搜索
华北

一个背包,整个世界,一顶帐篷,路上的家,耒水之沙流浪中国(四)此贴不再更新。

[复制链接] 查看:151884 | 回复:247
搅丝糖 发表于 2019-4-17 11:11 [一直在关注。祝一切顺利!知道我是谁不.........

不知道,你是哪位大神。???
1人点评 收起

流浪日记(四)4月14日第7天,大雨,江西龙口镇→兴国火车站。

也不知道几点钟,被一阵大雨给吵醒了,睁开眼睛看了看,天还没亮四周一片黑乎乎的。就这么望着帐篷顶再也睡不着了,大雨一直没完没了的下着,感觉要被困在帐篷里了。
        打开手机看了下天气,显示9→10点雨才会停,那就只能等着了。8:30多久感觉雨小了点,出去把地笼收了,丫的一个鱼都没抓到。阿心穿上雨衣去江边收她的地笼,结果空手而归,一夜大雨江水爆涨,她的地笼被大水冲走了。而新买的帐篷也经不起这大雨的考验,发现又有点漏雨,所有问题重叠在一起,她的心情也一下子降到了低点,二话不说直接退货,然后又重新买。(我从来都不相信帐篷的防雨效果能有说的那么好,我的帐篷也有点漏雨,但我做了防护措施。)
        1:30到达兴国县申通快递点,刚把东西放好又下起大雨了,在一家包子铺买了12个包子,坐在快递点门口午餐解决了。然后阿心取了新包把旧包寄走,本想把帐篷也一并寄走的,但卖家要求把帐篷晒干才能退货。我也把一些不必要的物品寄了回去,又减负3斤多。看着快递点的电子秤,我不自觉的就站在了上面,结果那红色数字瞬间就从0升到了80千克。这秤肯定是坏的,望着胸前背的相机,心想或许是相机大重了,于是取下红色数字从80降到了79。
        听说江西已经下了一个月的雨了,很不喜欢这种鬼天气,整天湿漉漉的感觉整个人都快要发霉了。商量了一下等雨停了去火车站看看,能上车的话就坐火车去徐州,(阿心曾经带着的一只狗狗埋在那里。)
        3:00到达兴国火车站,买了两张开往徐州的火车票顺利进站。结果上车后才发现我买的是明天的票,坐票瞬间变成了站票接下来是19个小时车程。
        20:30我在火车的厕所边准备打地铺睡觉,刚把地布铺上就被列车员看到了。他问我干吗不坐位置,我赶忙解释说,买的是明天的票因看错时间了,上车后才发现位置有人坐才来这打地铺的。怎知列车员的意思是,后面车箱很多空位置,叫我随便找个位置坐,甚至可以找排位置躺着睡大觉,说后面车站上车的都很少。
        把地布收好马上去找阿心,然后我们俩背着大包小包往后面的车箱走去,大概过了两节车厢之后,开始出现好多好多的空位,看到一排空位马上霸占,就这样我们每人占了一个三连座。
        2:30突然被人叫醒,火车上又开始上人了,三连坐没了。然后又找了个双人座继续睡大觉,4:00左右又上来一批客人,这次双人座也没了,最后个我们俩被挤在了一起,两个坐位坐到终点站。

今日行程骑行22公里。
一个背包,整个世界,一顶帐篷,路上的家,耒水之沙流浪中国(四)此贴不再更新。

昨晚的营地。

收拾帐篷发现地布已经有一滩水了,感觉可以养鱼了。

午餐,各种各样的包子和馒头。

兴国火车站,我们在这里改坐火车,下一站徐州。从赣州扫的两辆共享单车,我们把它俩留在了这里。

上车后才发现,看错时间了,坐票瞬间变成了站票,接下来是19个小时的车程。

过了合肥站,车上的人越来越少了,在列车员的建议下,我们每人占了一个三连坐。

1人点评 收起
  • duke580 怎么解决安检问题的,dd丢掉了么?做工具切菜还是很有用处的吧? 2019-6-16 05:51
您俩太有意思了,哈哈哈哈哈哈哈哈。
你们两就好了吧,真心的。
这种关系感觉最美好
        流浪日记(四)4月15日第8天,晴,徐州火车站→蔬港路大桥。

10:00顺利到达徐州火车站,出站后我们在附近找共享单车,却发现此地的共享单车,不是随地都能停的那种,必须停在徐州城区指定的地方,果断放弃。看看时间已经快11点了,记得刚出发时说过要请阿心吃个顿好吃的,我们管这叫“上路饭”。然而时间一直很紧,所以一直都没吃成,我说今天在这里给补上吧,于是我们开始找饭馆,结果找了好久也未能找到一家满意的,最终随便找了一家把肚子填饱,上路饭又泡汤了。
        午餐过后,我们开始坐公交车出城,阿心只模糊记得她狗狗的埋葬点,大概就在柳新镇→沛县这一段,于是我们开始找往这边的公交车,岂知这里的公交车我们根本就看不懂。手机地图显示829路公交车是往这里开的,于是我们按照地图指示找公交站坐车,结果公交站算是找到了,可站牌上却没829路公交车,找人问了下才知道车是从这里过但站牌上没有,是招手即停的那种。等了好久终于等到那829路公交车,可司机却告诉我俩他不去什么柳新镇。
        莫然,只能继续找人问路,却发现知道柳新镇的人少之又少,我们只好把范围放大,往沛县方向的车都可以,经过几翻询问后,我们被指引到了朝阳客运站。他们告诉我俩,这个站全是往那个方向的车,一翻询问后总算是坐上了车,司机说我们只能在唐沟站下车,然后换乘柳新镇方向的车。
        2:00多到达唐沟站,下车后问阿心还要往柳新镇走吗?她看了看路说:不用了,那年是骑单车走的就是这条路。查看地图显示前面4公里处有条无名河,商量了一下决定去河边扎营,可以下地笼还可以洗澡。
        3:30到达无名河边,找了处合适的位置把帐篷搭好,又拉了根绳子把在江西被大雨淋湿的衣物全部晾起,然后去下地笼。走到河边看到水里面好多浮游生物,我把洗澡的念头放弃了。提着水瓶去附近的村子里要水,回来的时候看到有人在摘野菜,问了下怎么吃然后我也摘了好多,又认识了一种新野菜。
        晚上煮了锅面条吃,然后去收地笼因为没放诱饵,只收了十几条小鱼,把小鱼烤了吃,然后把没吃完的面条全部倒进地笼,不知明天这些面条能给我带来多少收获。

今日行程22公里。

你好徐州我们到了,终于不用担心自己会发霉了。

徐州的公交车,看得我一脸懵逼。

今晚的营地,无名河边的树林中。

无名河,水里好多浮游生物,我在这里下地笼。

不知名的野菜,求科普。

钻木取火。

队友在做饭,那天在组合板房捡到的米。

夜宵烤鱼。

流浪日记(四)4月16日第9天,晴,无名河边休整。

今天的地笼的收获非常丰富,有鱼、小龙虾、泥鳅,黄鳝,多到吃不完,于是我们决定不走了,就在这里休息。收了六次地笼后,我们决定把地笼收起来,再这么收下去,估计明天都吃不完。
        把大鱼给刨开了和小龙虾一起烧烤吃,午餐解决了,小鱼一锅煮结果煮成了一锅糊糊,吃了半锅倒掉半过,吃不完的就在这里用火熏着做鱼干,泥鳅黄鳝先养着,想吃时再煮。
        下午没事在河边瞎走,发现芦苇丛中长了好多芦笋,于是拔了不少,晚上炒芦笋泥鳅。(。◝ᴗ◜。)(。◝ᴗ◜。)

今天的收获。

午餐:烤鱼烤小龙虾。

小鱼被我煮成了一锅糊糊,蘸上辣椒还不错。

午休时间到了。

1人点评 收起
你们今天到哪里啦,很佩服你们的坚持,今天山东有大风,20度啦。
继续更新看大片,等等等等等等等等啊
耒水之沙0 发表于 2019-4-17 16:13 不知道,你是哪位大神。???

哈哈哈。深圳温先生
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |