搜索

西南

“说走就走的希夏邦马”藏区人在囧途

[复制链接] 查看:127282 | 回复:233
没事了就是阳台上走走,看看雪山,这时候雪山对我已经没有多大吸引力了。到了第三天的时候不停的在打领导电话,最后可能是人家也烦了,答应我可以送到我219和318国道交界处,但是怎么回拉萨就是我的事情了。此时脑子里只想回家,想着不行就去219国道上拦车去拉萨。

没事在房间里就泡面吃,还有没吃完的海鲜干。用来泡面正好。

1人点评 收起

清点了一下物资还剩好多

1人点评 收起

第四天又关了几个喇嘛来了,被他们邀请过来吃饭,饭是他们家人送来的。大家很快就聊到一块去了,其中一个喇嘛特喜欢找我聊天,但是他普通话又讲不好,我又听不懂藏语,只得懂普通话的在边上翻译,原来这老哥在和我聊佛教的事,说什么认真诵经,佛祖会保佑我的,还说人不止一生,会有轮回的等等,我是那种不喜欢反驳认真的人,只得点点头说对对对念经佛祖是会保佑的,确实有轮回,哈哈哈。

喇嘛送给我的藏巴

隔离第五天上午实在想吃米饭就打电话提了下,这次终于有了,前几次都说物资短缺,其实我也明白,这些都是他们自己家的,人家不可能天天养着你,他们作为党员不敢收钱。可惜来的又是土豆,最后只好把米饭吃完。

中午再来个海鲜泡面

中午看到日喀则要延长静默时间,其实我一开始就知道疫情没那么简单了,这边医疗条件太差,又没经历过疫情,肯定会造成大量感染的,就到处找市里领导的电话,到处打,终于找到个负责游客滞留的领导叫米堆书记,和他沟通后把在这里的情况说明了一下,一会党员就来抱怨了,说怎么怎么对我好,我居然还领导电话,唉,其实好不好大家都知道。不然领导骂你干嘛,后来又打领导电话,想要两台车,为啥两台呢,因为斌哥在距离我一百公里路程的地方隔离,他和七个上海来的朋友关在了一起,想着大家一起回拉萨。结果得到的回复就是,没车没人,要回去可以县里派车最多就是送到219和318国道交界处。没办法只能再等等,实在不行就得去国道上拦车了。

到处找的领导电话,有些打不通,有些还是蛮有用的。

下午来了人做抗元,开始还不知道是怎么回事,结果鼻子被捅了才知道,特难受

开始跑毒逃离西藏

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |