搜索

泰国

初次见面,请多关照:一人游泰国(曼谷,清迈,普吉岛)

[复制链接] 查看:24170 | 回复:59
当然,作为首次来 拜县 的我来说,那些被夸的天花乱坠的常规景点还是应该去看看的。
研究了下景点的地图,发现走路太远,景点之间的距离过近又不适合搭车,故租摩托车是最好的出行方式。可是我连自行车都不会骑,别说摩托车了。
哈哈,网络电话打给隔壁栋的 蒙古 大哥,叫他一起去镇子上租摩托车。

租好车,手机导航出发咯。

拜县
倒立小屋
倒立的房子,其实也是属于一家酒店的。
前面的 中国 游客排着队等待拍照打卡,还有带着专业摄影团队的。
原谅我匆匆拍下的如此丑却真实的图片,大家凑合着看吧。

拜县
粉红小屋
一个充满了少女心的地方,到处都是粉粉粉,车子、房子、餐厅、甚至连酒店的床上用品也是粉红色的。

拜县
拜县

树屋
树屋也是某一家度假村的特色,度假村的环境非常好,只是地理位置确实不方便。摩托车大概需要25分钟,还需要绕进一条细小山路。

拜县
拜县
在崎岖山路上,偶尔可以看见当地村民旧旧的住所,还有村民自己养着几头大象。而我的从始至终并未打算安排有关大象的项目,所以偶遇大象的时候我是异常兴奋的。

拜县
二战纪念大桥
日军在二战期间所建的一座长约100米的钢架桥。桥梁已不通车辆,只留作纪念参观。

草莓园
草莓园位于 拜县 的乡间小路边,这里种植着草莓,在一旁的小坡上,更有各种与草莓有关的道具供游客拍照。
推荐这里的草莓汁。

拜县
拜县
黄色小屋
这座黄色小屋是为 泰国 本土电影《Pai in love》而建的,听说可以提前预定入住,但价格相当高昂。

拜县
恋爱咖啡馆
就在黄色小屋的旁边。据说是 拜县 的标志性建筑。
可以在咖啡店点上一杯咖啡,吃吃有些甜腻的点心,然后看看窗外大片农田和超大的仙人掌。

拜县
拜县 城区并不大,应该说是很小很小,小的连吃饭的地方也就那么几家,倒是菜单都是中文。
拜县
逛过 清迈 周末夜市的,怕是瞧不上这里的夜市了。
拜县
你能想象这是银行么?

被暴雨阻拦在餐馆里我的,听着雨滴掉落在地上的声音和着身后音响里传来周杰伦的歌曲,看着街对面小小店铺微弱的灯光和偶尔经过被雨水模糊面孔的行人,突然觉得这样也挺好。
相比在各个景点打卡拍照,我更喜欢随意走在街上看当地人的生活,比起活在朋友圈的我们,我更羡慕这种淳朴安静而又活生生的生活。
即使被商业化快速的侵袭着,打造出了一个文艺小清新的童话 拜县 ,但它那新旧冗杂的身躯里,依然有一两点旧时光的淳朴安静闪闪烁烁。

总体来说,个人对 拜县 的各个浪漫景点无感,而这里最适合的事情就是在酒店发呆啦。
DAY8: 清迈 (6月14日)

午饭后在aya坐巴士回 清迈 ,晕车药吃晚了,结果开始睡不者,后来睡不醒。

清迈 古城外的建设非常现代化。巴士经过 新城 区的时候,警察局办公楼前有一尊金色雕塑给我留下了深刻的印象:一位 泰国 警察,双手托抱着一位年轻母亲,说是母亲是因为在警察的腿边站立着一个裸体小男孩。无奈巴士一晃而过,我未来得及细究。

今天换了城外的酒店,外观环境和内部装修都还不错,但是房间太潮湿了,不喜欢。酒店里的猫咪倒是挺招人喜欢的。

清迈
喜欢方便热闹的,还是住古城里或者宁曼路吧。

我想,我是喜欢 清迈 的。那些随处可见的庙宇与虔诚的民众,随风而逝的花香与坠落的花朵,湿润的清风与慵懒的光,雨后湿地的温柔与矮矮的房,无一不诉说着古城的清新。

普 吉 岛 Phuket
DAY9: 清迈普吉岛 (6月15日)

在普吉和苏梅纠结了好久,还是决定先去普吉,苏梅待定。
航班是下午2点15的,睡到自然醒,约好了双条车送机。 曼谷 航空的空姐很美的,唯一让我不明白的是,为啥飞机始终低空飞行,始终可以看到地面的山川河流和房子。

每每外出,我简直就是撩宝狂魔,在机场取行李的地方,看到一个超可爱的宝宝,自然又没逃脱我的魔爪。然而事后翻看照片的时候,发现最最打动人的是女人眼中的爱意。
啊啊啊啊啊,真的超有爱啊!!!
此行最佳照片。

普吉岛
接机是在网上订的,Thomas Cook,50人民币/人,整个面包车就我一个人。
一路超级塞车,从机场到查龙区酒店差不多花了2小时。

普吉岛
酒店是杨洋推荐的,DWELL APARTMENT HOTEL,地理位置方便,对面就有seven-eleven和餐厅,离码头也不远。房间面积非常大,楼下还有一个公用厨房。

普吉岛
酒店斜对面有一家自助餐厅,食物品种够多,顾客也挺多,因此出品也够新鲜。

可是明明是199株/人,为嘛单独去的需要399株/人!
切身体会到了 泰国 人民对单身狗的深深恶意。

普吉岛
深潜fun dive
DAY10: 大小皇帝岛(racha)潜水(6月16日)

潜水的项目也是杨洋帮忙预定的,他经常来 普吉岛 带潜水学生,所以有他操心,我完全没带脑子地来了 普吉岛 。担心我找不到码头,他还手绘了张地图给我:-D
字不错哦。

先让我新买的水母衣亮个相吧,超爱超爱。

普吉岛
普吉岛 出海一般都在查龙的码头,而在查龙码头乘船必须要乘坐粉红色的小 皮卡
每辆车都塞的满满当当,晚上车的人就得站在车厢中间,个子高的人全程必须得低头弯腰驼背, 比如 我(-。-;
好在车程只有2分钟。

这就是我今天要出海的游艇了,一天三潜,熟人特惠3650株,包早餐、午餐、下午茶,提供晕船药和无限量饮料。
查龙码头
午餐还不错哈。

从码头到小皇帝岛,大概2个多小时船程。两潜后再返回大皇帝岛最后一潜。

普吉岛
今天的人并不多,我的潜导Darren是 新加坡 人,只带我一个我已经很happy了,会讲中文更是惊喜。
我会讲我存在的问题, 比如 从水面下潜的时候,我会很慢,他也会对我的问题进行指正,教我调整呼吸,也是因为这两天的FD,我的中性浮力有了大幅提升。
这也让我一度怀疑潜导是摩羯座的,如此认真。

皇帝岛
经过调整,气瓶的剩余的气从第一潜的42分钟50bar到47分钟70bar,再到47分钟80bar。真的进步很多呢。

皇帝岛
皇帝岛的能见度很好,只是鱼类相比明天的 皮皮岛 来说,要少很多。

皇帝岛
这个沉船好小,结构好简单。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |