搜索

河南

2021洛阳出发远途骑行:甘肃-青海篇 截止5月15日 完结

[复制链接] 查看:42560 | 回复:285
一路风景

车胎没气了,找不到原因,反复地找原因,最后还是不了了之,悬着的心至今没落地。

广场舞台下跳舞的人们

本想在舞台中间露营,可以防雨,却被告知要布置舞台以应对明天的活动,我只能靠一边了。

换了崭新的自行车后货架,我又充满信心兴高采烈地踏上征程,没有了担心,解除了后患,更加放肆地骑行在百度导航给导的正在修建的109国道上,你不是颠簸吗?我新换的后货架来给我颠断了啊!我确实是得意忘形的过了,坎坷的路还是要悠着点走。

好不容易转到了与109国道并行的民小一级道路,瞬间有了高速的感觉,脚下的平坦也使我又开始胡思乱想了,我这次骑行的目的地是新疆,伊犁新源县的那拉提除了有美丽如画的自然之美外,我更想让葛优们给我来个《私人订制》,让我像一个探家归队的老兵一样,回到20团,重新踏进了825炮连的营区,熟悉的战友们纷纷从房间里出来欢迎我的归队,相互谈论着老家和我离开后连队的新鲜事儿。其实我知道,将近40年的沧桑巨变,老部队早已不存在了,营房也变成了旅游景区,老战友们也和我一样或回到家乡工作或留在当地的都市里娶妻生子过着幸福美满的生活。我的愿望看似简单,但光阴荏茬,即使葛优们有回天之术,亦无法再现我心中的如火如荼的青春岁月,况且我也没钱给他们。

我又想到了自己的父母,不是说身在异乡为异客每逢佳节倍思亲吗?马上就五一劳动节了,不知我年迈的父母还好吗?人生童年、少年以及青年的多少过往浮现眼前,为何泪流满面失声痛哭,不是因为想到死亡和面对死亡,而是因为想到自己所爱的人终究要离开自己,没有了牵挂也就没有了留恋。听说过有的老人说他活够了,不理解人为什么对这个美好的世界厌倦了,他目睹了父母的离世,亲历了同龄人(包括自己的配偶)如花谢落叶般一个个从眼前流逝,更加悲痛的是子女们竟也先自己而去,每每坐在门口朝阳的竹椅上,那些熟悉的身影总是浮现在眼前,似乎在召唤着他这个童年的玩伴一起玩耍、妻子(或丈夫)微笑着向他挥手一起打扫房间、孩子们背着书包瞪着大眼等着你送他们去学校;他这个时代已经过去了,独留于世以显得没有必要。

所以一生中有个让你牵挂和留恋的人,你该是多么的幸福啊!

我觉得自己是非常幸福的,父母常常来电话关心我到了哪里,兄弟姐妹们作为大金主在背后给了我巨大的帮助,远在乌鲁木齐的战友也打来电话询问我的行程,以免在他自驾去成都的时候我到了乌市而错过老同学时隔35年后的相逢(军校同学),更有四师医院的杜医生,离开兰州到在张掖的女儿家,怕我不知道情况给我打来了电话,北京的茶姐专门把她的帐篷和防潮垫留在我要经过的厦门、厦门大学的方姐在见了两面后就慷慨把睡袋赠与我、还有西安的任医生、天水程敬方的热情招待,所有一切都使我在骑行的路上感受到被人关心被人挂念的兴奋和激动,自己不知是哪辈子修来的福分如此无德无能却被无数人关心,包括故乡洛阳的骑友和美篇里未曾谋面的朋友,借助此篇游记感谢大家,也祝大家五一劳动节快乐!

哎!怎么写着写着就落入了俗套了!但我的感情是真挚的。

4月30日,本欲骑到西宁就休息,骑行软件显示才只有50公里,决定再骑一会,直到下午快七点了,太阳已经西沉了,正好看到路旁有个大队部位置不错,决定在此露营。

全天骑行93公里,海拔上升647米,从海东市出发经平安区、西宁市区,最后在西宁市多巴镇王家庄村露营。

2021年5月1日于青海西宁多巴镇王家庄村

当日骑行轨迹

在这高大的舞台的一角,我的帐篷是如此的渺小。

海东市大舞台

大舞台

自行车后货架钢管断裂

广场上载歌载舞的人们

多么幸福的一幕,祈祷上天,不要有战争和自然灾害。

早餐

黄河灯阵?有朋友解释一下吗?

风景

大峡隧道

柳树湾收费站,其实国道也是收费的

远处的雪山,以后会经常看到

白马寺隧道,洛阳的朋友可能对这个名字有兴趣。

随手一拍

西宁机场,大美青海欢迎你

此生必驾之路,不来就不好意思了,可以看到西宁的海拔

小峡隧道

小峡景区

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |