搜索

西南

如诗秋韵醉寻幽一一记莫斯卡十二湖穿越

[复制链接] 查看:49853 | 回复:119

慢慢走着偶遇二台粤B车从莫斯卡村开来,聊了几句。继续走着来一部当地派出所国庆巡视的警车,警察询问我们准备去那里,并告戒我们,不能到山里去。

一位藏族女子站的山坡上吆喝着牦牛,画面很是动人。

到达莫斯卡村口,牌子上标注每人收垃圾处理费10元,停电后没网,找半天面包付了现金。进村后看到几位警察在村子转来转去,为了减少警察的关注度,我们把包放到袖珍城客棧内,然出去逛村子,逛金龙寺,拍土拔鼠。

瞎逛,我以为藏民在晒被子,进去看清是在把棉被装进被单里,惊讶为何在外面草地?

土拔鼠不多,游客很多。我们拍的那只特胖,这小东西,爱吃饼干。我不敢喂都是把饼干放到洞口,胖胖的土抜鼠扭着身子出来吃。

面包拿香肠给土拔鼠吃,土拔鼠闻闻就走,转身又回到我这里吃饼干。

金龙寺里有许多藏民晒着太阳,念经声音不绝。

金龙寺内吃午饭的藏民。

后山的经幡气势恢宏,石刻精美。

在村子瞎逛着,遇到一位藏民,他对我说:你辛苦了!我满目惘然看着他,藏民说:你们是走路上来的,对吧!原来他在路上遇见我们了,愉快地聊了一会,我继续瞎逛。

11:12分终于见到警察向下走了,我们急忙背包出发,沿着莫斯卡沟的碎石路走着,河谷里无论水中还是山坡上都有许许多多的六字大明咒石刻。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |