搜索

慕士塔格峰

7546米的攀登· 冰山之父·慕士塔格

[复制链接] 查看:7661 | 回复:96
每次在高山上送走队友都有一丝伤感和一丝无奈,毕竟他们为了一次攀登已经付出了很多很多。

慕士塔格峰

慕士塔格峰

在C1营地我也拍摄了此行最满意的照片,也是拍得最纠结的一张。

在正式攀登时C1营地万里无云,此时正值阳历七月二日,农历五月三十,是拍摄银河拱桥的绝佳时候。再加上C1营地后面的绝美冰川当前景,这绝对是任何一个摄影师梦寐以求的画面,而这并不是每个摄影师都能获得的。

但我打开star walk观看星空方位发现最佳拍摄时间是凌晨12点过……这意味着我会比其他队员少睡2-3小时,这是否会影响我登顶的体力?我纠结了许久实在抵挡不住冰川星空的吸引,穿上连体羽绒服在雪地中蹲了一个多小时拍下了一组星空照片。

慕士塔格峰

C1-C2(6200米)

空气含氧量(12.2%-11%)
这一段路我们在攀登过程中往返了两次,这一段有攀登慕士塔格最美丽的风景,我们也将挑战在全新的海拔睡觉。

慕士塔格峰

在C1营地换上连体羽绒服和连体手套继续前行。按理说这里的温度完全不用穿成这样,只是大家都懒得继续背这件重达5斤多的羽绒服。

上了一个“缓坡”我们来到了攀登慕士塔格仅有的一段冰裂缝区。

慕士塔格峰

慕士塔格峰

慕士塔格峰

慕士塔格峰

很多没上过雪山的人总问我山上的雪有多厚?

这个实在不好回答,因为只有在裂缝区才能稍微感受一下雪山雪量的充沛。通过裂缝区的横截面可以清晰看到这里的雪至少几十米厚,而在肉眼所见范围外只有科学家才可以估算了。

慕士塔格峰

慕士塔格峰

慕士塔格峰

慕士塔格峰

此时我已热炸,于是有了这样的造型。

和罗日格西的队伍攀登,他们都会全力配合我拍摄。这次我和罗日格西进行双人结组,寻找放飞航拍器的最佳地方。

慕士塔格峰

慕士塔格峰

慕士塔格峰

航拍器升空,冰川的美丽毫无保留展现在我的眼前。

队伍有序地行走在冰川之中,巨大的裂缝似乎要吞噬一切,这都让我们看起来更加炫酷。

慕士塔格峰

慕士塔格峰

慕士塔格峰

队伍在通过一座雪桥。

慕士塔格峰

慕士塔格峰

慕士塔格峰

远处雪地上蜿蜒盘旋的印子就是高山滑雪者们留下的足迹,真的很好奇他们怎么通过裂缝区的?

慕士塔格峰

慕士塔格峰

航拍完后我们追上了在前面休息的队伍,在雪山上拍照就意味着你的休息时间远比队员们少。

慕士塔格峰

慕士塔格峰

慕士塔格峰

当然天气不可能一直是晴空万里,在二拉的时候我们还是遇到了中雪。

但是罗日格西的拍照热情一点没有减弱,拉着我一会儿跑到队伍前,一会儿跑到队伍后面拍摄,差点把我弄崩溃……

通过裂缝区后我把保护一解对他说,你自己走吧……

慕士塔格峰

慕士塔格峰

慕士塔格峰

慕士塔格峰

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |