搜索

韩国

全罗南道|2017到2019,韩国生活不完全实录

[复制链接] 查看:19002 | 回复:71
太棒了~点赞~舒服~
乐安邑城民俗村
乐安邑城民俗村
文化村被打造成民俗体验的场所,游客们可以在这里下象棋,踢键子,套铁圈,颇像一个大型的老年游乐园。

在这群沙漠般成片的草房里,做着些小时候常玩的游戏,也是很奇妙的体验。你近乎以为是孩提时代的回顾了,以为自己在儿时红绿交错的操场上,或者青灰色的粗糙的水泥地上,但等你抬起头,一眼望过去,却是沙草茫茫的模样,于是一时间有些恍惚。

更让人恍惚的,是你发现自己早就没了小时候的灵动,拖着坐久了办公室的沉重的身子和缓慢的脑子,

铁圈套不进几个,

乐安邑城民俗村
毽子总是踢飞,

乐安邑城民俗村
象棋的走法也有如乾坤大挪移一般。

乐安邑城民俗村
所幸秋千还是会荡的,霸占起秋千来的技术也依旧娴熟——和小时候那个小霸王没什么区别。

我坐上秋千的时候,四周倒还无人,晃动几下,风吹过我的头发,也吹来P的声音。

“你看后面。”她阴幽幽地说。

乐安邑城民俗村
我回过头,看到小孩子们已经在我身后排起了队,他们有的靠着柱子,有的依傍在母亲身后,全都统一微低着头,怯生生看着被霸占的秋千,满眼的渴望。

之前太过忘乎所以没有注意到,我大概是当小霸王有一段时间了,几个孩子已经开始不耐烦地扽着母亲的衣角了。

乐安邑城民俗村
这个场景让我觉得几分尴尬又几分熟悉的好笑:我好像突然回到了儿时家门口的那片公园,我兴高采烈地在公园里荡着秋千,有孩子在我身后盯着幽幽的眼神排着队。

乐安邑城民俗村
“这地方搞的这些活动真的很勾起小时候的回忆。”

安邑城民俗村
1人点评 收起
乐安邑城民俗村
乐安邑城民俗村
“也不尽然。”

我顺着她目光示意的方向看过去,远处歌舞生平,一群人穿着韩服跳着舞,发出夸张的吼叫,不远的另一端,一群顶着相似的泛着光的白色头发的老人们以相同的姿态乖巧地欣赏着表演,时不时噢咿一声交头接耳。

乐安邑城民俗村
乐安邑城民俗村
乐安邑城民俗村
距离老年团不到一百米,我和P交换了一个眼神,偷偷溜掉了。

顺天----昏黄落日
从文化村溜出来,开车一个小时,转眼又到了另一片郊区。

那时候四点过十四分,距离日落的时间很短,不足两个小时。

顺天湾自然生态公园
顺天湾自然生态公园
顺天湾自然生态公园
顺天湾自然生态公园
湿地公园是围绕着栈道建立起来的,或者说,栈道被建造,贯穿在成片的芦苇荡内。

栈道只有一条,因此线路十分简单明了,虽然公园是诺大的公园,但不会走错路,但同时这也意味着只能一条路走到黑,没什么回头路可讲。

顺天湾自然生态公园
顺天湾自然生态公园
也正因为此,我们从太阳将落未落,一路走到云朵吃掉太阳,最后走到天空低沉,才总算离开了公园。

顺天湾自然生态公园
离开公园的时候,是七点过十七分,日落已经过去。

顺天湾自然生态公园
顺天湾自然生态公园
顺天湾自然生态公园
顺天湾自然生态公园
沿途的游客很多,大部分是些情侣。他们穿着相似的情侣装,女人们打着统一色泽的粉底,男人们梳着标准配置的齐刘海,他们以相同的姿势,手挽着手,举着同一款自拍三脚架,大步走在栈道上。

女孩们总是腾出一只手举起自拍杆,偷偷录着和男孩子的视频,男孩们则是害羞地笑笑,悄悄整理自己的头发。

顺天湾自然生态公园
这让我想到 韩国 由来已久的自拍文化。

我还记得我刚到 韩国 交换的时候,开学典礼结束,校长让大家到台子上站好,拍一张大合影作为留念。我们一群新生,零零碎碎地簇拥到舞台上。

本以为是国内那种正规老气的合影,谁知道校长突然爬到舞台最前方,不知道从哪里掏出来一支自拍杆,挥动起来,奋力举国头顶,数着“三,二,一。“咔嚓按下一张合影。

顺天湾自然生态公园
顺天湾自然生态公园
如今一眼望去,栈道被大大小小的自拍杆占据着,交错间偶然露出几张人脸,而那些人脸也大大小小相同着。

但他们正在感受的快乐却是不相同的,是他人无法超越皮囊去理解的属于个人的快乐——这几乎是唯一活着的特权了,也许情感有些相似,但世界上的快乐本来也就 大同 小异。

顺天湾自然生态公园
顺天湾自然生态公园
有人俗气又骄傲地说,世界上没有两片相同的叶子。的确如此,但它们都是叶子,不过如此。我望着道路两边成片的模糊的芦苇丛,天空上成群结队飞过的鸟群,和路上团团簇簇的人们,没来由的,想起了这句话。是啊,都是叶子,不过平添了自以为是的倔强,硬生生要区分开来。

顺天湾自然生态公园
顺天湾自然生态公园
落日打下来,仁慈地均匀地打在每个人身上。

金黄色的芦苇连绵起伏,天上的鸟群鸣叫着绕过几个圈,人群的嬉笑声应接不断。

我们怎样的雷同又渺小,但是处在这样的生动的世界里,让我们留存着自我辨别的强烈渴望。

顺天湾自然生态公园
一段好的旅行尤其让我强烈地想挣脱不尽相同的躯壳,我在落日时分的时候一遍又一遍如此想着。

虽然旅途刚刚过了半而已,但我也因此笃定,这是一次会在我心中留下浓烈色彩的旅行。

木浦
木浦市全罗南道 最重要的城市之一,是依靠捕鱼业为生的港口城市。城市里弥漫着淡淡海水的野生的气息。这里是 全罗南道 比较繁荣的区域,度过了几天乡村生活的我们终于迈步走向了城市。行程敲定下木浦作为目的地之一的时候,我一下思绪万千,这个地方两年前我是来过的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |