搜索

50L以上背包

新买的格里高利 B系列这么大的缺陷,更新最新情况

[复制链接] 查看:33267 | 回复:111
明天的事 发表于 2018-3-8 15:32 再直白点。如果格里高利没有省略这个织带反折,你的手机确实可能不会摔坏。但是,没有织带反折不是导致你 ... ...

你这个观点是不对的。肩带末端反折,目的就是为了防止在lz这种情况下肩带松脱,从而防止因为肩带松脱造成的各类后果。lz并未不当使用背包(lz是否负重超过背包设定值?是否肩带放的过长超过了背包设置的警戒线?都没有),而完全是因为gg的包没有进行肩带末端反折导致肩带松脱,包滑落,手机摔坏。所以这个责任100%属于背包缺陷。
你之前一直举安全带的例子,能和本帖案例做正确类比的安全带案例是:一个人在遵守交规和汽车使用说明书开车,后面的车违反交规产生追尾,前车司机虽然系了安全带,但是安全带因为设计或质量问题松脱,造成他人身伤害。你说汽车厂商在这里面是否有非常大的责任?
1人点评 收起
  • 明天的事 你好,请重新、认真阅读我在16楼和50楼的叙述,逻辑我已经写的足够清楚。 我估计你可能没打过官司,也可能确实基本的法律常识。我就以你举的交通事故来说明:后车追尾前车的交通事故,和安全带质量问题造成的过度人 ... 2018-3-11 19:52
conon135 发表于 2018-3-9 23:19

如果lz并没有不当使用背包,而是因为背包缺陷滑落,摔坏了古董,背包厂商当然要对古董进行一定程度的赔偿。

darzui 发表于 2018-3-11 13:23

你好,请重新、认真阅读我在16楼和50楼的叙述,逻辑我已经写的足够清楚。
我就以你举的交通事故来说明:后车追尾前车的交通事故,和安全带质量问题造成的过度人身伤害,在法律上是明确的两个案件追尾交通事故的责任人是后车,受害人可以以交通肇事造成他人人身财产损害为名控告后车司机,交通事故的原因是后车司机不当驾驶。 安全带设计或质量问题的责任人是安全带生产厂商,受害者可以以安全带设计或者质量缺陷为由,单独控告生产厂商。但是,无论到中国的任何一个法庭上告,都不会把两个案件联系起来同时开庭审理,被告席上不可能同时站两个不相干的主体,交通事故的责任,安全带厂商也断断不会承担。它只承担因为安全带没有起到原有作用导致的人身伤害加强,两起起诉的法律性质完全不同。无论有没有这个安全带,都无法改变交通事故会不会发生。
同理,楼主的背包滑落事故,楼主本人相当于既是事故发生的责任人,又是事故的受害者。无论织带有没有反折,如果楼主不刻意掰动目字扣,背包就不会滑落,既然是楼主的行为动作造成背包掉落,他就得承担事故后果,负主要责任。背包织带没有反折只是没有避免已经滑落的背包进一步摔在地上。
另外你举的例子还有个本质不同,安全带的设计目的就是保护发生事故时的人身减少伤害,这是它应该起到的作用。但背包的设计目的是为了“装载并背运东西”,并没有哪怕人为误操作,背包也保证不会掉落的义务。织带反折只是个优化设计,没这个设计你可以说它不合理或者不应该,但它并没有违反任何规定,没有谁规定它必须存在,厂商的说明书也没写,你更无法以任何法律或者规章来控告它
1人点评 收起
  • darzui "无论织带有没有反折,如果楼主不刻意掰动目字扣,背包就不会滑落" 兄弟,你就别嘴硬了,我引用你自己上面说的这句话。关键点就在这里:如果织带反折了,lz就算掰动日字扣,肩带也不会脱出。 2018-3-12 14:33
还想不清楚的朋友,我举个例子,你用背包背一盒鸡蛋上山,鸡蛋撞到别的东西碎了,你会怪背包吗?
把鸡蛋换成手机有什么不同?换成古董又有什么不同?背包有什么义务保护背包里面的东西不受伤害
再举个例子,如果不是个1000多元的格里高利背包,而是个50块钱的没品牌的垃圾背包,它的织带没有反折你会怪他吗,不,你甚至还会觉得这理所当然,但50块的登山包就不是背包了吗?淘宝上一个BURBERRY THE RUCKSACK背包售价5980元,它的背带是全皮的,压根不存在织带有没有反折这一说,如果背着这背包不小心滑落在地上,你会怪背包吗?不,你大概还会心疼它。一个背包有什么责任保证它必须不会掉落
1人点评 收起
  • horrorcxw 从新将帖子和楼主的回复看了一遍,楼主从头到尾到是真没提及要GG赔手机的意思。 2018-3-14 09:56
在LZ这个案例中,我比较偏向於LZ不太明白日字扣的设计及使用上的问题(上拨扣),还有我前面所说的此处未打折是因为可拆式背带的设计概念。
(前面尚有我建议的上背/下背包的顺序建议)

赔偿手机的事则不用再多做讨论,我不认为这是背包商该负责的。
1人点评 收起
  • darzui 包背在身上的时候,由于负重导致织带拉紧,摩擦力变大,就是要把日字扣向上拨调整肩带长度。你不会连这个都不知道吧? 2018-3-12 14:35
明天的事 发表于 2018-3-11 19:52 darzui 发表于 2018-3-11 13:23

"无论织带有没有反折,如果楼主不刻意掰动目字扣,背包就不会滑落"
兄弟,你就别嘴硬了,我引用你自己上面说的这句话。关键点就在这里:如果织带反折了,lz就算掰动日字扣,肩带也不会脱出。
1人点评 收起
  • 明天的事 你说话还真挺有意思的 什么道理也说不出,先给人扣个嘴硬的帽子 你爬山坡时滑倒摔下去了,如果下面刚好有个树枝挡住你,你就不会滑下山坡了,所以都怪那个树枝没刚好在那位置挡住你。是这逻辑吗?你觉得说得通吗? ... 2018-3-12 15:08
小林8264 发表于 2018-3-12 12:33 在LZ这个案例中,我比较偏向於LZ不太明白日字扣的设计及使用上的问题(上拨扣),还有我前面所说的此处未打折 ... ...

包背在身上的时候,由于负重导致织带拉紧,摩擦力变大,就是要把日字扣向上拨调整肩带长度。你不会连这个都不知道吧?
1人点评 收起

darzui 发表于 2018-3-12 14:33

你说话还真挺有意思的
什么道理也说不出,先给人扣个嘴硬的帽子
你爬山坡时滑倒摔下去了,如果下面刚好有个树枝挡住你,你就不会滑下山坡了,所以都怪那个树枝没刚好在那位置挡住你。是这逻辑吗?你觉得说得通吗?
再说一遍:织带反折是个优化设计,有这么设计挺好,但没这么做也没法把责任推给它,并没有非得这么做的规定。最重要的事背包滑落本身是你自己造成的。
肩带织带反折真烦人,我有个背包其它地方都能拆开,唯有肩带拆不下来,看来肩带的织带比其它位置的厚,改天把反折的地方剪掉。。。。。。。
darzui 发表于 2018-3-12 14:35

日字扣就是个死物。。。怎么调整?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |