搜索
西北

重装徒步乌鲁木齐到拉萨 - 到达拉萨(11月24日抵达布达拉宫广场。历时144天4200公里)

[复制链接] 查看:345647 | 回复:637

昨天在路边碰到一个大哥,给了我一罐红牛,一瓶水,今天又碰到一个大哥,送了我两罐红牛。这一路上,每天还有很多藏族同胞,停下车问我要不要搭车,捎我一段到前面,每次当我拒绝后,觉得挺不好意思的。
一路上实在是太荒凉了,左手边大概两三公里处,还是有湿地的。运气好,会看到野生动物,貌似是羊,还有马,每次当我想拍张照片时,都跑了。

眼睛也是会骗人的,看着前面的路应该不远了,走过去,有八九公里,一路的起伏。这一晚上侧边风,吹的我右脸,都快冻僵了,好在我走在对面车道了,不然非得吹的我往路中间跑。

看到好多的羊,来西藏烤羊肉吧。西藏也有很多人养羊,为啥西藏人民,没有烤羊肉呢?我很纳闷,貌似他们也不吃羊肉吧。

傍晚,还有五六公里到巴尔兵站,看到旁边的山峰被太阳映红了。

八点半多到了巴尔兵站(K3786),找到一家餐馆,可以吃饭住宿,床位30块钱,今晚上不用住帐篷了,就是不能洗脚,没有水。我问老板,你家的电是哪来的,她说发电机发电,不是有电线过来吗?她说刚架好的,还没通电,好吧,更正一下,可能前面的那不如村也没通电。估计明年就可以了。
一盘水饺25元,25个,我跟老板说吃水饺可能吃不饱,老板人也爽快,30块钱给了35个,水饺还是挺好吃的。

2人点评 收起

今天47公里到巴尔兵站,明天要是赶到门士乡有50公里,应该是可以过去的,不过今天走的脚有点疼,晚上贴了片膏药,希望明天。

你是边走路边发帖吗?
1人点评 收起
qiang-zi 发表于 2019-10-24 13:50 傍晚,还有五六公里到巴尔兵站,看到旁边的山峰被太阳映红了。

...

西藏物价不便宜,也是有原因的.........
1人点评 收起
徒步到拉萨的第113天
                                                                                                           2019年10月24日,新藏线的第42天。
今天起的有点晚了,八点半起来,泡了一袋,收拾好东西才出来的,五十公里啊,计划全乱了。

明明是那不罗兵站,为啥叫巴尔兵站,而且那里现在是索堆新村啊。我看某个骑行攻略讲,往前八公里是索堆村,当我过去时,只看到一堆破房子,连个人都没,好在包里还有吃的,不然今天白天就玩完了,太坑了。

前期一直被雨浇,后期被风吹,我这一路太难了,跟天气干上了,每天都被风吹。

从巴尔兵站出来,前面的荒凉没有了,会看到成群的牦牛,还有山羊。今天忙着赶路没拍照。

遇到两个大哥送了我两盒压缩饼干,现在看见压缩饼干真的没有胃口,包里还有两块没吃呢,吃不下去啊。下午遇到几个四川过来自驾游的送了我一盒火腿肠罐头,边走边吃,到晚上还剩少半盒。

傍晚的山峰,比白天看着好看。

今天真暴走了,从早上十点到晚上十点多,51公里,其实,今天应该在40公里的牧民房子里休息的,不应该再往前走了,结果走了一个半小时的夜路,到了找了一家藏民招待所,大娘人好,25块钱,找吃饭的,第一家打烊了,第二家米饭没有了,只剩面条了,点了个炒拉面。说实话,我真的挺害怕走夜路的,尤其一个人。从巴尔兵站到门士乡(K3837),沿途没有吃住的地方,在巴尔兵站要带够。

辛苦了!要吃好,否则体力跟不上的!!
1人点评 收起
留赞期待更新
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |