路(更新中。。。)

穿越线路之 8  年保玉则南北穿越

活动时间及行程: 2012713—22日

D1713
重庆—汶川—理县—龙日乡  8:00—21:00  住旅店

D2:7月14日
龙日—阿坝—久治—西入口—下文措    7:00—18:00 露营

D3:7月15日
下文措—上文措—阿尔加错    9:00—16:00 徒步第1天露营

D4:7月16日
阿尔加错—得莫错—翻越4680垭口—上日干错 9:00—17:00 徒步第2天露营

D5:7月17日 上日干错—草原—下日干措 12:00—14:00 徒步第3天露营

D6:7月18日 下日干错—翻越4890垭口—妖女湖  9:00—16:00  徒步第4天 露营

D7:7月19日 妖女湖—草原—仙女湖—景区大门   9:00—15:00  徒步第5天
年宝玉则—班玛县 16:00—22:00 住班玛县

D:8 7月20日
班玛—色达 8:00—12:00   下午参观喇荣佛学院 晚住色达

D:9 7月21日
色达—色尔坝—马尔康—理县  8:00—21:30  住理县

D:10 7月22日
理县—汶川—映秀—重庆  8:00—18:00

线路特点:成熟线路,徒步4—5天。由南向北穿越,翻越2个垭口,4600米那个垭口马不能通过,下坡有点陡峭,有段路在大岩石缝隙穿越。4800米那个垭口好走。途经8个高山海子。从垭口俯视海子,漂亮。几天的营地都是五星级营地,平整,离水源近。7月去正是花开的季节,都是些小花花,五颜六色的,还好看。海拔在4000米—4800米之间。有些灌木丛林,不好走。还有就是雨季,我徒步5天,有4天都下雨,这点我印象深刻,有一天帐篷都不好搭建,在雨中等雨小,雨停再搭的帐篷。雨季徒步,睡袋多套2个塑料袋,防水。自己一定要备一套干衣服,搭好帐篷换上干衣服,以免失温。9-10月穿越估计天气晴朗的几率大点。

穿越示意图

4650垭口去上日干措

回望下日干措

4850米垭口

妖女湖徒步穿越线路汇总——介绍几条我走过的穿越线路(更新中。。。)

草原上的小花花

五星级营地

山岩

经幡

徒步线路之 9  朝拜格聂神山

活动时间及行程: 2012
9月30日 —10月7日

具体行程:

D0:重庆—天全 19:00—2:00

D1:天全—泸定—康定—新都桥—雅江 8:00-21:00

D2:雅江—理塘—章纳乡 8:00-18:00

D3:章纳乡—乃干多村—虎皮坝10:00-17:00(徒步)

D4:虎皮坝—肖扎沟—虎皮坝 8:20-16:20(徒步) 虎皮坝—冷古寺—虎皮坝 16:20-18:30搭摩托车往返

D5:虎皮坝—乃干多村 9:30-12:00(徒步)  乃干多—章纳乡—理塘—雅江 12:00-2:00

D6:雅江—康定—雅安—上里古镇  8:00-次日晨5:00

D7:上里古镇

D8:上里古镇—成都—重庆 6:00-12:00

线路特点:我是2006年川西自驾游的时候,听说了格聂神山,当年路况极差。只进了措普沟,格聂没去。2012年国庆跟朋友去了格聂。是以前简单的3天徒步线路。虎皮坝,肖扎沟漂亮。去之前没有好好做功课,想去肖扎湖,还请了向导,结果很遗憾,向导也没找到正确的路,无功而返。我带着无尽的惆怅回来。这之后我买了GPS,自己学习做线路攻略,看谷歌地图,看等高线地图。现在我一般都会先在地图上确定线路,和关键接点。

格聂其他徒步线路:

1:围着格聂画个圈 12 天这个是驴友 守静笃 2012年走的,可参看他的帖子

2:格聂C线,从毛亚大草原出 7—8天

3:格聂 南北穿 有两个驴友成功穿越 6—8天

肖扎沟

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |