搜索

新加坡

吃不完的狮城| Local Food篇(完结撒花~~)续集

[复制链接] 查看:19935 | 回复:64

【Formosa Delights 清香館】
nus附近的一家中餐馆,有烧烤、川菜、 东北 菜和 新疆 菜?不过试了他家的,还是川菜系列好吃点, 新疆 大盘鸡简直突破我对大盘鸡的认识=。=

其他菜味道很不错,也不贵,如果在附近可以去吃吃~虽然外面看起来像个酒吧,不过也是个正经饭馆来的!

时间:
周一-周日:11:00-02:00

地址:
20 Clementi Rd, Singapore 129749

【Sin Hoi Sai Eating House 新海山】
粤味颇足的一家中餐馆,有种大排档的气息,当然火候还是 广东 的好吃啦,不过在坡算是挺不错的粤菜了,除了常见的炒菜,还有 新加坡 经典的海鲜,吃了好多种,基本都不会踩雷,可以看心情和喜好点啦。

时间:
周一-周日:17:00-3:30

地址:
187 E Coast Rd, Singapore 428893

【双厨 Two Chefs Eating Place】
foodking推荐的again,他们说这家的三炒米粉特别好吃,不过我点了,觉得就是比较入味的炒米粉?然后加了鱼片,不会说特别好吃,如果我住附近或许会来打包回去吃。推荐的奶粉排骨有点油腻,吃一块还ok,多了就觉得有点腻,毕竟上面的奶粉也是甜甜的。三蛋苋菜挺好吃的,比较清淡。炒芋头没有 莆田 的好吃,不过价格也便宜一半吧。

总的来说,如果住在附近的话,可以过来吃,很多local也喜欢吃这家。不过如果住的远,没必要特地来吃啦,不算是非常好吃的炒煮菜。

地址:
116 Commonwealth Cres, #01-129, Singapore 140116

时间:
每天 11.30–14.30;17.00–23.30

【夜 上海 潮州 粥】
红山附近一家算大的 潮汕 粥店,不过菜式选择不算多,而且味道比较清淡,我偏咸口一点,觉得不够咸。。。卤鸭还不错的,其他菜不功不过,不会特意想来吃。

地址:
55 Lengkok Bahru, Singapore 151055

【小巷米粉】
在telok ayer的一个巷子角,对面是capital tower,难怪叫小巷米粉,google定位有误,如果跟着走基本找不到。点了招牌牛肉米粉、腌萝卜和脆皮大肠,味道很不错。

牛肉米粉的汤底可以选清汤、红汤和对浇(一半清汤一半红汤),我点了对浇,辣度刚刚好,牛肉炖的太棒了,入口即化,而且米粉特别细,是一般米粉的一半粗,我喜欢。腌萝卜的话类似于偏甜口的腌菜,蛮开胃的。我最喜欢的是脆皮大肠,一点臭味都没有,而且外皮酥脆,蘸着辣椒面吃特别过瘾。

【特色中餐】
【新鸿运瓦煲饭 New Lucky Claypot Rice】
听说这家是 新加坡 最好吃的砂锅饭,food king三个主持人都说这家的品质是 新加坡 最好的,所以拖了这么久终于去试啦。最小的也是2人份,其实分量已经很足了,15新币一大锅,够3个人吃。从下单到做好上桌大概要半小时,因为完全是从生米煮熟时间要很久,所以人多的繁忙时段一定要打电话预订,要不等到下午可能都没能吃上,我是11点就去了,也等了很久。

刚上桌是白色的,可以自己选择倒多少油和黑酱油,那个黑酱油不咸的,偏甜口,所以倒多少都没关系。拌匀后米饭呈棕黑色,每一粒都包裹这肉汁和酱汁,肉料有鸡肉、咸鱼、腊肠和肝肠,下面的锅焦是精髓啊,一定要趁他没有变焦黑前拌匀。食材我觉得是ok的,饭煮的很香,但是我确实没有说很惊艳的感觉,可能是童年的瓦煲饭记忆太模糊,也无法判断什么是好吃的瓦煲饭了。

地址:
44 Holland Dr, #02-19, Holland Drive Market & Food Center, Singapura 270044

时间:
周三休息;其余: 11.00–13.00 17.00–20.00

【STRAY by Fatcat】
一家特色中餐馆,在313@Somerset这个商场,我觉得味道很不错哎,而且菜品都很特色。

【红糟鸡】好吃!基本像是一整只鸡,很划算,而且药材味配合的好好,一点都不腻。
【芝士啤酒】上面那层是像奶盖一样的芝士,和啤酒配合起来很香很好喝哎,不过比较适合女生口味,因为是甜甜腻腻的哈哈哈哈
【和牛饭】啊,这个比较一般,因为加了姜汁。。。我不喜欢直接吃姜的味道,所以感觉一般般

时间:
周一-周日:11:00-22:00

地址:
181 Orchard Road, #04-23, Orchard Central, Singapore 238896

【British Hainan】
一家结合了 英国海南 风味的中餐馆,店内摆了很多店主的复古收藏,所以很有复古feel哦。

推荐招牌的【番茄炖牛尾】,牛肉炖得很软很入味,而且店主说他家炖肉一点味精都没放,只用了番薯、番茄来提味,炖了6小时才有这种效果,果然很不错呢。

他家还有牛杂米粉,不过一般是上午才有,晚上只卖炖牛肉和羊肉这些大菜,不过我也点了一份卤和牛米粉,他的卤法是 海南 的,其实就像浓稠粘稠的酱汁煮牛肉片。。。不过米粉很好吃,牛肉也不错,可想白天的卤牛肉米粉应该也不错的。

时间:
周一-周日(周二闭馆):11:00-17:30;18:00-22:00

地址:
75 Carpmael Rd, Singapore 429812

成都 Chengdu】
有博主觉得这是 新加坡 最好吃的川菜,不过我觉得这是 新加坡 环境和摆盘最好的川菜吧,味道确实好吃,可是不能让我觉得惊艳,算是一家好吃,有点贵,适合聚餐聊天的川菜吧。

地址:
74 Amoy St, Singapore 069893

时间:
周一-周六 11.00–22.30
周日休息

【利苑 Lei Garden Restaurant Chijmes】
利苑目前是我心中最好吃的粤菜无疑了。首先是每道菜水平都很高,非常精致,味道很细腻很好吃,店面给人感觉也很舒服,非常值得一星称号的一家粤菜,而且水准一直维持的很高,如果要请客吃粤菜,预算高的话一定推荐利苑,他家的汤看起来也很棒,可惜我太穷吃不起。

西施泡饭:
非常有特色的一道菜,就是炸米浇 上高 汤,真的很好吃,无敌了,汤底很鲜甜,炸米香而不腻,完全吸收了高汤的鲜美,一口饭一口汤,人间啊。

黄金萝卜丝
第一次吃那么精致的萝卜酥,外面的酥皮真的非常酥,入口即化的感觉,而且炸的不会让人感觉油腻,里面是清新的白萝卜丝,带出一丝清甜,唯一不足的是我的口味比较重吧,会觉得不够咸。

烤乳猪
其实他家的招牌菜是烧肉,不过那天刚好有烤乳猪,店员一直推荐我点烤乳猪,说非常难得。试了一下,果然很好吃,他家的烧味想必所有都很好吃,烤乳猪的皮烧的刚好,非常薄脆,里面的肉味道也很足,不会说像一般外面买的乳猪那样白肉一点味道都没有,很可口的一道菜。

杨枝甘露
朋友说杨枝甘露是利苑首创的,所以他家是创始人,一定要试试最正宗的杨枝甘露。真的很好喝,甜度刚刚好,各种材料都恰到好处,非常完美的一道饭后甜点。

地址:
30 Victoria St, Singapore 187996

时间:
每天 11.30–15.30;18.00–22.30

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |