搜索

马来西亚

兔美酱在路上-带着婆婆,寻味大马

[复制链接] 查看:79309 | 回复:253
吐槽了那么多,我还是会对吃辣椒机场爱得深沉,今后有机会,我仍然可能在这里转机。
---为什么?
毕竟我是一个念旧的人,这里有我的Teddy Bear,这里有漂亮的化妆品小姐姐,这里的每一寸土地都承载着我漫漫转机路上航班延误的回忆,甜蜜又辛酸。
---说人话,蟹蟹!
毕竟我穷。

tory 2.我一定是来到假的马六甲
马六甲在哪儿?
它是某度百科里属于马来西亚的一个州,也是郑和下西洋多次停靠的一座古城,然鹅这些都不重要,对我而言,我对这里的全部印象来源于一部暴露年龄的电视剧---《少年黄飞鸿》。
在这部剧中,年轻漂亮的妇女被装进集装箱里卖到马六甲,她们的惨叫对我幼小而纯洁的心灵造成了无限的阴影,以至于直到现在一提到马六甲,我就想到凶残的人贩子和哭泣的妹子。
当然我对马六甲更深层次的恐惧还得归功于我妈,这部剧播出之后,马六甲成了她威胁我的重要砝码。
你不吃苦瓜,我就把你卖到马六甲去。
你不认真学习,我就把你卖到马六甲去。
你再把家里弄得一团乱,我就把你卖到马六甲去。
马六甲去。。。。马六甲去。。。。
去。。。。去。。。。去。。。。

所以当婆婆向我表示想顺道去马六甲看看时,一开始我是非常抵触的,并且脑海里出现了这样的对话。
---马六甲有什么好玩的啊,阳光沙滩海浪仙人掌,还有一位老船长?呵呵。
---不对不对,她不会是像我妈一样,打算把我卖了吧?
---对啊,我这体重,把我卖了还是能赚点钱的,顺便还可以给风哥换新媳妇了!
---嗯!一定是这样昂~

经过一番思想斗争,我还是默默地屈服了,我一个一身正气的好少年,还怕人贩子?!笑话~
我虽不是硬汉,二两小肌肉还是有的,打不赢,我还可以哭啊,哭不动,我还可以满地打滚啊。

约好吉隆坡前往马六甲的车,背上我的小书包,我以为我的人口贩卖之旅,哦不应该是亲子幸福之旅,会平淡而顺利。却没想到,马六甲哪里算什么坑,送我们去的司机才是个大坑。
司机名叫Henry,头像拍得异常帅,一开始他加我好友的时候,我还是充满幻想的。这样青春洋溢的名字和闪闪发亮的头像,哪怕不是我男神蛋妞儿吴那样的,好歹也是小鲜肉一枚昂。我甚至脑补了婆媳俩对帅哥司机上下其手的画面,十分香艳,浪过《五十度黑》。

直到我看到一个酷似曾志伟大哥的胖蜀黍驾着他的小车缓缓向我们驶来。。。
---听,什么声音?
---心碎的声音。
后来的后来,我问Henry,你那微信头像是你的吗!?!?他嘿嘿一笑,用浓厚而亲切的胡建口音说:我给你gang哦,那是我侄子的照片啦,不用他的帅照,怎么骗得到你们这些小姑凉!哈哈哈哈哈哈哈哈。

上了他的贼车我才发现,和童年记忆里的人口贩卖集散地---神奇的马六甲相比,Henry这个司机才是这趟旅行的精华所在。
这怪蜀黍的特长绝不是开车,是的,我既是说字面意思的开车,也是说如我面神“一言不合就飙车”那样的开车。
那他究竟擅长什么?我说他是个无敌大话痨你信么,我说他擅长讲灵异事件你信么。
两小时的车程本应让我们昏昏欲睡,却被Henry一个又一个的恐怖故事弄得像喝了十杯espresso一样清醒。从他家阁楼奇异的响声,到他深夜载客收到的纸钱,再到他去年清明祭祖遇上鬼打墙的诡异经历,总之他越聊越嗨,完全没有停下来的趋势。
作为一个热爱科学尊重事实的医学狗,我怎么可能被这些有的没的吓倒呢?倒是婆婆听了这些灵异故事,脸色从白里透红变成了蓝瘦香菇。

经过了起码20个灵异故事的荼毒,Henry的老牛破车终于来到了马六甲海峡清真寺。
我想我还是图样图森破外加拿衣服,以为Henry的瞎BB终于可以在到达目的地之后消停一会儿了。
然鹅并没有。。。。
马六甲海峡清真寺的对面,是一座形状像极了一个平卧的女人的小岛,我刚要拿出相机拍拍,听到身后Henry幽幽的声音飘来。
---这座岛和吃猪肉的人相冲啊,别拍别拍。
---真系噶?点解噶?
---20年了,但凡吃过猪肉的人靠近这座岛,都是站着上岛,躺着下岛,有的年轻人不信邪,硬要闯岛,离岛的时候病得妈都不认识呐!小姑凉,我一看你的身材就知道你猪肉吃得多,所以别拍啦。
---大叔,你眼镜该配了好么?你哪只眼睛看出我猪肉吃得多!
---两只眼睛看到的啊~

为了摆脱Henry的BBB,我和婆婆以最快的速度换好长袍,走进马六甲海峡清真寺。
这座寺庙并不大,就名气来说远远比不上吉隆坡的国家清真寺,华丽程度也不如布城的粉红清真寺,所以参观的人寥寥无几。我能知道这里,完全是因为二两小面拍的那组超震撼的照片。后来风光老法师面面也来这里拍了张同样角度的,看来这座清真寺和名字里带“面”字的摄影师缘分很深嘛。
所以我要不要把蚂蜂窝ID改成夜礼服假面?

还未到礼拜的时间,整座清真寺里空空荡荡的,穹顶几台大风扇忙不停地吹啊吹,所以呆在寺庙里很凉爽。
我和婆婆都蛮享受这样安静的氛围,两个没有信仰的人,带着尊重与欣赏来到这里,耳边没有Henry的BBB,身边没有复杂的人际关系处理,脑袋放空,这种感觉真不错。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |