搜索

西北

从太白到西安

[复制链接] 查看:30340 | 回复:220
二,火车上的困惑

飞鹰统一购买车票,我提前两站上车,列车员不让我进卧铺车厢,到了徐州车站,飞鹰拿票把我接了进去。
一路上看到不少背包客,估计大都是上太白的。小猪此刻也上了火车,在茫茫人海之中,我们擦肩而过。她发来信息,说看见我们去太白的大部队了,全是美女,如果我不艳遇几个,不要回来见她!
我既兴奋又羞愧,兴奋的是一路有美女同行,这是件多么风花雪月的事情啊。羞愧的是我的勾引能力低下,怎么能完成如此艰巨的任务呢!
当然这是小猪同学在调戏我,我隔着车窗就看到我的伙伴们肚大腰圆的站在那里,一帮子又黑又粗壮的老爷们。
原说是十二人去太白,现在变成了十八人的大部队。一是飞鹰忽悠能力强,二是大伙实在没地方玩了,都扎堆太白了。
我一一打招呼,想像着这些熟悉或陌生的面孔与大山相遇后,会有什么样的的故事?
在火车上我就落单了,睡在一群陌生人中,有个小孩子哭了半夜,用哭声抗议铁路当局的非人性,把人像猪一样塞进笼里,真如那个笑话所说,挤着挤着就把人挤怀孕了。当然卧铺境状好些,我们有个伸缩的地方。
从太白到西安
从太白到西安
太白景色
小兔子拿出一盒五颜六色的彩色小纸条,打牌贴脸专用。几个人战斗一阵子,熄灯后就摸了地布铺在两车过道间,继续作战。有卧铺不睡,蜷缩在地上打牌,作男作女啊。有个胖胖的女顾客拎着旅行箱两次从我们身后经过,飞鹰输得焦头烂额,他十分诧异,含情脉脉盯着胖女说,月光宝盒!
我困倦了,把牌交给身边的大龙,他睡不着觉,站在边上伸长脖子看呢!我换上短裤短褂,躲进厕所洗澡后,在火车摇晃之中进入梦乡。
火车晚点三小时,第二天十一点多才到西安,准备吃西安早点的想法泡汤了,我们解开大包,胡乱填充了肚子。
出火车站时,才知道今天是十一,全国人民都被放出了牢笼,才知道中国除了人还是人,才知道西安火车站设计是多么不合理,迎面而来的就是一座仿造的丑陋难看的假城墙,推倒丫的,还会这样拥挤吗?才知道西安站的管理多么粗放,接站的与出站的迎面站立,含情脉脉,似乎这是谈情说爱的圣地似的。
我们像蚂蚁一样向前移动,累了,可以把目光放在任何人脸上睡上一觉。
从太白到西安

龙行天下
从太白到西安

小兔子

三,汽车站漫长的等待

火车站对面的汽车站也是人山人海,我们一行人浩浩荡荡挤公交,绕西安城一圈,去另一汽车站,水司汽车站,也是同样的拥挤啊!
想象中的西安和见到的西安大相径庭。这座古城和其他城市一样,灰溜溜的,到处是高、丑陋、没特色的建筑。好在我们登山归来后游览了大雁塔,看到了古城墙,印象才有所改变,否则真如小猪描述对我的印象,闻名不如见面,见了不如不见!
汽车站到处都是拉客的男女,有的说直接把你送到厚畛子,有的说你听他们骗你!有的什么也不说,直直的看着你,似乎他们有特异功能,把你口袋里的钱看进他们的腰包。
我坐在街边吃了一碗面条,味道挺好,就是盐大些,我喝了自带的开水,因为有了这个680ML的开水壶,一路上风平浪静,胃从此不再对我提意见。简单吃了中饭后,大伙加入拥挤的人群。
过安检时,工作人员说我包里有气罐,大江大河都过来了,小沟里能翻了船吗?我见她面带微笑,忙说,我是良民,包里什么也没有!
背着大包,里面什么也没有,不是睁着两只大眼睛说瞎话吗!
落荒而逃之后,同伴笑我,十几个大包,为什么就挑你,人家看上你了!人家还想和你说话,你却跑了!
后来我告诉小猪,即使你看上了我,用这种方式表达过于刺激了,毕竟先吃饭后恋爱,马斯洛的排序怎能打乱!没气罐做饭,我在山上喝西北风啊!
听说《山楂树之恋》号称史上最纯净的爱情,全国人民都笑了。我没浪费时间去看,按常理推测,在那个没饭吃的年代,有什么纯净的爱情可言?倒听过村支书兽性大发,强奸女知青的故事。
小猪嘲笑道,有些人总是太自恋!
从太白到西安
从太白到西安
这次出行最漫长、无聊的等待开始了,长长的队伍从北极排到了南极,中间还拐了几个弯,我们受到些优待,三个代表排队,其余人坐在边上发呆。两小时后,下起了小雨,大伙登上两辆车,直奔周至。
这里的地名挺奇怪,另一支长队要去的地方叫庞光,不知道汽车能不能直达,不知道能不能开进去!
人困马乏,大伙躺上车就睡大觉,偶尔眼开眼睛,入眼一片庄稼地,汽车一直在平原上安静地行走,小雨不停地下着。
飞鹰和老殷电话联系了三辆车等在周至,换车后我们直奔厚畛子乡。
这段路开始在山间穿行,海拔升高,大伙兴奋起来,聊天吹牛,一扫在城市中等待的萎靡不振。
路遇一大货车爆胎,我们顺利错过。后面两车被堵,我们在森林公园前足足等了一个小时。大伙下车呼吸新鲜空气,遇到不少骑行、自驾、徒步的,互相问路打招呼。天冷,开始加衣服,我懒,就把雪套和护膝套上取暖。天慢慢被我们站黑了。
飞鹰到后,交了每人三十元的买路钱。我们的汽车司机忽悠说如果让他们买,还能便宜。
过收费站,公路开始颠簸起来,晚八点到厚畛子,旅馆不再有接待十多人的能力,飞鹰让我们自行寻找旅馆。
老殷去年来过太白,他轻车熟路带着余下九人,没缓坡上行,来到一家漂亮的农舍,家俱全是实木打造,像山民一样拙朴厚重,就是颜色油漆得鲜亮了些,失去了几分味道。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |