搜索

西南

梅里北坡二人转~~走着瞧

[复制链接] 查看:73255 | 回复:164
遗留的冰川。按惯例,我题词留念。

过了垭口,便迎来了幸福时刻。一路下坡,松软的泥石路,我们顺势而为,走得轻松愉快。这时,我们用了5年的登山杖的一根开始罢工,脱节了。可以修,只是手头没工具。轻功把它收起,放背包一侧,结果发现不知什么时候丢了。同时发现少了一个保暖杯。不过这些都没关系了。我们已经过了最难过的路。

远景来一张。白色的点都是冰

所谓距离产生美,讲的就是这个道理。近看冰川,是这样的。????可远观不可亵玩呀

三点左右,下到一个谷底,又逢日光出来。我便提出烧面条吃。轻功成神仙一样,还说不吃。我是饿得不行了。于是烧面条,顺便晒帐篷。都这个份上了,轻功居然还嫌弃我烧的面条不好吃。不过确实不好吃,还烧糊了。可我还是吃了很多,不吃不行了。加了鱼生和紫菜提味提鲜。

然后便是愉快地往次丁垭口方向走。走过两个大缓坡,牛气冲天的轻功说要直接翻过垭口去,明天便可以喝酒了。

还是我,在走着走着时,突然想到看一下轨迹,结果发现差点走向坡将营地了。这路一直下坡,又是松软适中的土路,满眼的绿色,走得太舒适了,????。赶紧往回撤,还好,轻松。但是很奇怪,轻轻几步往上走的路,都能让小腿大腿乃至屁股的肌肉酸透,呼吸也马上喘起来。

这里已经有信号,我看着轻功美滋滋地和人间联系。我的手机不能充电,我就继续关机吧。

四点多一些,日光普照,我们到了次丁垭口下方。抬眼就是上垭口的路。我都不敢相信,这路迹,这么明显这么近吗?不得多绕几个弯吗?

我是被前面几个垭口绕怕了。

在我的诱惑和分析下,我们最后在次丁垭口下方扎营。雪水奔腾,草场翠绿,还有牦牛的叮叮声。阳光普照下,我们开心地扎营了。

今晚方便面和山之厨一起烧着吃。总结一下,觉得方便面还是老坛酸菜面最有味道,最能提味。如果有牦牛的背负能力,我多想带瓶醋呢

快到坡将营地走的路况,挺不错的

敷个面膜,摆拍一下。^_^

烧水烘袜子。鞋子已经基本干燥状态。

我们还到溪边泡脚冷敷,各种洗。

这一晚,轻功愉快地用手机联系外面的世界。还不断用他的手机给我的手机充电。感谢中国好同伴。

一夜无话。到天亮,我发现我的手机电量百分之九十了。太开心了。

玩头灯玩帐篷

继续玩。我发现我根本控制不了头灯的色彩和光亮。头灯用的机会太少了。

第四天,早起的风光

夜里依旧有半个来小时的小雨。我们早早起身,出发了。这便是昨天的溪流。

现在看看照片,水势不大,可能是俯拍的关系,也可能是早上原因。饶是如此,腿短的我也需要借助登山杖才能轻松过河。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |