搜索

宁波

边走边游---放慢脚步品台北

[复制链接] 查看:2262 | 回复:141

这次有了爷爷奶奶的陪伴,更加开心了

转乘的路上有一个很大的玻璃走廊,可以看到街景。

玻璃外的街景,长长的捷运轨道,高耸的大厦看着又好喜欢  。张总对我拍的每张街景的评价是:很像 日本 !是的, 日本 的街道也是这么旧旧的,但也是这么干净整洁。

瓜姐和她的SUPER DADDY。一路上都是张总买票、找路、拿东西、照顾公婆,真的很超人。

瓜爷爷,80多岁了,精神不错,能一路跟着我们走下来很不容易哦。

在地铁里我们竟很容易就碰头了,看到如此可爱的小弟弟瓜姐一见面就抱着弟弟坐车了。嘻嘻弟弟也特别乖,一点都怕生,也很喜欢被姐姐抱着。  

近了近了,动物园离我们越来越近了。。。黄色的就是我们早上看到的木栅线。动物园附近还有一个南港展览馆,这次行程比较匆忙没去,下次有机会还是要去的,因为我们都很喜欢博物馆。

台北市立动物园

捷运站顺着出口出来往前走没多久就到了动物园门口了,姐弟俩先合照一个。

台北市立动物园

门口的围墙,连接着 大门和地铁站,墙上画了N多乌龟,按照我们 中国 人的讲法, 长寿

台北市立动物园

第一张大合影,朱凤是我自己当班主任的第一届学生,高二之后一直是班长。曾经很深的缘分没有想到会用这样的方式延续着,真好! (手机拍的照片小模糊,遗憾)

台北市立动物园

这是动物园的门票。据说 台北 市立动物园是 亚洲 最大的动物园,这一点我们很难体会到,因为我们走太慢,没看到几个馆,所以下次还可以去哈哈。但是值得一提的是门票真心白菜价!60新台币一张,相当于人民币15元!这几天刚被雅戈尔动物园老虎咬人事件在朋友圈刷屏呢。据说被老虎咬死的人就是因为逃票的关系,所以我想如果我们的门票也这么便宜或者稍微便宜一些是不是这种事件就可以避免了呢?不过不同的是我们的动物园是私立的,而 台北 的这个动物园是由政府全力支持的。也正因此,不是 台湾 本地人,无论大人小孩一律60NTD,不打折哦。

台北市立动物园

因为之前网评说舞衣新宿酒店的早餐很难吃,所以我就没有订早餐打算出来外面觅食的。但是由于这天要去和朱凤她们碰头,怕我们一家老小的行动太慢,而且很多餐馆没到年初六都没有营业,所以一直到了动物园里面才吃了早饭,大门进去左手边就是肯德基。

台北市立动物园

在动物园里首先遇到的动物就是鹤,名字没有留意,有很大一群,瓜姐还观察到它们很多都是用单腿站立的呢。

台北市立动物园

在河边悠哉的鹤们,已经习惯了看客的目光,悠然自得。

台北市立动物园

看鹤的俩母子,呆萌的嘻嘻怎么看怎么可爱啊

台北市立动物园

在进入动物园大门时,检票员给了我们每人一张券,这是去熊猫馆的门票,因为熊猫馆可不是一直开放等待游客来参观的哦,这里可住着两个国宝呢!就是我们以前在电视里看到过的“团团”和“圆圆”。熊猫馆是该博物馆最热门的馆了,大家进入馆内首先看到的就是趴在树杈上慵懒的小毛球,它是圆圆。

台北市立动物园

团团则在馆外围的大花园里散步呢,馆内馆外到处都是人。这是我家张总问我:“这就是我们送给他们的熊猫吗?”仔细想想的确如此:“对啊对啊,我们送的那对。”偷笑 不想这听着有些歧义的对话被旁边一游客听到了,人家也跟着我们偷偷笑。

台北市立动物园

2004年送的,好久的事情了,不过大家都记得这海峡两岸最初的交流之一。

台北市立动物园

和可爱的大熊猫合影

台北市立动物园

看完熊猫馆,我们继续前行。据说前几天的嘻嘻一直要爸爸妈妈抱,连推车都不要坐,把爸爸妈妈累得够呛。不过今天因为有姐姐一路牵手,就非常开心地一起慢慢走,非常乖哦。

台北市立动物园

推车推车,我今天不要你啦

台北市立动物园

看到嘻嘻坐着的动物了吗?是的我们下一个参观的馆就是两栖动物馆。

台北市立动物园

这趟出来旅游前先给二年级的小盆友布置了任务:要用手机记录下所见所闻,并发到朋友圈。所以姑娘一路上都非常认真地完成作业

台北市立动物园

虽然年龄相差了八岁,但是瓜姐从小就是一个喜欢小孩子的孩子;虽然嘻嘻还不太会用语言表达自己,但是他们沟通从来没有障碍;虽然平时两个孩子应该都有任性的一面,但是在一起的时候却从未吵架过,都在互相谦让着。有时候不得不感慨缘分的奇妙,在女儿很小的时候我就发现了,孩子和孩子之间也是有一种很奇妙的缘分的,不是谁和谁都能玩到一起的。

台北市立动物园

好了,下面我们来看看动物朋友们,首先介绍的是大蜥蜴,它也有呆萌的时候

台北市立动物园

小蜥蜴很自由,在花园里到处都是。起初我们只能找到两三只,后来发现哪哪儿都有,有种变色龙的感觉哦。

台北市立动物园

看着有点像蛇,然而不是哦。

台北市立动物园

发现了好多漂亮的多肉植物呢,就在小动物的身边

台北市立动物园

从爬虫馆出来,也到点吃中饭了,其实早饭吃得晚我们还不太饿,就陪朱凤她们吃一点吧。然而然而,刚吃过一个 汉堡 的瓜姐,你哪里来的肚子再装下一碗面呢?  原以为你也就吃那么几口结果竟然把整整一碗都吃完了。  话说那天的午餐两个小盆友坐一起,都吃得特别好,嘻嘻吃了很多的炒饭呢,据说炒饭也很好吃。所以推荐这家小吃店,在两栖动物馆出来的半山腰,味道应该都不错。

台北市立动物园

看看咱小吃货大快朵颐的样纸,我怀疑她早饭没吃

台北市立动物园

人虽然多,但是能找个位子坐下来休息一下还是很惬意的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |