搜索

肇庆

仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里 ---- G219-G214滇藏线自嫁巡游记

[复制链接] 查看:13975 | 回复:230
仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里 ---- G219-G214滇藏线自嫁巡游记

海埂公园建于六十年代初期,坐落在云南省"四季如春"的"春城"昆明市南郊,"高原明珠"滇池湖畔,距昆明市中心约10公里。东西长约2.5公里,南北宽约200米,占地750亩。

海埂距离市区8公里,顾名思义"海埂"就是横海之埂,原是一条由东向西横插在滇池中的楔形长堤。东起海埂村,西迄西山脚,全长5公里融为一,宽60至300米不等,它把三百多平方公里的滇池一分为二;埂南为浩淼的滇池,埂北为"草海"。

整条海埂自然形成四大景区:东面为国家体育冬训基地;中部为沙滩浴场,坡度平缓,沙滩细软。西面为公园游览区,可坐观水景和西山景色,也可垂钓鱼。北面沼泽地为疗养区和旅游中心。辟有金鱼湖、百花园、大型民族村和数家园林式的度假村。

天然的海埂公园,是人们休闲、度假的佳境。画阁、石舫、观海长廊、葱绿的草坪、艳丽的樱花林、豪华游艇、海滨休闲广场、冬春飞来的千万只海鸥,使人与自然和谐浪漫。
公园南面连接碧波浩瀚的滇池,有2.5公里长的海岸线;西面是连接海埂公园至西山龙门的索道,仅一水相隔;东面紧邻高尔夫球场和国家体育训练基地;北面与"花园大酒店"和"云南民族村"相邻。

古人称滇池为"海",如今,十里长堤绿树成荫,飞驰的快船溅起雪白的浪花,湛蓝的天空,深蓝的大海,碧绿的草地,清新的空气,向人们展示出大海才有的--海滨风情。到这里您能深深感受到什么是"天高云淡,海阔胸宽"。

太理的四绝“风花雪月”是下关风、上关花、苍山雪、洱海月。

大理是著名的旅游胜地

除了洱海苍山,风花雪月,其他旅游景点:

感通寺

感通寺背靠苍山,面向洱海,又名荡山寺。相传明洪武十七年,感通寺的主持无极大法师前往南京朝觐明太祖朱元璋,朱元璋给无极和尚赐名为“法天”,并赐诗18首送归。从此感通山寺庙大型,明末高僧担当曾题联云:“寺古松森,西南览胜无双地:马嘶花放,苍洱驰名第一山。”

天龙八部影视城

它是我国西部最大的影视城,背靠苍山,东临洱海。这里曾经拍摄过《天龙八部》、《倩女幽魂》、《福星高照》等影视剧。

还有大理古城,喜州,双廊古镇等景点。。。

中国最美的尼姑庵就在大理苍山脚下

寂照庵这个名字,
取自“感而遂通,寂静照鉴”,
寺庙始建于明初,后毁,
民国唐继尧主持重建,
庵门上“寂照庵”便是他所题。
寺庙周围松柏成荫环境幽静,
处处透着是清新淡雅的气息,
诠释着真正的诗情画意。

许多人印象中,
寺庙大多是琼楼玉宇,香火旺盛。
然而,寂照庵却恰恰相反,
这里简朴小巧,也不烧香,
它之所以让人喜爱,
还因为种满了各种花花草草。

跨进寺院的门槛,
两旁摆满了各种花草,
你会惊叹这里毫无寺庙气息,
它更像一座装满了春天的文艺花园。
只有来过,才能体会到什么是:
“曲径通幽处,禅房花木深”!

沿着小径步入寺院,
视觉和嗅觉就被花草吸引,
格外的清新文艺而有生气。

风铃摇曳,铃声清脆,
回荡在寂静的山林里,
妙香佛国的神韵禅意,
不经意就钻入心扉。

转角来到前院,
各种鲜花和多肉植物映入眼帘,
随便站在一盆花草前,
就能令人驻足细嗅半天。

热烈的,含蓄的,鲜艳的、娇嫩的…
千姿百态,俨然一个多肉植物的天堂。

环顾整个前院,
其实会发现到处都是惊喜,

每一株多肉植物,都搭配的精妙绝伦!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |