搜索

其他

单车环华五万里——骑行新藏线

[复制链接] 查看:220612 | 回复:317
行云DC 发表于 2018-1-29 10:30 D283,马鞍山仙踪镇(皖E)—S105——S337——南京禄口镇(苏A){100km} ...

说的好,很有哲理。

D309,汕头猛狮国际广场(粤D)—G324—揭阳普宁古安村(粤V)【105km】
昨晚在这睡得还挺好的

早餐在附近吃了小笼包黑米粥,发现来这是浙江人家开的早餐店了

我本来想走G324上桥的,骑行了一小段距离,交警通过广播高速我自信车不允许上
奇葩的是摩托车可以上,这是非机动车不允许上吗
搞不明白这国道上的大桥又不是高速上的大桥为什么不允许上
无奈我又返回去自己再轮渡
20分钟一班轮渡
我希望这次是2017年最后一次轮渡
[attach]43108933[/attach]
在船上有警察问我关于沙头的调查,一看应该是警察新手
我配合他随便达了一些问题
因为我第一次来汕头关于哪条路交通如何我确实是不懂这些
坐船到了对面拐着路走上了G324
午餐在汕头吃了,到广东吃米饭了,之前在甘肃、青海以后半年多了都吃面条、尤其是挂面居多
这对于我一个南方从小到大吃米饭的人来说是个考验啊
汕头是座内衣城、路边都能看到内衣厂之类的
风和日丽的一天,潮汕地区人真多,在广东非大城市来说人口密度是比较大的
今天一路走的是国道人多车多,终于在下午走出了类似于城镇又非城镇的地方,
在属于揭阳普宁地区还有说客家话的,之前我以为潮汕地区就上饶那说客家话的
没想到这也有说客家话的,反正我是能听懂了,有点像梅州客家话的口音
一天几乎都沿着G324走,今晚在离G324路边100m远地方去小房子搭帐篷,这条线路车子是不允许进来的
天黑了我打算进来搭帐篷的了,实在没想到往里走居然有小房子
应该是村民种植农作物临时建的不管如何感谢了。
这一天骑行了105km
1人点评 收起
行云DC 发表于 2018-1-30 13:27 D309,汕头猛狮国际广场(粤D)—G324—揭阳普宁古安村(粤V)【105km】 ...

老弟计算过没有,这一趟将近一年,林林总总的花费大概多少钱?
1人点评 收起
九指神丐7 发表于 2018-1-30 14:10

没细算,几万块钱是有的吧

D310,揭阳普宁古安村(粤V)-----汕尾林启恩纪念中学
昨晚在一个 小山房子里搭帐篷,进入广东天气暖了,晚上有蚊子那就搭帐篷吧

出来天气挺好的
广东的天气挺好的,比起北方的雾霾天气天算是蓝的了
广东绝大多数的城市还是能看到蓝的天的

路上看这就像是徒步的,看他背着包后面拉着小车
停下来和他聊天,果然真的是在聊天
这位徒步者是新疆昌吉人、在那出生,实际是郑州人
他是从厦门出发,当时我在这遇到他的时候他徒步有二十几天了
每天徒步十几二十公里,打算徒步到云南
在那聊了会儿天,他问我要不我们一起拼个房到前面的县城
查了下地图我看了下七八公里
我想这一年的行程也接近尾声了不用赶路
那就到前面的县城吧,去到那吃个午餐,顺便找旅店
和这位徒步者聊聊天,之前也遇到过徒步的人
林启恩纪念中学
吃了个午餐
然后在林启恩纪念中学对面找了个标间40元,房间还算大、公共洗手间在外面
我打电话问了下他,他说这样可以
下午我们就在这,晚餐吃叫了外卖,清真的拉面,这个也算是答应马哥吃个拉面吧

12.22,汕尾陆丰林启恩纪念中学(粤N)
今天早上七点多点出发,和昨天那郑州徒步的告别了下,他昨天凌晨近一点才回来
陆丰他的朋友请他吃饭又去唱K,然后又吃宵夜,昨晚给我带宵夜粥回来,因为睡着了不想吃了
我昨天就是打算停下来半天和他聊聊的,晚上没聊
早上告别就出发了
在附近吃了肠粉

汕尾陆丰

吃个午餐继续出发

天也是挺蓝的、这么一大竹排

从福州出来几乎都是沿着G324骑行,到了今天下午惠东站我才转了县道拐到往深圳方向
打算去深圳亲戚家,如没意外明天将能到达他们那里。走乡道
看到这日落也觉得美了,只因为之前在北方看到霾太多了

今年又来到了惠州,惠东和陆丰听说了毒品多的地方,暂且不管了,今晚在离高速十多米下面扎营
真正的野外扎营,虽然能听到汽车声,但这并无关紧要,能睡得着。
这一天骑行了117km

D312,惠东老虎岩隧道——汕尾深公路—深圳光明新区(粤B)【100km】
早餐在距离,惠州惠阳区吃的,离深圳比较近所以这发展也挺好的

昨天是冬至没吃汤圆也没吃饺子今天也没补上,今天吃的掩面一碗还有猪杂汤配套综一共10元真的是挺值得了
在深圳这个地方就算不是市区也可以了,毕竟是一线城市,比很多地方都便宜了这份量。
比起北上广、深圳一线城市吃的消费还是比较低的
时隔两年多又来到了深圳,上次是2015年10.17来深圳坐飞机去济南,然后去泰安跑马拉松赛事了
这次是骑行中国到深圳,今天走的是深圳北部,惠东过龙岗、坪山、凤岗、光明新区
北部相对没那么发达不算市中心,这样也好没那么大车和人,也挺好的,明天上午到亲戚家,休整下。

深圳这工厂附近有卖快餐的,买了热干面吃了差不多

今晚在深圳离工地几十米的工地处搭帐篷

这一天骑行了100km

D314,深圳---亲戚家---下午会见骑友
早上收拾好去附近吃了肠粉
接着去亲戚家
去到了亲戚家,之前亲戚就联系过我让我去他们那玩玩
也算有两三年没见了,年初出发时亲戚就让我去他们家玩玩
我说这趟旅程快结束的时候可能去一趟吧
亲戚说那不是一年半载了
我说差不多吧
几年没见面,表弟长高了好多,还是有点肥,怪不得她妈妈一直叫她“肥肥
挺可爱的,玩游戏可认真了
来到了亲戚家有个女骑友发微信给我
问下午有时间的话可以去她里
曾经在川西阿坝州遇见的一位姐妹花骑友
唯一一次看到的姐妹花骑友
没想到她回来了在深圳南山区上班
现在也有好几个月了
约好了下午时间去
骑小黄到地铁站
坐地铁过去吧
还要转站
世界之窗站,再转公交车去
过去了她住处那,这次她和一个她朋友合租,她朋友的老乡做晚餐,还是挺不错的,反正我们都适应了
位置小点也没啥关系,比起骑行的条件好很多了
聊天得知她姐姐在北京工作,她今年七月份回来回武汉一次,之后就来深圳工作了
也是第一次来到了深圳这个地方,也算慢慢适应这里的生活,就是还会想出去浪
。自己出去快一年了也还会想着出去浪,今年就收了。
我们聊了挺多的,时间过得真的是好快啊,那时我们在阿坝州马尔康一个乡遇到
到这次见面有半年多了,妹纸白了许多
不好意思地说自己回来内地也白了,虽然自己白了也更人家黑差不多
聊了挺多的,亲戚问我什么时候回去,跟亲戚将我在骑友这吃饭的
聊到下午九点多我准备回去了,她的一个合租朋友的老乡也这时候回去所在地工作住处了
那就告辞了,多谢这位美女的招待了
以后有机会再见

D314,今天在深圳待一天
本来打算在今天中午在亲戚家吃了饭再出发东莞的,后来亲戚说明天再出发,再这玩多一天就
后来我考虑一下就在这待了,我发现如果打算中午后出发应该上午说,就是提前说,不过也无所谓了
这次来了也不知道啥时候再来这了。

下午和亲戚去逛了下,吃晚餐后又去立清水库走了一圈接近两个小时,亲戚经常来这散步,有时去练习瑜伽
我觉得这也挺好的,这次一块散散步在一起聊聊天吧。

D315,深圳福永(粤B)—G107—东城万达广场(粤S)【50km】
早上在亲戚家吃了出发
骑行20km左右就到了东莞吃长安镇了

两年多再次来到东莞这,看到了东莞发展并没有太大变化
12:30来到了东莞东城,看看亲人,在这待下了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |