搜索

新加坡

吃不完的狮城| Local Food篇(完结撒花~~)续集

[复制链接] 查看:19941 | 回复:64
【中国菜】
烤鸭:
Kam's Roast Goose:叉烧和化皮乳猪,虾子捞面和陈皮红豆沙
House of Roasted Duck 劉強烤鴨店

Xiang Yuan Ji Shanghai Panfried Dumpling 祥源记生煎

老火汤:
阿2老火汤 Herbal Soup
Jurong Point老火汤

川菜:
陈麻婆豆腐 Chen Ma Po
宽宽干锅
川羊记(川菜+羊肉,羊肉串和羊排好好吃!)
成都 :CBD精致川菜

煲仔饭:
乐食轩Le Chasseur

粤菜:
利苑:米其林一星,超高水准粤菜!!强推!!

【老火汤 Lao Huo Tang Restaurant】
广东 人表示他家的老火汤真是不错的,一小锅一个人的话再点个白饭就可以饱饱吃一顿了,汤底是很足,虽然价格不便宜,不过偶尔来锅老火汤润润也很不错。

Open Time:
周一-周日:12:00-22:00

地址:
JEM
50 Jurong Gateway Road #03-23 Singapore 608549

Jurong Point
63 Jurong West Central 3 #B1-45 Singapore 648331

Waterway Point
83 Punggol Central, #B1-22, 828761

The Star Vista
#B1-31A, 1 Vista Exchange Green, Singapore 138617

【莲藕排骨汤】

一小锅一个人吃饱饱的啦,莲藕不够粉,不过 新加坡 的莲藕你也没办法要求更高了……而且汤有加鱿鱼干来煮,鲜味是够的!

【叉烧猪肠粉】
其实我是叫这类粉都叫肠粉的,我老家的猪肠粉特指圆圆一卷那种肠粉…其实味道不错啦,不过肯定不是正宗 广东 味咯,酱油太淡有点甜,不过想吃肠粉可以试试

【Chen's Mapo Tofu 陳麻婆豆腐】
总体是可以试试咯,味道还是有的,不过要我专门带朋友来吃又没到这种水平吧,不过环境是很好的,在OUE走廊的某个尽头,旁边是pho stop,如果在tanjong pagar mrt附近上班啥的可以来试试,不过没有很惊艳就是啦

地址:
6A Shenton Way 02-29, Downtown Gallery, Singapore 068809

推荐:
【麻婆豆腐】
豆腐很滑(不过 新加坡 本来就有那种很滑的豆腐买…),花椒香气是有的,不算太辣,但是!真的太咸了!_(:_」∠)_咸到需要一口豆腐和饭要灌一口甜饮料…

【鱼香茄子】
鱼香没有,不过也还蛮香的,咸度刚好,但是茄子不够软,油也比较重,而且一丁丁肉末都没有哎,我怎么记得有肉末的呀……加点肉明显好吃又满足啊……

【辣子鸡】
可以说和印象中的辣子鸡很不像了,不过算是蛮不错的炸鸡块咯,而且有股鱼香是怎么回事……

【herbal tea】
其实就是罗汉果水呀……还行吧……

【宽宽干锅】
算是 新加坡 很好吃的干锅了,其他人评价是坡干锅界老大哈哈哈。有人说很咸,我觉得还行呀,不过肯定重口,吃完要猛喝水,有点辣,但是超爽哎~
一个人点了优惠双人套餐,一锅干锅鸡,加了藕片、土豆、大白菜、金针菇,再配炒豆角和饮料,还送小菜鸡爪和西蓝花,才30多新,划算到爆炸锕。
四川 朋友推荐我去吃宽宽的烤鱼,不功不过啦,也算挺好吃的,而且可以选两种口味,吃完超级无敌饱,很划算。

Open Time:
周一-周日:11:00-23:00

地址:
Bugis:
32 Liang Seah St, Singapore 189053

牛车水:
38 Mosque Street 059516
(Chinatown mrt A 出口)

推荐
【各种干锅】
【泡椒牛蛙】
【鸳鸯烤鱼】

【食得记】
在这条路有家很不错的 东北 菜馆,老板娘是爱唱歌的 东北 人,她家的菜确实挺好吃的,招牌是药膳羊肉锅,其他的菜 比如 焖牛肉呀,炒土豆丝啊,都很好吃。他家的烤鱼看起来也很棒,分量很大,下次试试。

Open Time:
周一-周四:11:30-13:00;17:00-23:30
周五-周日:11:00-1:00

地址:
228 Tanjong Katong Rd, Singapore 437016

【Le Chasseur 乐食轩】
炭烤虾:虾很新鲜,爱🦐人士肯定喜欢。
煲仔饭:焦香有,腊肠是广式甜腊肠,我喜欢~鸡肉要是能再入味些会更好,整体饭香够啦,小锅两人份饱饱的。
剁椒鱼头:好吃嘤嘤嘤,鱼头肉很滑很细腻,剁椒味道调的很不错,辣度很够哎,在 新加坡 非常难得呀,不过咧应该油加很多味精,吃完还是蛮渴的。
咸菜鸭汤:finally遇到了是咸和酸并存的咸菜,汤很舒服!
叁葆炒通心菜:这个我觉得炒的有点苦了,通心菜有点老,总体一般。
菜心:炒菜心比通心菜好吃,毕竟菜心水分比较足嘛,而且加了炒制过的冬菇一起炒,菜心会带出甜味和一点点的肉香,很棒。

总体是非常推荐这家店啦,虽然位置有点奇怪,位于工厂区,晚上周边环境很荒凉,可是味道和价格都很不错,性价比很高,其他炒菜看起来也好吃的,厨师手艺没问题~

地址:
27 Eunos Rd 2, #01-101, Singapura 409387
位置有点偏僻,在paya lebar mrt出来,工业区的尽头。

Open Time:
周一-周日:11:30-15:00;17:30-21:30

【川羊记】
有段时间特别想吃羊肉,有次经过他家店闻到很香的羊肉味,加上看到美食公众号也在推他,就去试试。他家其实主打羊肉火锅和羊排,我一个人就点一些小份的菜试试,下次有机会再试一次羊肉火锅。

【羊排米粉】
羊排好吃,味道浓,羊肉入口即化不会粘牙,不过混在米粉里被汤底弄淡了味道,应该点羊排配米饭更合适。米粉不够入味,高汤没有羊肉味,还是haig road食阁那家羊肉汤够味。

【羊排汤饭套餐】
其实就是羊排+汤+白米饭,我觉得羊排配米饭比较好吃,因为羊排是水煮的,需要点辣椒酱,米粉有点硬,不如白米饭柔软好吃,而且羊排有点腻哎,一个人吃一个羊排汤饭套餐刚刚好。

【羊肉串】
超好吃哎,他家羊肉是很香,而且价格实惠,肉量很够,反正我吃的超满足

【羊肉饼】
感觉不够咸,味道不够导致油腻味特别明显,而且羊肉馅比较少,吃的不够爽。

【羊肉水饺】
在坡很想吃饺子,所以硬生生多点一个饺子,可惜他家羊肉饺子居然加了香菜!!!不能忍啊!!!如果是香菜党估计觉得好吃吧。。。

地址:
432 Balestier Rd, #01-434, Public Mansion MCST, Singapore 329813
我去的是 芽笼 那家,还有一家好像在大巴萨?

时间:
周一-周日:12:00-23:00

川羊记
川羊记
川羊记
川羊记

川羊记
川羊记
川羊记
川羊记

【鼎泰丰】
最出名的应该是小笼包啦,他家小笼包是即点即做的,所以要等蛮久,而且奇怪的是一直很多人去啊,但是真的不算好吃啊啊啊啊!小笼包一般般,牛肉面牛腱子肉很不错但是很 台湾 口味,我真觉得不够味,还不如 广东 牛腩粉好吃=。= 上海 贵妃鸡酒味过重,有点发苦。。。反正一顿下来我心里也很苦。。。。

地址:
290 Orchard Rd, #B1-03, Singapore 238859

时间:
周一-周日:11:00-21:30

【老 成都 川菜馆 Old Chengdu Sichuan Cuisine Restaurant】
本来想去川苑的,结果他家在装修,就去了对面评分也不错的老 成都 。点了小份酸菜鱼、冰粉、上汤苋菜,一个人基本能吃完啦。。。
酸菜鱼挺不错的,鱼很多,粉丝很爽,汤底够辣够酸,吃完终于解了我的酸菜鱼瘾!
冰粉一般般,还不如点酸梅汁解腻好点。
苋菜好大一盆,而且不便宜,一个人的话还是不要点青菜了,好亏呀嘤嘤嘤。

ps。中餐馆一般都有10%的服务费+7%的税,所以吃完真的贵

时间:
周一-周日:11:00-1:00

地址:
80 Pagoda St, Singapore 059239

【Nanjing Impressions 南京 大排档】
新加坡 居然有 南京 大排档!当时在 南京 吃了一次以后好喜欢,可惜 广州 没有分店,所以一直没机会再吃。坡坡的 南京 大排档比国内贵了个3-4倍吧,如果不是很想吃下 南京 菜还真是吃的肉痛。

我最喜欢的菜还是那几样!美龄粥、糖芋苗、盐水鸭!必点啊!

时间:
周一-周日:11:00-22:00

地址:
68 Orchard Road, #04-46-51, Plaza Singapura, 238839

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |