搜索

石家庄

落寂的卡卡沟,梦中情人是阿翁——2019年8月七藏沟之行第一阶段

[复制链接] 查看:40223 | 回复:216

沿二层台上的路走了约20分钟,路开始降低,我们很快又下到了沟底,脚下的路又成了能跑车的路,类似于三马子路的那种路。这路甚至比我们刚进沟时走的那条冲毁了的大路还要宽大。现在看来我们刚进沟走的那段路基本已废弃,只是偶尔还有人走,车辆或马匹已经不走,车马匹是走二层台那条路进沟,然后从我们碰到上藏民处下沟,车或马不怕过水,只要不是太深就行。

沟底的大路是一条很“现代化”的路,一看就是常跑上车的路,这超出我的想象,这路这么宽,不会只是牧民走的吧?难道前边有矿山?不大可能,嗯,可能是林场?不过林场现在也应该关闭了。一边胡思乱想一边走,一边不时的拍照,我还是拖在最后。

时间已是正午。葫芦问大家:“该吃饭了吧?”“老鬼、青山都说:“再走走吧,怎么也得找个有荫凉、能坐的地方。”老慢也说:“再走走吧,现在一点不饿。”我可真饿了,我的“油箱”小,这会儿早就没“油”了,只能靠喝水。可大家不想吃,我也只能随大流,再说,这光光的大路,连块象样的石头也没有,真还没个地方,至于荫凉就更别说了。

又走了有半个小时,路边终于有了些石头,象样的树荫还是没有。“就是这儿吧葫芦,这儿有石头,能坐。”“就这儿吧,我看再走也没有好地方。”大家纷纷 先地方 坐下,开始我们七藏沟之行的第一次路餐。

午餐时拍的对岸的山

午餐时拍的河中的水

午餐后继续上路,随着我们的越来越深的深入卡卡沟,两侧的山越来越高,越来越陡,可沟中的景色还是有些平淡,这条落差那么小,沟底那么平,说真的实属罕见,实话实说,到目前为止七藏沟给我的印象是有些失落,不能说失望,但也是失落,四川我来的不多,仅走过一次洛克线,洛克线从穿越的起点——堆里村开始沟就特别窄,植被还特别好,一路全是遮天蔽日的原始森林,走在沟中除了眼前几十米内的粗大树木什么也看不见,脚下的山也陡,山路崎岖,时高时低,走在这样的路充满了神秘感,而白浪滔天的白水河更是象是万马奔腾,给每一个人以强烈震撼。这种感觉在这儿完全没有,不是说这儿的山不美,其实我们眼前的山还是挺美的,但这些山比较低,植被也矮小,沟又宽又缓,让人一眼能看出去多少里。河与洛克线上的白水河也不一样,少了粗犷,多了温柔,这种景色与我之前的想象反差太大了。

一路默默的走在最后,
很少开口,也很少拍照,这倒也好,省电。只希望沟深处的景色能尽快的有所改变。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |