搜索

50L以上背包

新买的格里高利 B系列这么大的缺陷,更新最新情况

[复制链接] 查看:33285 | 回复:111
horrorcxw 发表于 2018-3-26 10:00

你觉得这个缝线能防止下滑脱出???
有本质区别吗
GG早就吃老本过日子了。。还是O家的安逸,漂亮,做工也可以,AG更是舒服
发帖:0 帖 在线: 小时 注册:
发帖:0 帖 在线: 小时 注册:
wx5a802302a8fdb 发表于 2018-3-28 14:54 首先对楼主的遭遇表示同情其次想说一下个人看法:1、关于GG的设计理念 ...

呵呵呵 新款已经有人拿到了 反而多了一道扎线 这到底该怎么理解 。。。
1人点评 收起
  • cbtk GG家真正的老款,这个织带是做了反折的。后面开始轻量化时才取消了这个设计。 18款上缝的这条线,更加能证明,它不是想省缝这道线的工艺,而就是不想回到有反折的设计。 2018-4-4 14:21
乐观2.6 发表于 2018-4-4 05:38 wx5a802302a8fdb 发表于 2018-3-28 14:54 首先对楼主的遭遇表示同情其次想说 ...

GG家真正的老款,这个织带是做了反折的。后面开始轻量化时才取消了这个设计。  18款上缝的这条线,更加能证明,它不是想省缝这道线的工艺,而就是不想回到有反折的设计。
1人 评分 查看全部评分
其实我更认为这是一种设计理念

慢慢翻了一下老照片,发现一些挺有意思的事情:
1、我拥有过的背包中,除了B75外,光环62、Z35R、猛犸TRION NORDWAND、O记天狼星、O记ZEALOT的肩带,以及乐摄宝、百诺摄影包的肩带、背带、腰带都有翻折。
其中GG除腰带以外的扁带的翻折是三角形,独此一家新买的格里高利 B系列这么大的缺陷,更新最新情况

2、B75背包除了连接肩带的扁带没有翻折,其他所有扁带都有翻折

3、从我的实际使用情况来看,倒是从来没有遇到过楼主所述的情况。并且Z35R肩带的翻折聊胜于无,用久之后有一边是脱线了,失去了保险功能。并且在我看来,GG三角形的翻折起不到防脱保险的作用,顶多可以方便穿扣
在我印象中,这个翻折在我拥有的过的背包中所起到的作用仅限于在空包的时候避免扁带从日字扣中脱出,从来没有在负重的情况下遇到滑出的情况,若不是楼主此贴,我根本就不会注意到B75肩带是那样的
4、在实际使用中,尽管没有专门比较过,但我觉得B75的肩带相对来说要长一些,至少比Z35R和光环62要长,并且肩带调整到位后日字扣的位置会比图中Z35R的位置更靠下(也可能是肩带尺码选择的原因),因此在解锁过程中,相对不易出现扁带滑到头乃至脱出的情况新买的格里高利 B系列这么大的缺陷,更新最新情况

5、在负重并且系上腰带的前提下,要卸下背包的流程一般是先搬动日字扣放松肩带,然后再解开腰带,最后卸下背包。这个过程整体是可控的,因为负重的时候肯定会下意识避免过度解锁。
6、忘记P80是否也是这样了,如果也是如此设计,那我觉得GG的思路是认为没必要做翻折,并且以GG缝成三角形的一贯做法,在负重情况下很可能无法起到保险的作用,硬要较真,可以算个缺陷,但我个人认为背包意外脱落是使用不当所致

1人 评分 查看全部评分

乐观2.6 发表于 2018-3-7 16:18 回复 10楼的问题,是这个位置,这个原因...

你最后一张图中的扁带是负重调整带,在使用过程中几乎不可能脱出的,即使断掉,也不会造成滑落。
另外,我的B75就是老款,也是如此设计,不能作为GG大不如前的证明
1人点评 收起
  • cbtk 带了5的尾巴,都是新设计了。baltoro的经典设计都是在11款之前,也就是70。只是那时确实也太重了。。。 我手上用了多年的b70,织带大多都剪短了,没法拍照,但可以告诉你,肩织带之前是有反折的,有些款是折三角,有 ... 2018-4-6 11:25

本坛这个贴拿现在的GG75与以前的P80进行了对比,算是比较全面介绍了现款缩水的情况,P80当时要不是没折扣肯定就买了,窃以为是我见过背负性能最强悍的包包
https://bbs.8264.com/thread-5358793-1-1.html
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |