搜索

新加坡

吃不完的狮城| Local Food篇(完结撒花~~)

[复制链接] 查看:18800 | 回复:77

【品粥】
随便找家粥店,没想到很不错啊。粥底就是那种煮的很烂的毋米粥,点了艇仔粥,料太丰富了吧,满满一大碗粥,里面有皮蛋、鱿鱼、鲜鱼片、猪肉团、油条,才4.5新,一碗够2个妹子吃。而且是用砂锅煮好再倒入碗里,好吃又便宜。

【香浓老火汤】
也是很多local爱吃的一家,汤料挺足的,点了一份西洋菜排骨汤,我觉得跟我妈煮的很像,偏甜口,放了蜜枣一起煮,实话说我不太喜欢甜的汤。不过他家排骨炖的无敌烂,选的带有软骨的部分,软到入口即化你信吗,也是很适合老年人吃的一家店,还能免费加汤。

【麻辣香锅】
第一次在 新加坡 吃到味道和其他地方不一样的麻辣香锅哈哈哈哈,因为坡坡的麻辣香锅味道都很像,一般比较温和,这家就很重口,吃完大半天都是那股味道,但是我这种重口人士还蛮喜欢的。他们家放的香料很足,比较浓郁,而且真的辣, 广东 微辣人士推荐选微辣,我选了小辣差点辣到胃疼。不过我的 重庆 朋友说觉得不好吃,好吧我作为 广东 人和 山东 朋友都觉得蛮好吃的了。

【青天冷热甜品】
估计是红山食阁最多人买的一家糖水铺,点了推荐的绿豆爽,其实是一道 潮汕 甜点,但是 新加坡 喜欢加油条一起吃,一开始我是拒绝的,油条除了蘸豆浆以外我不允许它蘸其他东西,结果!!很奇妙的感觉,没试过的朋友你们一定要试试,有种神奇的合适感。而且很好喝,不甜不腻,如果冰冻更赞。

地点:#01-60, Redhill Food Centre, 85 Redhill Lane, 150085

营业时间:周一二休息,周三-周日:1.00pm – 9.00pm

【福华豆花】
朋友点了杏仁豆花,额,我觉得还是传统味道比较好吃,不过这家的豆花也不是广式传统现磨豆花那种很香豆味的豆花,我不太喜欢,和老伴豆花一样,有种人工化学的味道。

【ALI FATIMAH FOOD STALL】
新加坡 的prata和 印度 当地做的感觉真的很不一样。 印度 的prata一般都比较脆比较干,非常香口。 新加坡 的改良版更适合 中国 人口味吧,偏柔软,我选了加鸡蛋和芝士,真的很像手抓饼的蓬松柔软版,而这边的咖喱也比较清淡,没加那么多香料。

地址:
#01-01, Redhill Food Centre, Blk 85 Redhill Lane, 150085

时间:
每天 05:00 – 16:00(一般早上卖完就收摊了)

【鸿森咖喱饭】
我觉得味道挺普通的,没有第一排的红山咖喱饭有特色,中规中矩,优点就是不用排队,很多上班族喜欢。

地址:
#01-74, Redhill Food Centre, Blk 85 Redhill Lane, 150085

【肥仔祥】
他家的烧味没有第二排的镛记好吃,就是很普通…可是经常很多人买,可能是方便吧。

地址:
#01-92, Redhill Food Centre, Blk 85 Redhill Lane, 150085

【BAK KEE TEOCHEW SATAY BEEHOON 沙爹米粉】
中午大排长队的一家店,一般到下午就已经买完,沙爹米粉好像是非常传统的一种做法,沙爹酱没有平常吃沙爹肉串那么甜,米粉 里加 了一点鱿鱼片,我个人觉得蛮一般的,小份的分量确实蛮少,老一辈和喜欢沙爹的人可能比较喜欢这种古早味。

地址:#01-42, Redhill Food Centre, 85 Redhill Lane, 150085

营业时间:Mon – Tue: 09:00 – 19:00Thu – Sun: 09:00 – 19:00 Closed: Wed

【redhill pancake】
这种糕点看上去和印尼的martabak非常像,可是口感完全不一样,类似于柔软的蒸糕里面加了椰丝或者红豆,印尼的是比较香脆的,而 新加坡 这个味道稍微清淡些,吃完罪恶感没那么强。

地址:#01-41, Redhill Food Centre, 85 Redhill Lane, 150085

【南洋早餐】
经典南洋早餐对比:
Chin Mee Chin
Tong Ah Eating House 东亚
Ya Kun Kaya Toast 亚坤吐司
Ah Seng (Hai Nam) Coffee
土司工坊 Toast Box

【亚坤吐司】
亚坤在坡很多分店,我去的是西部boonlay那家,虽然没什么特别,可是日常就是特别多人, 新加坡 人早餐最爱去亚坤和吐司工坊了,我要吐槽一下,他们爱的温泉蛋,是生的!!基本就是鸡蛋放进热水热几秒就吃了,打碎倒在碟子上,加酱油胡椒粉等,蘸吐司或者直接吞!宝宝接受无能啊!
咖啡就是经典黑咖啡, 东南亚 人特爱这种重口碳香黑咖。
吐司烤的脆脆的,加这边的椰珈酱吃,我觉得有点甜,也是不喜欢。

ps:美博姐姐推荐去牛车水最老那家分店吃,吐司是炭烤的哦,氛围也棒棒。

更新:我去了牛车水老店!!

听说亚坤的牛车水店,吐司是炭烤的,味道很不一样,所以即使亚坤在 新加坡 有无数分店,牛车水店还是最推荐的一家。我在商场吃过一次普通的亚坤,去牛车水店也吃了一次,感觉确实牛车水店更好吃,当然也可能是心理作用哈哈哈。最推荐当然是炭烤咖椰酱吐司,脆脆的吐司夹着自制咖椰酱和黄油,配上微苦的咖啡或者奶茶,非常好吃,建议像 新加坡 人一样,加点酱油和胡椒粉到半熟蛋拌匀,然后用吐司蘸鸡蛋酱吃,可以中和咖椰酱的甜,还有蛋酱的滑香,非常推荐哟。他家的咖啡是南洋人最爱的偏炭苦的咖啡,建议尝一波,当然我个人比较喜欢奶茶,很浓郁。

Open Time:
周一-周五:7:30-19:00
周六:7:30-16:30
周日:8:30-15:00

地址:
18 China Street, #01-01, Far East Square, Singapura 049560

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |