搜索

西南

梅里北坡二人转~~走着瞧

[复制链接] 查看:73247 | 回复:164
吃了两次亏,便得学一次乖,

今天我们俩对照着轨迹,严格走大路,一路向上,轻松。走走停停。昨晚的营地也有4300,只要400的海拔就ok了。

垭口下方,有块还算大的冰川。我又题词了。名字地点时间,加上脚印。

拍好照,我踩了几脚。都打算要上去了,我突然说,要不要换个裙子拍照呀????

结果便是帅哥首肯。说今天垭口翻过去就没难度了,这里不玩没得玩了。

不是还有坡均营地吗?那里可以拍雪山和倒影的。

我念念不忘倒影。

那里没有的,就这里玩吧!

好吧

猛男也是灵感突发,半裸出镜。

美女只能背影杀了

疯好后,背起行囊继续爬。这不,很快就到垭口了。适逢雪山撩开云纱,我们便又是按惯例各种跳。

轻功的飞身一跳,脚踢北斗,帅翻了。

接下来便是一泻千里的下坡。这边下来,很快就进入了牧场区。一路鲜花绿草松软地。

大概十点半,我们碰上了一对轻装驴友,雇了亚贡村的一匹马。简单交流过几句,我们便各奔目标了。这是我们此次徒步第一次碰到驴友。

快到坡均营地时,需要过一个水。下游有木棍架设的简易桥梁,轻功轻松走过。我没注意,没看到,选择了上方踩石头过河。结果发现石头很滑,要小心湿脚。

来个连滚带爬的镜头,小心驶得万年船

经过美丽的草坡,十一点多,我们很快到了坡均营地。在这里我们吃好午餐,晒干帐篷。开始用第二个气罐烧下午用的水。我在河道里捡了几块小石头。这时候轻功决定说,今晚就出去。我还有点迟疑,因为路程还是比较远的。

这便是坡均营地。有牧场有牧人,牦牛有木材。两位当地人告诉我们要慢慢走,说前几天有人滑倒了。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |