搜索
马来西亚

有些旅行,不负时光:一人浪在仙本那(马布岛深度游,潜水考证攻略) 顶

[复制链接] 查看:19822 | 回复:86
马布岛
时间可能刚刚好,太阳已经没有那么毒辣,孩子们都出来玩耍了。

马布岛
这里的孩子们并不像敦沙卡兰海洋公园的小孩们,一直追着你要钱要食物。他们有自己的娱乐,有的也会好奇地怯怯地看着游客。
当我掏出糖果分给他们的时候,他们会露出出满足的笑容,然后继续自己的小游戏。

马布岛
马布岛
马布岛

马布岛
这个小姑娘小小的,乖乖的,眼神纯洁安静,看久了仿若会跌进她大大的眸子里。
更主要的是,颜值还高啊。

马布岛
还有这个小男孩实在是太可爱了,小小的身躯有种暖化人心的力量。
啊啊啊啊,真的萌化了。

马布岛
马布岛
居民区虽然旧旧的,但是麻雀虽小,五脏俱全。小商店、饭店等等一应俱全。貌似还有一所学校,但是大部分孩子是没法上学的。
听当地人讲,上学的大概只有15%的小孩。

马布岛
马布岛
马布岛
马布岛
其实真的不知道用什么词语来形容这个地方,群居的巴瑶族群,还有他们淳朴的民风……
我想我是喜欢这里的。

然而大姐们还是有脾气的,有几位因为认为干嘛要故意带他们来看小朋友而吵闹着。
豆哥也觉得很委屈,现在是自由活动时间,好心带你们逛逛,你们还生气。
不过奈何大姐们只喜欢美景。
豆哥也实在是好脾气,说那想回去休息的,回去休息,愿意再逛逛的,就去高级度假村看看吧。

马布岛
去往度假村的路途中要穿过一片墓地,就在这片椰树的下面。
换成以前,我肯定是有些害怕和忌讳的。
但自从去年父亲走后,我再也不会害怕这些逝去的灵魂。
只是觉得人来人往会不会叨扰了他们。

马布岛
这边是度假村的沙滩别墅,白白的沙子,成片的椰林。
看起来不错吧,价格也相当不错哦。

马布岛
由于天色已晚,豆哥和JR挂念着其他大姐们要吃饭了,认了个路也就要往回走了。

马布岛
马布岛
回去的时候,我终究还是又绕去马布天堂的秋千晃悠了一下。
由于傍晚涨潮,海水已盖过了秋千上的木质栈道。

马布岛
马布岛
下图很美,很梦幻是吧?
其实是一个孤独的妇人独自划着船向游客们兜售海鲜。
再梦幻也还是要吃喝拉撒,这就是为什么我们被困在城市忙碌着焦虑着的原因吧。

马布岛
跟豆哥他们一起还有一个好处是,我总有很多照片。
终于不用老是自拍了,哈哈哈。

马布岛
马布岛
傍晚的Billabong也还是很美的。

马布岛
夕阳下的小小船只、栈道相会的情侣……
感觉恍然隔世。

马布岛
茫茫 东海 波连天,天边大月光团圆。

马布岛
夕阳的光穿透云层,金色的亮洒满海面。

马布岛
马布岛
吃完饭,和大姐团来个大合影。

马布岛
大姐们自由活动的时间到了。两个领队也终于有了属于自己的时间。

豆哥和Billabong的潜水教练已经混的相当熟络了。于是教练带着我们仨去当地据说很不错的酒吧感受感受。
七拐八拐,反正我是不记得路的。地形太复杂了。

其实也还好,就一般的清吧,除了基本是当地人以外,没什么特别的。

马布岛
在酒吧坐了一会儿,被一个女生潜水教练邀请去uncel chang's的Party(uncel chang's也是 马布岛 上的一家潜店)。

所谓Party,就是一群人围坐着,喝酒、唱歌、聊天、吃薯片、做游戏。

有没有看到那个大瓶子,开始我还以为是果汁,尝了一口,我擦,好浓烈的酒味。
喝酒我是属于一杯倒的,所以也就不参与他们的游戏了。

马布岛
天气有些闷,所以我越坐越远,想要一些新鲜空气和海风让我凉爽一点。
即使不参与,远远观察不同世界的生活,未尝不是同样不错的选择。
PS:请忽略我豪放的坐姿。

马布岛

马布岛
DAY4
今天白天有三次浮潜,为了拍照,我还是去了一次。然后还是为了拍照,我穿了泳衣,套了外套和长裤,拍照的时候再脱掉。
有了昨天晒伤的经历,匆匆两分钟搞定泳装照,马上套上长衣长裤。

马布岛
马布岛
回程的船上,也拍了好多风景。

本来应该是“浮天沧海远,去世法舟清”的美景,到了我这里就只剩下"我靠,真好看!”“我靠, 太特 么好看了!”这些苍白无力的惊叹了。

马布岛
上图是远远望去是 马布岛 Smart mabul度假村。

下图是居民区或者靠近居民区的其他水上屋。
有居民居住的地方,海水总是偏绿的。

马布岛

马布岛
马布岛
当船回到Billabong的时候,会有巴瑶族居民划着小船过来兜售海鲜。

真心不贵,这里的包餐特不好吃,如果你无法忍受的话,可以考虑买一些,交给厨房加工。当然厨房会收取一部分加工费。
不过,还是提醒一句,记得还价。

马布岛
马布岛
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |