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美西自驾13天

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发表于 2020-3-4 13:44 31 只看该作者


日落点,看日落将峡谷染成金色。
日落点这里有深入峡谷的徒步道Navajo Loop,我们试着走了一段,感觉不错,不过天色已经晚了,明天上午再来吧。

D8 布莱斯看日出,Navajo Loop徒步。然后248公里前往 佩奇
日出时间打听下来是5:30左右,蔡哥哥、郑哥、强强和我四个人出发。清晨的布莱斯居然这么冷,估计就5度吧。


在山头冷风中直等到6:15左右, 朝阳 才从那土墙似的地平线升起。日出其实并不壮观,而被初升的太阳映照的土墙 塔林 则焕发出勃 勃生 机,一下子立体了,鲜活了,千姿百态......


这是不是像废弃的西域城堡?


这是不是像哥特式教堂的残垣断壁?

日出后的辉煌是短暂的,尤其对摄影来说,太 阳高 了光就硬了......
我们回酒店用早餐,紧接着第二个节目是日落点的Navajo Loop徒步,这回是我、强强、立立和郑哥。


Navajo Loop总共就1.3英里(差不多2.1公里),这是8:00拍的。



发表于 2020-3-4 13:44 32 只看该作者

峡谷底下的风光是这样子滴。






发表于 2020-3-4 13:45 33 只看该作者

这个点叫Two Bridges(双桥)。


这是一群侍女簇拥着女王吗?


来个特写,是不是气质华贵,一任群芳妒啊?


这堵墙的镂空窗是一颗心和一尊观音。这都是我瞎掰的
9:00不到徒步结束,回酒店整理行李,计划是11:00离开布莱斯前往 佩奇 。而10点左右又有了一次偶遇,我家领导的同学也正带着家人在布莱斯,他们是从 佩奇 来的布莱斯,接下来要去 锡安国家公园 。这是此行的第三次他乡遇故知了。
这位同学提醒 佩奇 温度很高,上40度了,看马蹄湾要走1公里左右沙地,而且最好17:00以前去,那样光线还照亮着谷底......

发表于 2020-3-4 13:45 34 只看该作者
布莱斯往 佩奇 的路很多都是荒漠,仪表显示气温上100华氏度了,到达我们预定的La Quinta 酒店大约14:00,太阳很辣。酒店很新,前台接待是印第安人,大堂里有供客人消暑的三种冰水......
15:00顶着烈日前往马蹄湾,导航显示也就7分钟车程。
停车场在一片荒漠中,烈日炎炎无遮无盖,从这里要走1公里沙地,先是缓坡向上,到了一个凉亭再缓坡向下,亭子差不多就在这1公里的中间。


马蹄湾还是很震撼的,恐高症慎入。


需要14~24的广角才能全景摄入。
我兴奋地沿着马蹄湾右行,想要绕场一周的意思。找到个好的摄影点招呼大家过来拍照,结果郑哥说,天太热,大部队已经回撤了,就剩立立、强强、郑哥和我了。好吧,随手再拍几张赶大部队吧......
晚餐在一家中餐馆吃自助餐,味道不错。饭后去看鲍威尔湖日落,这里与前面布莱斯峡谷又有1小时时差,手机上的时间一会儿对一会儿错,这是个时区交界处吗?也许是这个原因我们还是错过了鲍威尔湖的日落美景,有些遗憾。



发表于 2020-3-4 13:45 35 只看该作者


不过要离开时遇到一匹狼,居然大摇大摆从我们身边走过。显然它不怕我们,可我们也没怕它呀,看见狼的时候我一边喊着狼,狼,狼,一边迅速拿出已经收起的相机追了上去.......
光线太暗,没带长焦,狼又走的快,只能拍到这个样子了,也算有图有真相吧。别跟我说这是狗,不然跟你急......

发表于 2020-3-4 13:45 36 只看该作者
羚羊谷风景依旧但人满为患
D9 上、下羚羊谷参观,然后170公里奔大峡谷南缘图萨杨。
我们预定的上羚羊谷参观是上午10点,预订单要求提前1小时到现场,导航显示开车需要13分钟左右,我们得8:45出发。上羚羊谷参观大约1小时,估计一切完成得11:30;下羚羊谷预定的是13:30,要求提前半小时,那就是13:00,这上下羚羊谷之间我们有1个半小时,烈日炎炎的,我们还是计划回酒店休息,吃点东西,退房,然后再回下羚羊谷..........
酒店的退房要求是11:00,经过商量酒店同意我们12:00退房。

上羚羊谷的Check in点在一片荒漠中,导航可以很容易找到。这里设施简陋,有一排铁皮屋顶的棚子供游客等候。


天热,这要等1小时啊!我让大家车里开着空调等,我去换票。我是通过马蜂窝预定的,马蜂窝的合作伙伴是达美旅行,达美有个工作人员( 中国 人)就坐在棚子里。递上我们的预定单,交8*12总共96美元的印第安保护费,他在我的预定单上画了记号,提醒我10:00准时,会有人叫我的名字,14人一辆车......


就是这种车。
等待的时间很热很无聊,人多,座位不够.......


等候的人群,拍完这张又涌来两大巴的国人......

发表于 2020-3-4 13:45 37 只看该作者
好不容易熬过1小时,听到喊我的名字了,我们被带到一位矮胖的印第安女导游前,她跟我们宣布一些注意事项,大意就是要跟紧不掉队,不要狂拍照耽误时间......她居然会些简单的中文,“听我说!”,“走了走了!”......
我们的车坐了我们12人加一对 美国 老夫妇,最后一个出发,开行大约10分钟到达峡谷入口处。我把我们12人的小费先给了(建议的小费是2~3刀/人),潜意识的想法就是先给钱可以得到好服务。
进峡谷前印第安导游继续介绍,还利索的替每一个人设好相机手机以便更好地拍照(相机她给设P档,白平衡调成阴天,手机设了滤镜),一定是带队太多了,什么相机什么手机都难不倒她。
听她介绍,这羚羊谷是她的奶奶发现的,这导游的都是沾亲带故的亲戚。我们这位看来地位还不低,参观过程中遇到的其他导游对她还很尊重......





发表于 2020-3-4 13:46 38 只看该作者


说实在话,羚羊谷还是漂亮的,但是人太多,太赶,不断被催促,不断的人挤人,搞的兴致全无。
记得我们出谷的时候已经11:19分,一路开车回铁皮棚的路上那对 美国 老夫妇介绍,羚羊谷不是全年开放的,遇到雨季的时候我们现在行车的路径就是洪水 通道 ,羚羊谷的形成就是洪水侵蚀和风的作用......
我很纳闷,这么干旱的沙漠地带会有雨季和洪水?那这水存哪儿去了呢?

开车回酒店差不多已经12:00,稍微吃点东西同时赶紧退房,12:30再出发赶往下羚羊谷的Ken's Tour 换票。这下羚羊谷的Check In点其实就跟上羚羊谷的隔路相望,开车不过3分钟。
下羚羊谷的设施比上羚羊谷好,换票交了96美元保护费(12人的),逐个登机姓名后就在一个等候大厅等,这里有空调有商店,比上羚羊谷的铁皮棚子强多了。

等到13:30,等叫到我的名字,跟上我们的导游,这回是位壮硕的印第安男士做导游,团队里除了我们还加入了一个 印度 的4口之家。
先烈日下走一段200多米的沙地来到入口处,有铁梯下去.......
下羚羊谷是上羚羊谷的4倍长,我们的时段光线也好了很多。这里游客也多,但是没有上羚羊谷的催促声,感觉好了不少......



发表于 2020-3-4 13:46 39 只看该作者



发表于 2020-3-4 13:46 40 只看该作者




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