搜索

广东

写给甘南的诗(交卷)

[复制链接] 查看:165413 | 回复:268

骑行甘南D3(硗碛—夹金山—小金)

向后拍宏亮。夹金山的公路很安静,很少车。

看到一个小桥,我到桥上拍流水。

这是马哥在我刚才的位置上。

宏亮和我的速度很合拍。

毛泽东曾在这里休息,饮水。

经过一个小村庄,这是洪舟

还是那个小村庄,下了点小雨,洪舟换上了雨衣

我把自行车推到水边拍了一张

前面是志武和宏亮

青衣江源,好象是个不收费的景区。过了这里,张哥,马哥落在了后面。洪舟在陪他们。我们两拨人分开了。

我们转过一个弯向下看来时的路,崖边的小花叫绿绒蒿。高原最常见的花。

上图同位置,告别青衣江

还是刚才的位置,以花为主体拍了一张。

再向青衣江的下游拍,再转个弯就见不到它了。

山下的房子,我们在那里休息了一下。就是那个休息点,张哥洪舟和我们分开了。

这里志武跑到前面去了,这一天,就我和宏亮在一起。

右边的山岩好象一个人的侧脸。也象一头狮子。

望向第二个拐弯。

第二个拐弯处,羊妈妈带了两只小羊。小羊太可爱,我想拍一张,他们转身就跑。

1人点评 收起
  • 成都顺其自然 前年10月中旬翻的夹金山,路上很少有车,一人慢悠悠,在雾中翻过夹金山,没楼主拍的照片漂亮。。 2018-1-12 10:29
深圳大猪 发表于 2018-1-12 09:51 再向青衣江的下游拍,再转个弯就见不到它了。

前年10月中旬翻的夹金山,路上很少有车,一人慢悠悠,在雾中翻过夹金山,没楼主拍的照片漂亮。。
1人点评 收起
  • 深圳大猪 10月是夹金山最美的时候吧,只要不下雨,夹金山宛如仙境。其实下雨也是仙境,只是人没有赏景的心情了。 2018-1-12 10:41

志武已经看不见人影,只有我和宏亮相互鼓励。

我用长焦拍了一张,山下的张哥和马哥。他们今天都不容易。张哥一上3500就高反,马哥家乡是平原,没爬过坡

这张照片,是我这一天最满意的照片。宏亮说他想跳进云彩里游泳。好浪漫的想法。

上图同位置,拍前方的路

上图同位置,宏亮给我拍了一张。

山下的路

树都是生在海拨4000米以下。这里才3000米。森林茂密,再往上就没有树了。

还是宏亮,我们快到半山小卖部了。

半山有个小店,志武在这里等我们。我们在这里吃了泡面。好奇怪地抢了志武的凳子,志武大声抗议,我才反应过来。原来抢人东西是我的本能。我简直不敢相信。人的本性是自私的,修养只是学会了掩饰。照片中间的小凳子就是那场戏的道具

夹金山的野百合,学名叫“宝兴百合”,虽然西藏甘肃也有这种百合,但在宝兴县最多生长,所以叫它宝兴百合,宝兴县和小金县的分界就在夹金山的垭口。很奇怪小金那边就没这种花了。

这花开之前象含羞的少女,开了之后凌乱于风尘。对盛开的憧憬是美好的,但不要真的盛开。爱一个人是美好的,但不要真的表白。

宏亮

这就是宝兴百合盛开的样子,我觉得好凌乱

这是夹金山最明显的“之”字形弯道

曾经有个水泥罐车滚了下去,成了地标。

上图同位置

我开始转大“之”字形弯,在高处看下面的马哥,用长焦拍的,他离我直线距离有七百米远。

三千米的时候,牛是黄牛。再往上,就只能看到牦牛了。

上图同位置,这牛天天面对着这样的美景。不枉一生

又向前走了一段,拍下面的路。

我到山顶拍了张照片,穿好衣服,赶紧下山。这时候已经快五点了。志武等不及我们,先下山了。

垭口向小金那边看

2人点评 收起
成都顺其自然 发表于 2018-1-12 10:29

10月是夹金山最美的时候吧,只要不下雨,夹金山宛如仙境。其实下雨也是仙境,只是人没有赏景的心情了。

上图同位置

给它吃了一个花卷,它仍然不让我摸一下。一点狗德没有。

下山时看到光线很美,停下来拍一张我的单车

再随手拍一张宏亮。感谢他的陪伴。

看盘绕的程度,就知道山有多陡。夹金山藏语叫“甲几”,意思就是很陡的山

又下了一程,拍我的单车

这快下到山脚了。

到山脚了,下面就是达维。

红1红4军会师纪念碑

后面没有再拍照片了,有十几公里的起伏路到沃日土司官寨。

第三天的游记整理完成,明天计划翻越梦笔雪山
写给甘南的诗(交卷)

夹金山云海
夹金山脚下的海子。
写给甘南的诗(交卷)

1人点评 收起
成都顺其自然 发表于 2018-1-12 11:53 夹金山脚下的海子。

不记得有这个海子,可能是雾大吧。呵呵。
1人点评 收起
深圳大猪 发表于 2018-1-12 11:57

下山到达维的路边。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |