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风情国度:我眼中的西班牙(更新完)

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发表于 2019-8-13 17:05 81 只看该作者

小镇的上午时雨时阴,这气候拍景色是挑战极大,眼睛看到的再美,照片里面总是发灰发暗。但是!拍人像的好时候到啦。来一波小景和人像。











发表于 2019-8-13 17:06 82 只看该作者
这两张照片很有意思,实际上是我和家人在打了个小赌,我自己构图了第一张,我觉得画面比较简洁,色彩也有冲撞却不杂乱,我说这个构图好。家人按了快门后,叫我去树的另外一边,他觉得元素多,有当地特色。你们觉得哪张好呢?

龙达

我们在 龙达 晃悠了三个多小时,不下悬崖的话时间是绰绰有余。当天下雨,为了安全我哪怕时间足够也不会下去,就看看风景吃吃牛尾岂不惬意!





龙达


发表于 2019-8-13 17:07 83 只看该作者
ღ 精美绝伦的塞维利亚西班牙广场 ღ
我觉得 塞维利亚 是个钟灵毓秀的地方,如何说呢?同一天内,我在 马德里 是大雨,到了 塞维利亚阳高 照, 龙达 也是阴雨,回到 塞维利亚 又见暖洋洋的太阳。这样得天独厚的气候条件怪不得是 欧洲人最适宜居住的城市之一。

你们看, 马德里 的街头 大树 还都是冬天的枯枝丫, 塞维利亚 伊然是一片翠绿。


塞维利亚西班牙 广场就在长途汽车站附近,步行过去10分钟就能抵达。这个世界被唤作 西班牙 广场的地方很多。唯独赛维利亚的这个广场最大,最豪华,最精致也最让人惊叹。 塞维利亚 为了1929年举办的西美展览,选址在 玛利亚 路易莎公园旁兴建了这座宏伟的广场。它是一个巨大的270度圆形广场,造型非常独特美丽,四周有一条环城河环绕,护城河上有许多造型精巧的桥梁。你可以去细细品味和抚摸这里的每一块瓷砖,上面雕刻了 西班牙 这个民族的骄傲和灵魂。

面对这样的一座伟大的建筑,任何称赞之词都无法表达我对它的崇拜。对,它美丽的让人崇拜! 安尼伯·冈萨雷斯是这座伟大的广场的设计师,他用他无与伦比的才华原创的设计出了这样的造型。 西班牙 广场占地面积相当于4个当地的斗牛场。摩尔风格的瓷砖和走廊,古典主义,文艺复兴时期的风格再次融合的天衣无缝。

它的建筑材料是 安达卢西亚 传统工艺,而这门传统工艺借鉴了很多阿拉伯风情。透亮的蓝色装饰瓷砖,与棕红色的砖造建筑物颜色对撞,令人难忘。58座彩色瓷砖椅,代表了 西班牙 最有名的58座城市的景观和历史。广场两端有两座高高耸立的尖塔是对基督双王的致敬,在 塞维利亚 最黄金的年代,所有的财富聚集于此,日不落的盛况在 西班牙 广场再次复制。












发表于 2019-8-13 17:08 84 只看该作者
我拍摄了一些细节图,下午的阳光洒下了极美的光影。














发表于 2019-8-13 17:09 85 只看该作者
来到这座 西班牙 广场,一定要爬到二楼去看全景,我是多幸运在这样的午后碰到了这么好的光线,看到两位老太太在阳台上被斜阳暖暖的照射着,又遇到拍人像极好的光了。我也趴在阳台上留影。





离家 西班牙 广场后,我们要去赴约,和我们同期来 西班牙 旅游的朋友,从 葡萄牙 一路自驾,唯独只有今天,我们的行程能在 塞维利亚 相聚。他乡遇故知是人生一大乐事。我们啥都不做,就坐在老城的广场旁,喝着咖啡红酒,吃着小吃,畅聊一路的趣事。

发表于 2019-8-13 17:10 86 只看该作者
晚餐我们是在一家中餐厅聚餐。吃饭途中,邻桌的女生弱弱的问我是不是前天去 托莱多 了,我好诧异她的记性,在 西班牙 华人旅行者很多,她如何能记得我呢?原来她在 托莱多 看到我的红斗篷红帽子印象很深刻,今天我也穿了同样风格的披肩,带着同一顶帽子,看来旅途中有辨别性的衣服还能带了新的朋友!






















发表于 2019-8-13 17:12 87 只看该作者
ღ 第八日 权利与游戏 塞维利亚王宫 ღ
今天是在 塞维利亚 的最后一天,晚上我们就要坐火车离开去 马德里 了。这个地方的老城不大,每天路过标志性建筑来来回回要好几遍,但人呆在这吧,就是不想离开。许是这个城市安逸古老的氛围熨平了现代人疲于生活的心。家门口就是黄 金塔 ,当年这座黄 金塔 据说是真的包裹着金箔,由此可见这个城市的 富裕 程度。






发表于 2019-8-13 17:13 88 只看该作者
我们散步回到主广场,9点半, 塞维利亚 王宫开始对外开放,早起的我们自然是第一批进入,据说佩德罗一世宫建于14世纪。由于当时的天主教国王佩德罗一世和 格拉纳达 的伊斯兰教国王关系很好,建造宫殿的工匠中既有来自 托莱多 的基督教工匠,也有参与了阿罕布拉宫建造的阿拉伯工匠。来自不同文化和区域的工匠们赋予了这座王宫混血的奇妙气质。漫步其中,我一晃神就会忘记我身在 欧洲 ,浓郁的摩尔人风情扑面而来。然而一些基督教的名画和圣器却提醒着游客,这座王宫的灵魂还是属于基督教。












发表于 2019-8-13 17:15 89 只看该作者
很多人知道 塞维利亚 王宫都是因为热剧“权利的游戏”。这座王宫的底蕴也不是一部剧集能概述的,早在1987它就名列世界文化遗产。它还有个名字叫 阿卡 萨城堡。 阿卡 萨Real Alcazar是阿拉伯语。意思是个平地上的宫殿。这里的诸多阿拉伯元素 比如 阴影回廊,壁饰毛毯及屋顶的雕花技巧让我们感到新奇。















王宫内有个博物馆,向人们展示 安达卢西亚 的古文化例如扇子文化,瓷砖文明。扇子,每个历史悠久的古国都有着自家扇子的文明,19世纪到20世纪初叶,扇子在 西班牙 已使用得相当普遍,爱美的淑女们出门必带扇子,这可不止为了纳凉 和美 观,有时候也是她们在自由追逐爱情时,拿来来与意中人交流情感秘密语言。

“扇子文明在 西班牙 代代相传,一直沿袭至今。鉴于东西南北的不同习俗,同一招式的扇摆,往往回呈现不同的诠释。

  一边移动扇面,一边不时露出玉颜,并用深情的目光注视对方——“我非常喜欢你。”

  用扇面遮脸,仅在上方露出双眸——“小心,有人在窥视我们。”

  收起扇面,持扇点击胸口——“我在苦苦思念着你。”

  用扇子触碰前额——“我记着你。”

  满脸愠色,急速收起扇面——“我好嫉妒。”

  在胸前缓缓摆动着扇子——“我还没有心上人。”

  在胸前急促地摇动着扇子——“别盯着我,我已订婚了。”

  把扇子搁在鬓角,朝天望着——“我日夜思念着你。”

  如发现心上人不忠,或看到他正与另一少女聊天,则用扇子点击鼻尖——“我看这事儿要崩了。”

  打开扇子,并立刻收拢,用它指着花园——“亲爱的,在那儿等着我,我马上就来。”

  把扇子搁在右面颊,表示同意;搁在左面颊,则表示反对。“

19世纪 法国 作家戈蒂埃赴 西班牙 旅游后发表了一段真切的评述:“在 西班牙 ,我从未见过哪位女士没有携带自己的扇子。扇子依附着她游走各处,甚至去教堂……“
(扇语知识摘自网络)

发表于 2019-8-13 17:16 90 只看该作者
西班牙 的瓷砖文化源远流长,生产历史悠久,可追溯到公元12世纪,并以卓越超群的质量、可与钻石媲美的坚硬程度闻名于世。 比如 昨天在 塞维利亚西班牙 广场,就是一场瓷砖艺术的盛宴,在 西班牙 ,瓷砖的地位不亚于绘画,要烧制一片精美的瓷砖也需要花费工匠极大的精力。







我也有把扇子,别问我为什么。


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