搜索

日本

冬日北海道 | 我们的纯白蜜月之旅,爱在这里起航

[复制链接] 查看:3740 | 回复:92
问:北海道?答:我愿意!!

那天,我们在海边的沙滩上散步;
那时候,我们还是普通的情侣关系。

我问你,如果我们结婚了,
你想去哪里度蜜月啊?!

你说:等结了婚再说呗。远着呢!
我厚着脸皮问:我带你去 北海道 ,你愿意嫁给我吗?

你答:愿意。。。。。。。。吧!!!!

先来段视频热热身吧

北海道

图片预告 | 纯白的世界里,我们走过的路

要知道,对于一年只有冬夏两个季节的南方人来说,能看到积雪是多么让人兴奋的,以至于我们对于这趟行程充满了期待。毕竟 北海道 跟《情书》这部电影密不可分,我们俩还特意找了一个晚上重温了一下这部电影,好让我们对 北海道 的期待再拔高一个层次。

不过现实给了我们重重的一锤,往年进入十二月份, 北海道 就开始下大雪,两旁的街道都是满满的积雪。今年却是少见的暖冬,直到十二月下旬,雪还是不多,也没有我们期待已久厚厚的积雪,但毕竟这是我们的蜜月之行,跟天气关系不大,跟对的人来就足够了。

前方一波狗粮来袭:

船见坂

第一天来到 小樽 ,并没有遇到想象中的大雪,但一条废弃铁道上的积雪玩得已经让我们高兴得像个孩子。

船见坂

小樽 的船见坂,因为一部《情书》而火爆的景点,虽然没有遇到那个送信的邮差,但你就是我现实生活中最美的那个女主角。

朝里

朝里,一个临近海边的小村庄,我们在这里堆起了第一个小雪人,而且和“它”牵手合了张影。

登别温泉

1人 评分 查看全部评分
登别 ,用一场大风雪来迎接我们的到来,也是整趟 北海道 之旅中遇到最大的一场雪,饭都顾不上吃就赶紧拍起来了。

地狱谷

登别 地狱谷的后山上,游客比较少,一路上都是干净的积雪,我们当然就疯玩起来了,不过我说:嘿,你不能再吃了,不然下次我再也抱不动你了。

登别温泉镇

来 登别 怎么能错过真正的硫磺温泉,必须早晚一泡。回到房间,坐在日式榻榻米上喝一杯绿茶,品一口点心,一天就圆满了。

下了血本订的一家 洞爷湖 的酒店,果然没有让我们失望,也是整个行程中住的最爽,体验感最好的一家,当然拍照也好看。

洞爷湖

日本 的温泉都是男女分开的,好不容易体验了一次属于两个人的私密泡汤,整个蜜月之行也就完美了。

函馆八幡坂

刚来 函馆 的那个晚上,是大风加上雨夹雪,在7-11买的透明雨伞没想到成了我们拍照最好的道具。

函馆早市

都说来了 函馆 ,就一定要品尝这里的海鲜。我们俩花了差不多1000块钱买下了这只帝皇蟹,心在滴血,但口水在流。

北海道大学札幌校区

回到 札幌 的时候去了趟 北海道 大学,假装和她谈一场“校园恋爱”。

北海道厅旧本厅舍

北海道 旧本厅舍外有个小湖,这里的鸭子和乌鸦成了“天敌”,相互争抢游客手上的面包,一点都不“害羞”。

在高空上许下的约定

“老公,老公,快醒一下,你看远处那是 富士山 吗?”
从梦中惊醒的我往窗外瞄了一眼,顿时就精神了,赶紧拿出相机拍下了这张照片。
在我的认知范围内,在 日本 长这个样的是 富士山 无疑了吧!!

北海道

北海道

她继续补充道:“你说,我们在飞机上都能这么幸运地看到 富士山 ,是不是给我们什么暗示啊?要不我们结婚一周年就去看 富士山 吧!”

我心想这都能联系上一起,那好吧,我们就暂时许下这个约定。去不去得成,就看缘分吧!

朝里 | 一个浪漫小资的海滨小镇

现在说到朝里,也许很多人对这个地方已经不陌生了,毕竟每个来到 小樽 游玩的一定不会放过朝里。准确来说,它其实就是一个海边小镇,五颜六色的小房子挨着海边建造,就是因为这样的小资成了我们眼里最美的风景。

朝里

朝里

我们第一天来到 小樽 的时候已经是晚上了,所以基本就是吃完东西就回酒店休息,把朝里和 小樽 的行程全部安排在了第二天。

今天的行程就是 小樽 —朝里— 小樽 市区— 札幌 ,这样安排的目的是朝里离 小樽 只有两站的距离,朝里又没有寄存行李的地方,所以一大早就把行李寄存在酒店前台,朝里回来之后就把 小樽 逛一遍,晚上回到 札幌 住,第二天就出发到 登别 。

朝里

朝里

朝里是一个小站,所以搭乘JR之前一定要看清楚列车的车次,特急的列车是不停靠朝里站的。

从 小樽 到朝里,只要10分钟的车程,但这一路风景一定不能错过,特别是有一段可以看海的,那感觉就跟 斯里兰卡 的海上火车有点像吧。光顾着看景,都忘记拍照片了,就自行脑补一下吧。

朝里

朝里

朝里

朝里下车的人不多,从穿着打扮来看,几乎都是国人。走出车站就能看到海边上五颜六色的小房子,整齐划一,来左边跟我一起画个龙,在你右边画一道彩虹,画面太美,没忍住就唱起来了。

有些房子明显就已经废弃了,但有些还住着人,这样每天晚上都能伴着海浪的哗哗声入眠,已经也算是一种享受吧。

朝里

朝里

朝里

一看到这个铁道口,我就对上了眼,是不是有点在 镰仓 的错觉。反正我是对这样的铁道口有一种执念,一定要等到火车过来拍一张,我才觉得是来过了。

朝里

朝里

虽然有点冷,但我们还是坚持等了一趟又一趟的列车才罢休,两个处女座就是这么的固执。

朝里

朝里

因为来朝里的游客不多,雪还没来得及化,我们两个看到一点积雪就能high起来,你一脚我一脚就开始“打”起来。

朝里

朝里

堆雪人一直都是她的梦想,记得很多次她跟我提起过,如果有机会去到下雪的地方,一定要对一个跟她齐高的雪人。明显这次还是没能完成愿望,毕竟积雪不多,但是迷你版的小雪人还是可以的,于是就诞生了这个还勉强过得去的雪人吧(头发,眼睛,鼻子和手等等这些原来都是路边的野草,创作力还可以)

一做完就兴高采烈地向我展示她的得意作品,有时候南方人的快乐,就这么朴实无华,且简单。

朝里

给她们“母子”两人拍完还不行,他还强烈要求我们三要来个合影。没错,就是这张我们一家三口手牵手的照片了。

朝里

朝里

朝里

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |