搜索

韩国

全罗南道|2017到2019,韩国生活不完全实录

[复制链接] 查看:19004 | 回复:71
2017与2019
2019年即将结束的时候,不明来由的,网络上流行起2017同2019的对比。2017和2019都不算有什么意义的时间节点,为时两年的时长间隔也算不上多大跨度,所以我才说,不明来由。

但是细回想起我的2017,倒也不能说是平淡无味,而是有些波澜的。

首尔
这些波澜摇晃在 首尔 夜景的灯光里

济州岛
济州岛 蓝色的海风里

釜山
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
釜山 静谧的美术馆墙壁里

大田
大田 弯曲的 山阴 道里

但总归总的,这些波澜在不远处的 韩国

我时常调侃说 韩国 是我的第二故乡,其实细算下来也不过是在那里度过了2017的下半年。但作为没有离开 北京 生活过的无聊的我来说,却的确是生活时间第二长的地方了。

留学生活结束后,我也特意和朋友特意飞回 韩国 ,故地重游过,差不多是一年前秋末冬初的时候。

因此今年,当飞机逐渐降落在 仁川 机场的时候,我从俯瞰的角度重新观赏这座城市,几乎以有些宿命论的角度想到,过去的两年间,每每但了临近冬天的时候,总有一些机缘让我回到这里。

而每每如此时,我总是和Penelope(P)一起。

韩国
于是,低温,大衣,黄叶,山路,海景,便利店,和便利店里吃泡面的我和P,是我对 韩国 所有的印象。

这次我们的目的地是 韩国 西南部的 全罗南道 。这个三分之二为山地覆盖的区域,占有 韩国 最大比例的海岸线,与 济州岛 隔海相望。虽说在国内不算有有名,对于 韩国 本地人来说,可是山海俱有的度假胜地。

两年的时间里,我林林总总走过了 韩国 许多的城市,而 全罗南道 的确是一枚我不小心错过的遗珠。

2人点评 收起
闪光熠熠的海

绵延的秋

清爽的天气

闲适的街景

隐藏的可爱

流连的夜晚

我心心念念的一切:充满烟火气的旅行,感到舒适的好天气,可爱古怪的人,这里一应具全。我从没有想过它们可以完美拼合在同一块版图上,更没想过它就在距我不远的 全罗南道

这次旅行,我们从 丽水 出发,途径顺天,最后在木浦收了尾。

接下来是Yoli和Penelope的疯子旅行。

1人点评 收起
Sweet but Psycho

BGM如题

丽水
丽水 是我们在 全罗南道 的第一站,也是一路下来我最喜欢的城市。这座城市的可爱在于波光粼粼的海,在于出租车里时隐时现的葡萄香水,更在于遇到的每一个有趣热心的人。

丽水----发光的海
列车从 首尔 出发,离开城市,又驶入另一座城市,城市与田野交接着,直到最终彻底离开了城市。

丽水 站到了。

我们拖着行李,一下车,便感觉到一阵温润的潮湿的气候。正值11月底, 北京 已经将将进入穿羽绒服的季节,所以当我们踏上一路向北的旅程,本以为会是更大的寒风和更低的气温,但是出乎意料的, 丽水 却是比 北京 暖和的:它带有一些温和的凉意,却是使人感到舒适的范围内,颇像江浙一带的秋天。

我和P虽然耗了大半天的时间在路上,但是却因为要重返故土而兴奋不已。
“噢我们离城市好远。”她说话的语气模棱两可,好像只是在陈述一般。
“可是天气真好。”我一边说着一边往车站外走,心里羡慕道:果然还是海边的城市好啊。

“我们穿太多啦。”

全罗南道
全罗南道
全罗南道
全罗南道
全罗南道
不知什么时候开始,我心里时常滋生着对海边城市的爱意。你看在海边居住多好哇,冬天也可爱生动些。

已经是11月了,空气里也没什么冰冷的刺骨的寒意,海风把冬季也哄骗成谦和的样子。

晚上我们沿着海岸线随处逛逛,看渔船在亮着灯的港口停泊着,堆砌成小小的城市,也看男人们举着鱼竿垂钓,一动不动等条鱼上钩。

全罗南道
全罗南道
这里的男人们似乎对垂钓这件事情情有独钟。

不只是夜间隐秘的驻足,白天的时候,他们也三五一群的,抗着鱼竿和小板凳,在海边找一块空地,等鱼上钩,一等就是几个小时。

但是钓到鱼这件事本身也不是他们的目的,有的大叔钓到鱼后又乐呵呵地笑着把鱼放了,转头感叹一句,今天运气真好。他们时不时也会和骑车路过的人闲聊几句,遇到好笑的事情就咧嘴笑出声来,也不在意是否会吓跑海里的鱼。

“今天收获怎么样?”骑车来的路人问。

“不太好呢。”钓鱼的人说,说完又觉得不甚好笑,扑哧地笑了一下。

全罗南道
全罗南道

他们整日坐在岸边垂钓,更多在意的不是收获而是垂钓本身,是百无聊赖自在打发时间的悠闲生活。颇有些“醉翁之意不在酒”的韵味。

海风带着些阳光留下的温度扑闪扑闪吹到我的脸上,越往海的方向走去,风就越湿润些。是啊,有这一片海,和海上的风,才是一等一的宝藏,过着每日寻宝的生活,谁还会在意几条笨拙的鱼呢?

更何况——我转过头去,看到,海发着光,在微微的波澜里,眨眼睛般,一闪一闪。

全罗南道
全罗南道
全罗南道
丽水----High Five
这样的风景也孕育出一样温和的充满善意的人。 丽水 最惊艳我的部分是这里的人。

全罗南道
刚到的那天晚上,我和P兴冲冲地要去吃东西。当时已经是九点多的时候,我们初到陌生的城市,语言也不很通顺,但是在酒店前台热心的招待下,我们几乎没费什么气力,就寻觅到了一条夜市街。

全罗南道
那是一条看上去短促但实际上丰富的街道。

路两边是统一规格的红色帐篷,从里面溜出暖气的热气和食物的香气。不难想象,夏天的时候,这里理应是一条热闹的裸露的夜市。到了冬天,店家就支起一架架红色的帐篷,聚拢热气。

全罗南道
全罗南道
冬天晚上的十点钟,这里依然是热闹的,这团热闹被帐篷分割成许多份。人们在热气腾腾中吃着铁板或者部队锅,拿一瓶啤酒,谈天说地起来。

我和P挑选了一圈,最终选定了一家帐篷走进去,碰巧味道很好,老板说是 丽水 的第一名。

名次是否属实无从考证,但是的确好吃到我们两个频频点头,而且更重要的是,我们在那里遇到了十分可爱有趣的人。

全罗南道
全罗南道
当时我们刚刚坐定,看着全是韩语的菜单发愁。老板意识到我们是外国人,赶忙找了店里的大学生来给我们介绍菜品,可其实大学生也不会什么英语,只好憨憨地给我们随意比划着。

最后他指了一款菜,说:“Best! The Best。”于是P点点头,示意点那个就好。
她刚说完,那个大学生突然举起手——好像突然从胸口长出来一般,举到前面,对P说:“High Five!”

有那么几秒钟,P茫然地看着她。最后她犹犹豫豫地也掏出手,完成了大学生要求的击掌。大学生满意地走了。P依然处于不可思议地情绪中,缓缓地转回头,问我:“他为什么要和我击掌呀?“

我被她惊恐的表情逗笑,耸耸肩说:“可能是大学生新式的交友方法吧。“

全罗南道
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |