搜索
日本

梦の彼岸 | 从大阪到东京的清新之旅 (~ ̄▽ ̄)~萌鹿角X萌动漫

[复制链接] 查看:12959 | 回复:125
路上一对 日本 的情侣,穿着宽松舒服的棉质衣服,两个人脖子上都挂着大大的单反,笑的好清爽。

这偌大的山里一处不浪费,角落也被认真虔诚的布置,随处可见看似狡黠的狐狸铜像、石头柱子和惹眼的红色。

我也入乡随俗的双手合十许愿,举三个躬,然后拍两下掌。

从神社出来,我跟着地图寻找鸭川。

不过鸭川确实太长了,我们找到的这一段似乎和想象中不大一样(我的想象参见男子高中生的日常),但这并不影响它在落日下少女般的恬静温柔。

回宾馆时坐上一辆会倾斜的公交,在开门的一侧每个座位上方都有一个橘色按钮。一旦有残障人士上下车,便会有人按这个按钮,公交便向开门倾斜,直到公交门几乎与地面接驳。这就是 日本 的人性化设计。
Day05 和风街道
早在出发前,我就预约了 京都 二年坂的和服体验。

所以我们两个现在里三层外三层,被绑的像粽子一样。我纳闷腰间缠了这么硬一个塑料板以后,以前的人怎么鞠躬?不过我倒是知道她们为什么会走小碎步了,因为衣服裹得紧到你根本没办法迈大步... ...

二年坂三年坂其实是 京都 数条和风街道中比较热闹的两条。

我俩逛着买着,收获了一打手工皂(手工皂已席卷全世界的旅游景点)和两盒龙猫 共和 国的拼图。听着久石让的音乐,看着满眼的 宫崎 骏,还有同样热爱动画的人类,开心死了!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |